Приставки > 4 поколение
Как сделать стерео на Genesis 3 V2 ?
(1/2) > >>
DonKuxoT:
Доброго времени, читал что на Genesis 3 можно сделать стерео мод, подскажите пожалуйста, кто шарит может в этом вопросе, что нужно и куда паять.
фото платы под спойлером.

Ivan_Ages:
Гугл говорит надо купить платки и установить. Типа того - https://www.retrorgb.com/genesis3.html
DonKuxoT:

--- Цитата: Ivan_Ages от 19 Июль 2021, 11:56:02 ---Гугл говорит надо купить платки и установить. Типа того - https://www.retrorgb.com/genesis3.html

--- Конец цитаты ---
Мне ргб и прочее не нужно, быть может есть способ по типу как на наших клонах с операционника забрать стерео?
godun:

--- Цитата: DonKuxoT от 19 Июль 2021, 12:00:55 ---Мне ргб и прочее не нужно, быть может есть способ по типу как на наших клонах с операционника забрать стерео?

--- Конец цитаты ---
Ну я думаю если отследить один канал, то рядом будет где-то и другой, я так в 90 находил без интернета и схем :)
Rumata:
Вон у тебя операционник 324. Явно на нём сделан микшер.
DonKuxoT:

--- Цитата: Rumata от 19 Июль 2021, 12:16:15 ---Вон у тебя операционник 324. Явно на нём сделан микшер.

--- Конец цитаты ---
На практике как что сделать? Нужны какие то конденсаторы? Какие ноги там обычно идут со звуком 1 и 7 ?
Rumata:
Это надо уж самому схему разбирать.
DonKuxoT:

--- Цитата: Rumata от 19 Июль 2021, 13:15:16 ---Это надо уж самому схему разбирать.

--- Конец цитаты ---
Моно и L у меня с 8й ноги идет, это не что не прояснит? :neznayu:
HayaoYokogawa:
хм, а что, на Genesis 3 вообще стерео никак не предусмотрено?
сравнение дурацкое, конечно, но на моем клоне конца 90х хоть и выведено на порт только моно; с самого усилителя вполне себе и стерео выводится, как бы все подключения, кроме тех, что идут на выход, нет - так что паял напрямую к ногам (впрочем, я так делать, наверное, не рекомендую - ибо делал года три-четыре назад вообще без знаний; по-хорошему-то, наверное, что-то надо еще повесить в обвязке)
Rumata:

--- Цитата: DonKuxoT от 19 Июль 2021, 13:38:18 ---это не что не прояснит?
--- Конец цитаты ---
Нет. Тем более, что моно и L - это разные сигналы, они не могут идти с одной ноги. Возможно моно просто выведено на левый, так как при использовании стерео кабеля моно передаётся именно по левому.

По картинкам примерно видно где берут три канала до микшера. Вопрос ещё в том, как именно построен микшер. В принципе можно сразу три канала складывать в моно. Хотя вроде бы счетверённый операционник для этого и не нужен
DonKuxoT:

--- Цитата: Rumata от 19 Июль 2021, 14:00:13 ---Нет. Тем более, что моно и L - это разные сигналы, они не могут идти с одной ноги. Возможно моно просто выведено на левый, так как при использовании стерео кабеля моно передаётся именно по левому.

По картинкам примерно видно где берут три канала до микшера. Вопрос ещё в том, как именно построен микшер. В принципе можно сразу три канала складывать в моно. Хотя вроде бы счетверённый операционник для этого и не нужен

--- Конец цитаты ---
Я туплю конечно в описании, моно и левый точки на плате спаяны, то есть моно они пустили и на моно контакт разьема и замкнули его с контактом L разьема.
Есть смысл через кондер 10мКф ноги оу 1\7\14 тыкнуть на аудио тв? Или все сложнее?

зы. Проверил ноги оу, Звук выходит с 1 и 7 помимо 8й ноги, как узнать где L а где R ?  :neznayu:
Или он одинаковый и просто вывести к примеру с 1й на L а с 7й на R  ?
Rumata:

--- Цитата: DonKuxoT от 19 Июль 2021, 14:27:18 ---Или все сложнее?
--- Конец цитаты ---
Не попробуешь - не узнаешь. Все эти забугорные товарищи только и умеют торговать "готовыми решениями" и рисовать цветные проводочки (Красный резать первым! Или чёрный? o_0)

Там схему с аудиотракта рисовать - час возни.

На разъёме всё правильно. Если кабель моно, то звук берётся с моно, если стерео, то с левого канала, как и положено.
DonKuxoT:

--- Цитата: Rumata от 19 Июль 2021, 15:26:05 ---Не попробуешь - не узнаешь. Все эти забугорные товарищи только и умеют торговать "готовыми решениями" и рисовать цветные проводочки (Красный резать первым! Или чёрный? o_0)

Там схему с аудиотракта рисовать - час возни.

На разъёме всё правильно. Если кабель моно, то звук берётся с моно, если стерео, то с левого канала, как и положено.

--- Конец цитаты ---
Мне что тогда делать в итоге, На оу звук с 1 и 7 ног еще идет, мне просто на R навесить с ноги 1 к примеру и будет стерео? или надо разлепить контакты L c моно и еще отдельно с ноги 7 на L набросить через 10мКф ?
1 и 7 нога соединены дорожкой через 2 диода или хз что там, но корос их контакты не звонятся.
Rumata:
Для начала как-то попытаться понять, там действительно левый и правый или тот же моно
Nhisti:
Эта тема не поможет? https://www.sega-16.com/forum/showthread.php?10676-Genesis-3-Compatibility-Restoration&p=232389&viewfull=1#post232389
AlexZ:
Ого, незнал что на Genesis 3  не распаян стереозвук :? вроде оригинал, я на клонах экспериментальным путем (на слух), пробую подключать всегда так: 1-7, 1-14, может и 8 -й быть завязан , нужно подключать наушники, включать игру с эффектами например COMIX ZONE  и искать стерео, можно попутно сравнивать как будет на эмуляторе  :)
На клонах моно канал "орет" громче, как тут будет х.з
Rumata:
Судя по всему на одном из операционников собран компаратор. Остаётся три.
DonKuxoT:
Скажите как это реализовано должно быть правильно?
Моно у нас есть на 8м, еще звук висит на 1 и 7, это должны быть L и R ? (или тоже моно что буду проверять "на слух")
Или же моно с 8го работает как L при режиме стерео подключения и нам нужен только R ?
Или же нужно по итогу(при условии что там 1 и 7 это L и R) нам необходимо будет моно отрезать от L на разъеме и привести на отцепленный от моно разъем L отдельно найденный L  ?
Или найденный L надо не разьединяя моно и L также припаять к спаренным разъемам моно + L ?
Единственно что мне ясно в этой ситуации то что найденный R нужно привести к разъему R

Rumata:
У тебя на разъёме только моно.

--- Цитата: Rumata от 19 Июль 2021, 15:26:05 ---Если кабель моно, то звук берётся с моно, если стерео, то с левого канала, как и положено.
--- Конец цитаты ---
DonKuxoT:
В общем вот, записал что получилось 3 варианта, у кого есть слух подскажите есть тут стерео или нет, я слышу только что ВЧ на моно лучше и то что басы на моде сочнее.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии