| Приставки > Картриджи / диски |
| Создание картриджа сега |
| << < (3/9) > >> |
| valera0141:
Ещё заметил, что на картридже ножку микросхемы 11 паяют на Б2 контакт, а на программаторе по схеме эта ногу никуда не подключена, а Б27 посажена на массу. Так и должно быть или нет? |
| stargazer:
11 контакт - это WE# и для записи он должен быть на земле. Можно его также к B27 подпаять. |
| valera0141:
--- Цитата: stargazer от 16 Август 2021, 10:04:22 ---11 контакт - это WE# и для записи он должен быть на земле. Можно его также к B27 подпаять. --- Конец цитаты --- Попробовал. Ничего не изменилось. Ещё вот что заметил. Замерил напряжение на всех контактах по отдельности. Некоторые контакты программатора выдают 0,3, некоторые 0,7 вольт при подаче сигнала. Мне кажется, что должно быть 5 вольт? |
| stargazer:
Да, везде должно быть 5В, но если это сигнальные линии их только осциллографом можно увидеть... Еще один момент: проверь тестером, соединены ли A31 и A2 на картридже. Если да, то могут быть просадки, потому что на программаторе на один подается 5В а на другой сигнал WE# (низкий). |
| JRBVZ:
Судя по таблице, при записи 11, 26, 47 ноги на земле, 12, 28 ноги +5В. |
| valera0141:
--- Цитата: stargazer от 16 Август 2021, 10:34:33 ---Да, везде должно быть 5В, но если это сигнальные линии их только осциллографом можно увидеть... Еще один момент: проверь тестером, соединены ли A31 и A2 на картридже. Если да, то могут быть просадки, потому что на программаторе на один подается 5В а на другой сигнал WE# (низкий). --- Конец цитаты --- Напряжение мерил без картриджа на пинах программатора. А на сигнальных ногах не обязательно будет 5в? Добавлено позже: --- Цитата: JRBVZ от 16 Август 2021, 11:12:17 ---Судя по таблице, при записи 11, 26, 47 ноги на земле, 12, 28 ноги +5В. --- Конец цитаты --- Вот это интересный момент. Нужно будет завтра поглядеть на практике |
| quq_CCCP:
Ну как успехи, нарыл пару картриджей, как раз есть переходник под такие флешки, хочу соника 3 запилить с сейвами... |
| SAMael:
верхний карик там ваще забавняшка будет, изучишь схему будешь удивлён ;) |
| quq_CCCP:
2 8 битных ПЗУ по мегабайту, я так понял игра поделена на честные и нечетные байты? Скок ухищрений... |
| JRBVZ:
Если что, в базе tl866 нет M5M29GT320VP, но без check id можно попробовать. У меня подобная контра хард корпс есть. |
| quq_CCCP:
Накой они мне ляд? У меня есть флешка с картриджа денди, 4 мегабайта какрах в режиме 8 бит и 2 в 16, как раз на соника. |
| JRBVZ:
Я имел ввиду платку с двумя тсоп48, а для той что с батарейкой конечно подойдет. |
| valera0141:
Что то у меня беды с программатором явно. На выходных поеду на дачу искать микросхемы в коробках на замену (хотя сомневаюсь, что в них дело). Буду всё прозванивать, искать причину, почему некоторые пины вместо 5в выдают 0.7в |
| SAMael:
--- Цитата: quq_CCCP от 17 Август 2021, 19:39:06 ---2 8 битных ПЗУ по мегабайту, я так понял игра поделена на честные и нечетные байты? Скок ухищрений... --- Конец цитаты --- Флешки как раз 16 бит, но запаяны в режиме 8 бит, слева флеша если не ошибаюсь мастер а справо слейв, давно это было ))) По фото вижу что заюзано перемычки на А18 А19 А20 а вот А21на питальник повешен. Нерациональное использование 16 бит флешек тут ))) Сдампить сможешь карик, а для записи прийдётся допаивать провода, но точно не помню, давно это было ))) Ну или сдувать флешки и в прогере шить. |
| quq_CCCP:
Итого имеем флешку s29al032090tf104, на 4 мегабайта, 8 биит режим. Что нам нужно чтобы зашить туда соника 3. Запивать буду в нижнюю плату где одна флешка. |
| 32bit:
где взять платки для кариков. которые были с играми на них. |
| quq_CCCP:
На авито... |
| ssaymon:
У тебя на прогере в слоте отсутствует ламель а19 , там d7 должен быть. Добавлено позже: Самый простой способ прошить флешь, это взять двд плеер, если он на чипе мт1389 тебе повезло, сдуть родную флеш, запаять свою, подцепится по UART, и за пару минут прошить Соника, предварительно сделав byte swap. Запаять в плату , выставить правильно перемычки на адресах а18-а21 и играть в Соника. Ну или повозиться с платой кинуть пару кусков мгтф и прошить сразу на плате в своем прогере |
| quq_CCCP:
У меня есть программатор именно под такую флешь, я, уже сдул флехи с карика. Вопрос а какой ром брать, чтобы стартовал на любой сеге и не колдовать с переключателями. Программатор Tl866-2plus |
| ssaymon:
Переключатели перемычки для флешей в которые залиты несколько ромов ,перемычки ставь так что бы адреса а18-а21 доходили от флехи до разьема, и не сидели на +- бери дамп с со знаком ! , Пал или нтсц зависимости от приставки, фиксишь в mdrm checksum, делаешь свап байт и заливаешь во флеху. Как то так, я по крайней мере так шью |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |