Приставки > Картриджи / диски

Создание картриджа сега

<< < (8/9) > >>

Geniusnet:
Народ подскажите как определить где косяк ... распечатал плату по этой ссылке https://www.hdretrovision.com/free-stuff#genrom  на M27C800,  прошил  Tiny Toon по размеру как раз с запасом вышло ... единственное не нашел конденсаторы 5вольт 22 микрофарад.. временно запаял 25 вольт 22 микрофарад ... 3ий кондер на 0,1 мкф не впаивал так как она для 27c160... джампер запаял в соответствии с чипом...  включаю,, черный экран ничего нет ...  у кого был опыт с этой платой подскажите где что прозвонить проверить ? ниже прикрепляю фото .. сильно не пинайте .. мой первый опыт ...

KykyPyky:
Ты битсвап не делал. Для этой платы в роме надо поменять биты 0-7 и 8-15 местами.
В софте этого программатора: File->Fill block/Swap в разделе Swap Byte or Word отметить 16 bits и нажать кнопку Swap и только теперь прошить

JRBVZ:
Судя по последнему скриншоту byte swap он сделал. Может контрольную сумму не пофиксил?

Geniusnet:

--- Цитата: JRBVZ от 22 Январь 2023, 19:40:03 ---Судя по последнему скриншоту byte swap он сделал. Может контрольную сумму не пофиксил?

--- Конец цитаты ---
этот ром уже свапнутый был , на компьютере с эмулятором gens отлично работает ., или все же нужно самому свапнуть.. А как проверить контрольную сумму ?  Я правильно понимаю считаем сумму на оригинальном роме .. Потом свапаем и подгоняем сумму под оригинал...Так же я скачал тестовый ром с сайта hd retrovision вместе со схемой
.. Этот ром тоже не запускается ... Может ли быть из-за того что  кондер на 0.1 мкф не запаял ...

Мне бы понять с какой стороны зайти ... Нужно определить
1) косячно я пишу ром ...
2) косяк гдето в плате  ...
Если есть у кого готовый ром не больше 1024 Кб поделитесь пожалуйста для проверки ...

JRBVZ:
Програмка во вложении, но делать проверку контрольной суммы перед свапом. Я так понимаю сега рабочая и программатор не показывает ошибок при контроле записанного?

Geniusnet:

--- Цитата: JRBVZ от 22 Январь 2023, 20:29:22 ---Програмка во вложении, но делать проверку контрольной суммы перед свапом. Я так понимаю сега рабочая и программатор не показывает ошибок при контроле записанного?

--- Конец цитаты ---
спасибо за программу , завтра потестирую ... Да сега работает на китайских и оригинальных картриджах.  Так же есть на ней переключатели регионов ... Это тестовая сега (не оригинал старых времен).... На ней пока вроде все картриджи работают, чего только я не сувал в нее..... Программатор ошибок не показывает после записи делаю верификацию все супер .... Перед записью обязательно прочищаю чип ультрафиолетом все FF ...

JRBVZ:
Перемычка точно на месте R1?

Geniusnet:

--- Цитата: JRBVZ от 22 Январь 2023, 20:44:19 ---Перемычка точно на месте R1?

--- Конец цитаты ---
да все точно ,R1 запаян ...

KykyPyky:

--- Цитата: Geniusnet от 22 Январь 2023, 19:59:25 ---этот ром уже свапнутый был
--- Конец цитаты ---
Откуда такая увереность? лично свап делал?
Судя по картинке дампа свап не делался, в режиме 16 бит ром как раз должен нормально отображаться. Свапнутый ром в эмуле не запускается.

Бросайте эту привычку лезть в ром и патчить контрольную сумму. Заголовок в роме это правило хорошего тона, а не обязанность. Сама контрольная сумма может рассчитываться другим алгоритмом, на места заголовка может быть программый код и тп.

Rumata:

--- Цитата: Geniusnet от 22 Январь 2023, 19:59:25 ---этот ром уже свапнутый был , на компьютере с эмулятором gens отлично работает
--- Конец цитаты ---
Вы тут с терминологией разберитесь. А то повторяют слова не понимая их смысла. Если он работает в эмуляторе, то он в формате старший-младший [байты]. Для программатора нужен обратный порядок.

--- Цитата: KykyPyky от 22 Январь 2023, 21:46:30 ---Бросайте эту привычку лезть в ром и патчить контрольную сумму. Заголовок в роме это правило хорошего тона, а не обязанность. Сама контрольная сумма может рассчитываться другим алгоритмом, на места заголовка может быть программый код и тп.
--- Конец цитаты ---
Вот жму руку коллеге :thumbup: Тоже всегда говорю: оставьте контрольную сумму в покое. Особенно когда изменений в файл не вносилось

Добавлено позже:

--- Цитата: Geniusnet от 22 Январь 2023, 20:34:31 ---Программатор ошибок не показывает после записи делаю верификацию все супер ....
--- Конец цитаты ---
А чего программатор должен показывать? Что ты ему подсунул, то он и прошил. А на сколько оно работоспособно - не его дело. Можешь вместо игры текст любимой песенки прошить, программатор тоже ошибок не покажет. Только работать не будет

Geniusnet:
Спасибо ребята , люлей от вас получил  :D :D :D .. Буду теперь пробовать то что написали .. почему подумал что сапнутый ром , там название в прошивке не Sega а Esag поэтому подумал что свапнутый ....  :D пойду танцевать с бубном отпишусь позже..

=========обновление=====
ааа ребята спасибо вам большое ... свапнул как сказал KykyPyky выше ... все работает летает, доволен как слон ... пойду выбирать любимые игры и прошивать ))))  осталось найти схему для игр с батарейкой и будет полное счастье))))  Еще вопросик как можно в один чип записать 4 игры ,типо меню сделать и выбирать .. а то жалко на 1 чип записывать мелкую игру и место валом остается..

JRBVZ:

--- Цитата: Geniusnet от 23 Январь 2023, 09:50:23 ---Еще вопросик как можно в один чип записать 4 игры ,типо меню сделать и выбирать .. а то жалко на 1 чип записывать мелкую игру и место валом остается..
--- Конец цитаты ---
С меню сложно, по кнопке сброса - схема на предыдущей странице.

sirop4ik89:

--- Цитата: Geniusnet от 23 Январь 2023, 09:50:23 ---Еще вопросик как можно в один чип записать 4 игры ,типо меню сделать и выбирать .. а то жалко на 1 чип записывать мелкую игру и место валом остается..
--- Конец цитаты ---
Сам хочу именно с меню. Но схему ещё не проверил которую тут давали. Времени как то нет. А так свапнутый ром без всяких контрольных сумм на ура запускается. Уже 3 карика сделал и не с одним проблем небыло кроме первого. Кстати он до сих пор мозги иногда делает (иногда не даёт переключать режим огня). Ну после ресета норм. А всё остальные по этой схеме норм работают..

Rumata:
Тут не в схеме дело, а в коде. Сама по себе схема ничего переключать не будет.

Geniusnet:
народ подскажите что делать с чипами M27C322 накатил на нее Wrestle Mania 4mb но почему то не работает, даже не выходит окно с лицензией Sega ...  перемычку на карике поставил на 32 ... может что еще нужно сделать для 32 чипов ... савапаю так
 скрин ниже ...

lsa:
А чем шили ? Может прога при прошивке тоже своп делает? Прочитать пробовали прошитую схему?

Добавлено позже:
И чтото мне подсказывает что вы свопаете слова а не байты

Geniusnet:
оказалось ром был не рабочий .. скачал с другого источника и все заработало ...

Halvafile:
Для платы картриджа рекомендуют текстолит, толщиной 1.5 мм. Измерил на 8-битку фабричный - 1.2 мм. В наличии имеется двухсторонний 1 мм - мало будет? Кто-то пробовал на таком делать?

SAMael:
А проблема самому взять материал толщиной 1мм и посовать по слотам?
Ой проблемно и сложно да?
Ладно, посую за тебя ;)

Halvafile:
Посовать это такое - лучше сделай плату и протестируй!)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии