| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [NES] Alien3 Fix |
| << < (5/5) |
| Sharpnull:
--- Цитата: ПАУК от 26 Март 2022, 16:53:31 ---Прошёл на FCEUX 2.2.2. Вроде всё норм :neznayu: --- Конец цитаты --- Спасибо за тест. Я говорил об этом артефакте (песок внизу от верхнего фона): Эта область состояния/статуса такая большая чтобы также скрыть рисование фона. В игре вертикальный mirroring, а блоки рисуются большого размера. Чтобы ещё увеличить игровую область придётся постараться для скрытия артефактов. Может кто-то думал: почему спрайты так грубо обрезаются до начала области статуса? Наверно единственная причина - использование спрайтов в области статуса (это перегрев, здоровье, радар). Можно было бы отключать рисование спрайтов на границе областей и спрайты обрезались ровно, вроде так много где делают. |
| ПАУК:
--- Цитата: Sharpnull от 27 Март 2022, 04:09:52 ---Я говорил об этом артефакте (песок внизу от верхнего фона): --- Конец цитаты --- Да, есть такое. Раза с десятого получилось. |
| ПАУК:
--- Цитата: Sharpnull от 24 Март 2022, 21:21:24 ---Если кто-то хочет попробовать с отображением заряда радара, сделал, но без оптимизации оригинального кода, поэтому может не успевать записывать в PPU. Оптимизировать несложно, просто не думаю, что кому-то нужно. Поверх оригинального рома. Отображение цифр над радаром: --- Конец цитаты --- А как его с расширением игровой области совместить? А то там цифры высоковато находятся. |
| MaxWooD:
--- Цитата: ПАУК от 29 Март 2022, 18:59:36 ---А как его с расширением игровой области совместить? А то там цифры высоковато находятся. --- Конец цитаты --- Действительно, верхняя часть цифрового блока обрезаeтся. В общем, немного ошибся в хекредакторе, когда накатывал изменения таймера на хак расширения экрана, и получил странный эффект при поднятии радара - графические баги и ускорение музыки. Прикольно :lol: P.S. По хаку расширения экрана отпишусь позже, протестировал, нужно баги в кучу собрать и скрины сделать. |
| Sharpnull:
--- Цитата: ПАУК от 29 Март 2022, 18:59:36 ---А как его с расширением игровой области совместить? --- Конец цитаты --- Раз такой интерес, то вот совмещённый хак с исходным кодом. Обрезка статуса на 2 px сверху остаётся, долго разбираться как этого избежать, поэтому энергию радара поместил справа (должно быть видно везде https://www.nesdev.org/wiki/Overscan): В хаке на расширенную игровую область я забыл опустить спрайты радара, они были выше на 8 px, это исправил. Также оптимизировал запись в PPU кол-ва снарядов (счётчик слева). Отображение энергии радара требует доп. ROM память и RAM $0100, $0101, поэтому не совместимо с хаками требующими место между CPU $FE85-FED3, но можно дописать свой код после (в коде это после строчек LDA RADAR_LO_DIGIT / STA $2007 / RTS). Исправления из моего онлайн патчера не используют доп. ROM память и не должны пересекаться, но я не проверял. |
| MaxWooD:
--- Цитата: Sharpnull от 25 Март 2022, 08:56:43 ---Игровую область можно расширить за счёт опускания области статуса. --- Конец цитаты --- Хак конечно очень крутой, даже не мог представить что такое можно сделать. 1) Из-за расширения видимой области вылезают скрытые "недочеты" лвлдизайна (на картинке видно, что сетка-рабица заполняет не всю нижнюю часть экрана): 2) На уровне 3-1 становится видно лестницу и чужого с мигающими нижними спрайтами (на картинки нижний спрайт отсутствует), а расходники к оружию, лежащие на этой же платформе - не отображаются: 3) При спуске по лестнице вентиляции вниз, сбрасывая гранату, виден её взрыв. Толи совпадение, толи специально так рассчитали время, но в оригинале взрыва не видно: 4) Таймер, чтобы лаконично смотрелось, можно перенести в верхний правый угол худа: Добавлено позже: Sharpnull, у меня к тебе вопрос - можно ли сделать так, чтобы заключенные на радаре отображались другим цветом/иконками? |
| Sharpnull:
--- Цитата: MaxWooD от 30 Март 2022, 20:00:09 ---расходники к оружию, лежащие на этой же платформе - не отображаются --- Конец цитаты --- Поднимаемые объекты обрезают не по спрайтам (8x8 px) как враги, а полностью (16x16). Там ещё обрезка не только по константе, которую я менял, отбраковка происходит и до этого. --- Цитата: MaxWooD от 30 Март 2022, 20:00:09 ---Таймер, чтобы лаконично смотрелось, можно перенести в верхний правый угол худа --- Конец цитаты --- Тайлы не сходятся, там будет обрезка. Я бы всю панель переделал. --- Цитата: MaxWooD от 30 Март 2022, 20:00:09 ---можно ли сделать так, чтобы заключенные на радаре отображались другим цветом/иконками? --- Конец цитаты --- Добавил красную палитру для заложника. Поднял метки радара выше на 4px, в оригинале возможно недоработка, потому что объект на одном уровне с ГГ отображается ниже на радаре и внизу может выходить за чёрную область. |
| MaxWooD:
Sharpnull, :thumbup: |
| ПАУК:
--- Цитата: Sharpnull от 30 Март 2022, 22:34:42 ---Добавил красную палитру для заложника. Поднял метки радара выше на 4px, в оригинале возможно недоработка, потому что объект на одном уровне с ГГ отображается ниже на радаре и внизу может выходить за чёрную область. --- Конец цитаты --- Не, если не опустить, а поднять на 4 пикселя, то норм. |
| Terwilf:
Здравствуйте, извините, что возрождаю эту тему, но после обнаружения этого большого вклада, который вы сделали, я хотел внести свою лепту в этот проект, поэтому я переделал HUD, чтобы адаптировать его к новой информации. Наконец, если кто-нибудь, кто играл в игру, читает это, правда ли, что игра становится несправедливо сложной с таймингами по умолчанию? Примечание: Я рекомендую заменить цвет $01 ($1FEEA), на цвет $02 для пришельцев, я не знал, что индикатор радара имеет два цвета, пока не прочитал эту тему, также совместное использование цвета с врагом делает их отношения более очевидными (я не знаю, меняется ли эта палитра в какой-то момент). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |