Приставки > 6 поколение
Нужна помощь по восстановлению пс2
Skarfais:
Он посылает технический код поэтому лого нет, более менее нормальный чип посылает код обычного диска поэтому лого есть.
Talking_Sword:
Skarfais, можно об этом подробней? Просто я уже сам давно, буквально сразу же после того, как поставил модчип, заметил, что с Modbo нет заставки PlayStation 1. Я пытался найти в меню настроек, думал, может эта заставка по умолчанию отключена, но ничего такого не нашел. У меня были вообще подозрения, что игры от PlayStation 1 с этим модчипом запускаются в режиме какой-нибудь эмуляции.
SAMael:
А зачем на ПС2 эмулировать ПС1 если он и так там есть?
Skarfais:
--- Цитата: Talking_Sword от 03 Август 2021, 12:24:44 ---Skarfais, можно об этом подробней? Просто я уже сам давно, буквально сразу же после того, как поставил модчип, заметил, что с Modbo нет заставки PlayStation 1. Я пытался найти в меню настроек, думал, может эта заставка по умолчанию отключена, но ничего такого не нашел. У меня были вообще подозрения, что игры от PlayStation 1 с этим модчипом запускаются в режиме какой-нибудь эмуляции.
--- Конец цитаты ---
На каком-то сайте читал может даже psx-place или ассемблере не помню давно было. Китайцам ваще пофигу что копировать ну они и сдули код с технической болванки из-за этого идёт пропуск заставки так как сонька просто не знает что показывать. Обычные же чипы те у которых нормальный код шлётся (такие чипы на старых приставках можно найти) показывают заставку так как код там самый обычный и приставка его корректно принимает. Эмуляция это не то.
Merkury:
Подниму тему. Досталась PS2 Slim 90008, стоит Чип - MODBO 760. Со слов бывшего владельца была рабочий после последнего запуска, при включении PS2 зависает на заставке биоса. При этом лазерная головка паркуется а ее моторчик продолжает бешено крутится не останавливаясь, лазер не светится и мотор диск не раскручивает. В меню чипа можно зайти но джойстик там не работает совсем. Разобрал, почистил от пыли и отключил питание от Чипа MODBO но проблема не ушла. Отключил привод но PS2 про прежнему зависает на заставке биоса. Нашел пробитый предохранитель PS7, поставил перемычку не помогло, стал прозванивал и обнаружил кучу КЗ на плате (отметил ка фото) Первая мыль PS2 мертва ?
DonKuxoT:
--- Цитата: Merkury от 26 Март 2022, 16:22:06 ---Подниму тему. Досталась PS2 Slim 90008, стоит Чип - MODBO 760. Со слов бывшего владельца была рабочий после последнего запуска, при включении PS2 зависает на заставке биоса. При этом лазерная головка паркуется а ее моторчик продолжает бешено крутится не останавливаясь, лазер не светится и мотор диск не раскручивает. В меню чипа можно зайти но джойстик там не работает совсем. Разобрал, почистил от пыли и отключил питание от Чипа MODBO но проблема не ушла. Отключил привод но PS2 про прежнему зависает на заставке биоса. Нашел пробитый предохранитель PS7, поставил перемычку не помогло, стал прозванивал и обнаружил кучу КЗ на плате (отметил ка фото) Первая мыль PS2 мертва ?
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Отпаивать провода чипа с платы все, мыть плату, сушить, пытаться запустить без всего лишнего, смотреть ноги микрух куда провода паялись, чистить, звонить.
Merkury:
Спасибо попробую, хотя надежды мало
Merkury:
Отпаял ЧИП, почистил плату на сколько это было возможно. Но КЗ та и не ушло, где отмечал на фото также тестер указывает на замыкание. PS2 ТРУП, увы. Первый раз такое встречаю чтобы CXD2976GB и CXD2980BGB, вышли из строя. Чаще попадались с не исправным приводом и за драйвера управления, а тут сразу два ЧИПА. Чем же так ее шарахнуло ? следов залития не было, было много пыли и канифоли на плате когда пояли MOBBO 760. На засохшую канифоль не думаю что и за нее PS2 вышла из строя, так то приставка работала долго и без проблем.
Skarfais:
лампочка с красной на зелёную переключается?
Merkury:
--- Цитата: Skarfais от 27 Март 2022, 17:22:53 ---лампочка с красной на зелёную переключается?
[/quote
--- Цитата: Skarfais от 27 Март 2022, 17:22:53 ---лампочка с красной на зелёную переключается?
--- Конец цитаты ---
Приставка включается, диск не крутится, лазер паркуется но не горит. Приставка зависает на заставке загрузки БИОСА, звука нет
--- Конец цитаты ---
Skarfais:
На каком моменте где шарики или чёрный экран?
Merkury:
--- Цитата: Skarfais от 27 Март 2022, 21:56:25 ---На каком моменте где шарики или чёрный экран?
--- Конец цитаты ---
Где шарики
Skarfais:
Чтобы шарики крутились надо взять карту памяти и сохранить на ней время. Всё у тебя там рабочее надо искать в другом месте. А конденсаторы в "кз" потому что ёмкость мала и они прозваниваются. Джойстик другой есть? Я подозреванию что у тебя 2 кнопки всего рабочие, те что вызывают меню чипа.
Merkury:
--- Цитата: Skarfais от 28 Март 2022, 14:11:55 ---Чтобы шарики крутились надо взять карту памяти и сохранить на ней время. Всё у тебя там рабочее надо искать в другом месте. А конденсаторы в "кз" потому что ёмкость мала и они прозваниваются. Джойстик другой есть? Я подозреванию что у тебя 2 кнопки всего рабочие, те что вызывают меню чипа.
--- Конец цитаты ---
Так время поставил, Биос стал загружатся полностью. спасибо за помощь. Но вот звука нет ?
Rumata:
--- Цитата: Skarfais от 28 Март 2022, 14:11:55 ---А конденсаторы в "кз" потому что ёмкость мала и они прозваниваются.
--- Конец цитаты ---
Почти каждый день я узнаю на форуме что-то новое.
Merkury:
--- Цитата: Rumata от 28 Март 2022, 15:23:19 ---Почти каждый день я узнаю на форуме что-то новое.
--- Конец цитаты ---
И я о том же. Я не часто видел чтоб СМД Конденсаторы выходили из строя, да чтоб в таком количестве. КЗ так же есть на полимерных конденсаторах, попробую их отпаять и проверить
demolition.nick:
Мне одному кажется что при кз на кондёрах приставка бы даже не стартовала?
Куда логичнее предположить что они стоят по низкоомной цепи, типа питания чипов. А вообще для таких дел есть сервисмануалы.
А микросхемы привода можно легко укласть банально криво воткнутым шлейфом. Модчип тут скорее всего непричём
Merkury:
--- Цитата: demolition.nick от 30 Март 2022, 10:22:27 ---Мне одному кажется что при кз на кондёрах приставка бы даже не стартовала?
Куда логичнее предположить что они стоят по низкоомной цепи, типа питания чипов. А вообще для таких дел есть сервисмануалы.
А микросхемы привода можно легко укласть банально криво воткнутым шлейфом. Модчип тут скорее всего непричём
--- Конец цитаты ---
Возможно так и есть, но разве полимерный конденсатор на 180 мкф 6.3в можно отнести к низкоомной цепи ? Думаю нет.Сервис мануалы на PS2 не разу не видел в открытом доступе. Заменил конденсатор на 180 мкф 6.3в на 220 мкф 6.3в, появился звук, припаял обратно ЧИП, логотип появляется, в меню работает. Но драйвер привода под замену однозначно, но сам думаю не осилю его менять, для меня это сложновато.
Добавлено позже:
Скажите, Free MC Boot вообще работает на 90008 - ных ?
Nhisti:
--- Цитата: Merkury от 30 Март 2022, 17:41:39 ---Скажите, Free MC Boot вообще работает на 90008 - ных ?
--- Конец цитаты ---
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=78860.0
DDD:
--- Цитата: Merkury от 30 Март 2022, 17:41:39 ---Скажите, Free MC Boot вообще работает на 90008 - ных ?
--- Конец цитаты ---
На моей PS2 slim 90008 модель (нечипованная) работает FunTuna (загрузочная карта памяти (программа) для игры с флешки на PS2 - можно самому сделать, если работает дисковод консоли, но если не работает дисковод, насколько знаю такие карты памяти с FunTuna готовые продают).
Можно почитать эту тему, о моем опыте с этой программой https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,43359.360.html
Навигация
Перейти к полной версии