| Приставки > 5 поколение |
| Лучшее изображение на железной PS1 |
| << < (5/6) > >> |
| Hwoarang737:
--- Цитата: Gameszzz от 12 Август 2021, 22:36:21 ---Насколько я помню у тебя 102 модель с внешним импульсным блоком питания. У меня на 100 с китайским блоком питания помехи были. Я,чтобы их отсечь и убедиться,что дело не в самой консоли,подключил бп через понижающий робитон,благо сам бп 100-240 вольт. Помехи пропали --- Конец цитаты --- Все верно, 102 модель, блок вроде оригинальный, но вроде под австралийскую розетку, 2 контакта прямые как американская розетка но под углом, как бы по диагонали, физически залез в китайский копеечный пластиковый белый тройник рублей за 40. Сам блок на 220 Вольт |
| Gameszzz:
Изготовить хороший кабель для PS1 и PS2 не сильно сложно. Шаг между контактами самих разъёмов большой,паяться не трудно. Чуть труднее для SFC. Ещё чуть труднее для MD1. И,из всех распостранённых консолей, для меня труднее всего паяться к din для md2. Но и то,только потому,что я кабель делаю из отдельных экранированых шнуров AWG24 |
| Hwoarang737:
--- Цитата: Gameszzz от 12 Август 2021, 23:04:38 ---Изготовить хороший кабель для PS1 и PS2 не сильно сложно. Шаг между контактами самих разъёмов большой,паяться не трудно. Чуть труднее для SFC. Ещё чуть труднее для MD1. И,из всех распостранённых консолей, для меня труднее всего паяться к din для md2. Но и то,только потому,что я кабель делаю из отдельных экранированых шнуров AWG24 --- Конец цитаты --- Я понял, так и сделаю ,а есть какой нить готовый гайд, как это сделать, там ведь еще кондеры надо впаять и сама распайка. Или гугл в помощь |
| Gameszzz:
Дык у тебя же китайский шнур есть. По его образу и ваяй. Вопрос возникнет к каким контактам скарта и разъёма на приставке экраны припаять. Но эту информацию найти без проблем. По скарту вообще без проблем,ибо ргб что для сега,что для снес,что для плэхи - на одних и тех же ногах висит,ведь к самим приставкам он отношения не имеет. Просто у плэхи резисторы 75 ом стоят в самой консоли,поэтому в скарт их не ставят |
| Hwoarang737:
--- Цитата: Gameszzz от 13 Август 2021, 00:32:44 ---Дык у тебя же китайский шнур есть. По его образу и ваяй. Вопрос возникнет к каким контактам скарта и разъёма на приставке экраны припаять. Но эту информацию найти без проблем. По скарту вообще без проблем,ибо ргб что для сега,что для снес,что для плэхи - на одних и тех же ногах висит,ведь к самим приставкам он отношения не имеет. Просто у плэхи резисторы 75 ом стоят в самой консоли,поэтому в скарт их не ставят --- Конец цитаты --- Благодарю, бум химичить, сейчас еще взял мега драйв 4 2000-ых годов если быть точнее 2002 года выпуска, судя по пломбе на РФ коробке, на микросхеме которая, но без сега СД входа. Сомневаюсь конечно что в ней выведен РГБ с чипа, как на оригинальной, но слышал что на старых новоделах выводили РГБ. Случайно не знаете, как можно проверить выведен ли на сеге РГБ с чипа к разъему. Или надо будет самому делать РГБ мод и выводить с чипа сигнал. Просто думаю, мало ли, а вдруг есть и можно будет просто так же заказать с алика шерпный кабель, или если будет химичить переделать. |
| Gameszzz:
Как минимум проверь сколько дорожек подведено к AV разъёму и не обрываются ли они на плате нераспаяными элементами. Ну и конечно фото самой платы выложи,что опытные посетители могли сразу ответ дать |
| Hwoarang737:
--- Цитата: Gameszzz от 13 Август 2021, 12:42:14 ---Как минимум проверь сколько дорожек подведено к AV разъёму и не обрываются ли они на плате нераспаяными элементами. Ну и конечно фото самой платы выложи,что опытные посетители могли сразу ответ дать --- Конец цитаты --- Сорри что то не подумал, надо было сначала вскрыть и посмотреть, как открыл сразу все понял, ничего даже близко с РГБ и не пахнет, даже я так понял нет стерео. У меня была надежда на то, что это еще по лицензии сега сделанная, т.к. есть логотип сега и на задней крышке написано типа произведено по лицензии сега. Но по крайней мере на микросхеме сега, не как новоделы капленные. Микросхема популярная, с нее можно вывезти РГБ, но боюсь у меня слишком кривые руки чтобы аккуратно припаяться к чипу. Оставлю как есть. Заключительный вопрос по сеге, на ней не работает кнопка ресет. Кнопка идет с 4-мя контактами, мультиметром проверил, параллельные контакты все время замкнутые. Из этого вопрос, как на сеге работает ресет, кнопка обрывает контакт и происходит сброс? и нужно обрывать две пары контактов, или достаточно только одну пару временно разорвать. Просто хочу впаять провода на кнопку, и вывести провода где нить сбоку или сзади. Вот и думаю как он работает, и нужно ли выводить четыре провода к тумблеру, или достаточно два? С другой стороны за 300р в полном комплекте (правда убитые пады - не принципиально, есть куча новых и рабочих) более чем не плохо. В общем если плата сеги здоровая во весь корпус, то тогда возможно есть шансы на РГБ, но я эту то сегу нашел кое как повезло. В основном продают новоделы со встроенными играми, есть пару сег, не понятных судя по блоку вроде стародельный трансформатный БП, но напрягает что нет логотипа сега |
| Gameszzz:
Слот там я гляжу вообще ахтунг. Но сначала тему лучше перенести с соответствующий раздел. А перед этим пробежаться по куче тем вывода rgb на клонах с SM801-A1 |
| Nhisti:
радикал.ру ещё существует? Жуть-жедвежуть... o_0 |
| SAMael:
Hwoarang737, с сегой ты не в тот раздел попал ))) |
| Gameszzz:
На фоне попыток получить самое лучшее изображение с PS2, затрагивается тема универсальности,при получении картинки по RGB с PS1 и PS2. В PS2 на линиях RGB/Компонент точно стоят резисторные сборки и конденсаторы фильтрующие. Т.е. при подключении что по компоненту,что по RGB никакие элементы (по видеосигналу) на самом кабеле не требуются. Чего нельзя сказать про подключение PS1. В своих японках (PU18,PU20,PU22,PU41) я вижу только резисторные сборки,но не вижу конденсаторы.Вернее конденсаторы стоят только на композите и Luma. Т.е. при работе с кабелем в котором есть конденсаторы - проблем нет. По всем доступным сервис мануалам - на линиях rgb,так же не указаны фильтрующие конденсаторы. Но периодически встречаю информацию (фото,видео),где на PAL консолях(как фат,так и one) чётко видны минимум 4е фильтрующих конденсатора 4В. 220мкф. Т.е. в теории для некоторых (в мануалах к пал версиям так же не указаны конденсаторы) консолей конденсаторы "в шнуре" нужны, а для некоторых будут излишними ? Т.е. для моих Японок,при подключении по ргб шнур для PS1 и PS2 будут разными шнурами ? |
| Rumata:
--- Цитата: Gameszzz от 18 Октябрь 2021, 02:49:29 ---По всем доступным сервис мануалам - на линиях rgb,так же не указаны фильтрующие конденсаторы. --- Конец цитаты --- Потому как они нифига не фильтрующие |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 19 Октябрь 2021, 18:29:39 ---Потому как они нифига не фильтрующие --- Конец цитаты --- А таки даже наличие минимум четырёх конденсаторов,оказывается,совсем не означает,что какие-то из них стоят на линии RGB. На моих Японках (PU20,22,PM41) их стоит по два. Один на композите,один на люма. А на их стоит четыре. Но стоят парами на том же композите и люма Так для каких целей их ставят на линии видеосигналов,если они не фильтрующие ? |
| Ivan_Ages:
вот это - http://radiolubitel.net/index.php/elektronika/294-razdelitelnyj-kondensator |
| MetalliC:
--- Цитата: godun от 20 Июль 2021, 01:20:37 ---я вот нагуглил такую методику лечения битого видео выхода "Решилась проблема путем отпаивания ноги 99 на звуковом процессоре сега 315-6232 и замыкании ноги 46 с ногой 48 видеокодера сега 315-6258". Собственноручно был проделан эксперимент , и все прошло удачно. Честно, не совсем понимаю какая взаимосвязь между аудио процом тут, но хотелось бы услышать более менее на понятном языке разъснение от спецов. --- Конец цитаты --- не прошло и 3 года, но тем не менее... данный патч намертво переводит видеокодер в композитный (не RGB или VGA) режим (замыканием 46й ноги на землю). и да, в дриме оно устроено немного странно, соединено с одной из линий GPIO-порта аудио чипа (нога 99), фиг его знает зачем так сделали, видимо чтоб враги не догадались |
| Rumata:
Эээ... а в чём прикол? В VGA можно и без пайки перевести, только это и будет VGA и на выходе видене будет вообще ничего. Можно и просто в RGB перевести. Кстати, почему одной ногой? VGA же включается двумя, вроде? PS Как я люблю эти "спрошу здесь" :furious: |
| MetalliC:
--- Цитата: Rumata от 07 Август 2023, 21:53:30 ---Эээ... а в чём прикол? В VGA можно и без пайки перевести, только это и будет VGA и на выходе видене будет вообще ничего. Можно и просто в RGB перевести. Кстати, почему одной ногой? VGA же включается двумя, вроде? --- Конец цитаты --- я там чутка исправил. вобщем та нога видеокодера переключает или вывод композита или вывод RGB/VGA в чём прикол "патча" ? - сложно сказать. могу предположить, что в каких-то тушках дрима чип AICA проглючивает и он сбрасывается, с очисткой регистров, но код игр не пере-инициализирует GPIO регистр нужным значением. |
| godun:
Странно всеравно как-то получается, я думал если выход выбит физически, то как его можно принудительно включить. И ещё, заметил такой момент, некоторые игры в таком режиме не хотят стартовать, (пробовал с gd emu) |
| Rumata:
Всё равно мало понятно. Надо будет при случае осциллом полазать. Жаль на VA1 схемы нет |
| MetalliC:
--- Цитата: Rumata от 08 Август 2023, 17:17:07 ---Всё равно мало понятно. --- Конец цитаты --- хз, кому как --- Цитата: Rumata от 08 Август 2023, 17:17:07 ---Жаль на VA1 схемы нет --- Конец цитаты --- эммм, лет 6 как есть уже схема, вернее полноценный сервисмануал с описаловами и распиновками чипов итп https://www.sega-dreamcast-info-games-preservation.com/en/le-sav-de-sega-france-histoire в самом низу страницы ссылки на сканы |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |