Приставки > Технические советы
Преобразование RGB+Sync(скарт) в Component(YPrPb)
Rumata:
Ну $70 - это где-то в районе 5000. Тут и дороже вещи покупают. Хотя думаю в реальности стоимость раза в два ниже.
--- Цитата: Joker от 04 Сентябрь 2021, 23:42:47 ---даташит поподробнее смотреть
--- Конец цитаты ---
В даташите ничего интересного. Тут уже надо самому прикручивать селектор синхросигналов, с уровнями разбираться. Тут ещё и питание двухполярное.
Вариант с транзисторами не так уж и плох, но тоже надо до ума доводить
Joker:
Кстати говоря, совсем не факт, что карта захвата в принципе примет сигнал в 240p, будь он даже правильно сконвертирован из RGB.
Это как народ думает, что PS2 не умеет изображение в играх с PS1 по компоненту выводить. Может, просто такой сигнал в 240p практически никакие устройства не принимают.
И это возвращает нас к тому, что скорее всего все равно нужен будет скейлер.
Rumata:
--- Цитата: Joker от 05 Сентябрь 2021, 00:11:59 ---Кстати говоря, совсем не факт, что карта захвата в принципе примет сигнал в 240p
--- Конец цитаты ---
Это я выношу за скобки. Уже 100500 раз сказано и написано. В том числе и на сайтах, которые подобные приблуды предлагают
--- Цитата: Joker от 05 Сентябрь 2021, 00:11:59 ---Это как народ думает, что PS1 не умеет изображение в играх с PS1 по компоненту выводить
--- Конец цитаты ---
Чего, чего?
Joker:
PS2 якобы не умеет изображение выводить по компоненту в режиме PS1. (Что, конечно, неправда). Все, пора спать мне, мимо кнопок промахиваясь.
Rumata:
Понятно
fantomaxx:
--- Цитата: Joker от 05 Сентябрь 2021, 00:11:59 ---Кстати говоря, совсем не факт, что карта захвата в принципе примет сигнал в 240p, будь он даже правильно сконвертирован из RGB.
Это как народ думает, что PS2 не умеет изображение в играх с PS1 по компоненту выводить. Может, просто такой сигнал в 240p практически никакие устройства не принимают.
И это возвращает нас к тому, что скорее всего все равно нужен будет скейлер.
--- Конец цитаты ---
Схему без подстроечников запаял, которая на транзисторах. Все заработало, карта видит. Только картинка зеленит, надо бы на сигналы ргб все же допаять подстроечники. Правда ещё на вход синхры добавил lm1881. Короче схема рабочая
Rumata:
То, что оно в принципе рабочее, понятно. Хотя несколько странное. И так выше писалось, проблемы с точной настройкой.
Собственно чем схемы на ОУ предпочтительней. Там всё определяется номиналами резисторов. Если всё посчитано правильно и резисторы 1%, то больше ничего не требуется. С транзисторами добавляется ещё разброс транзисторов.
Подстоечники может быть нужны не на RGB, а на цветоразностные.
fantomaxx:
--- Цитата: Rumata от 09 Сентябрь 2021, 13:19:30 ---То, что оно в принципе рабочее, понятно. Хотя несколько странное. И так выше писалось, проблемы с точной настройкой.
Собственно чем схемы на ОУ предпочтительней. Там всё определяется номиналами резисторов. Если всё посчитано правильно и резисторы 1%, то больше ничего не требуется. С транзисторами добавляется ещё разброс транзисторов.
Подстоечники может быть нужны не на RGB, а на цветоразностные.
--- Конец цитаты ---
Решил проблему добавлением подстроечника по линии Y. При номинале 40 Ом, вместо штатных 56, картинка стала как надо по цветам. В общем я доволен )
Vincent7:
https://www.retrogamingcables.co.uk/Sega-Mega-Drive-2-Genesis-2-32X-%20Component-YPbPr-cable-240p
Более дешевый вариант :)
fantomaxx:
--- Цитата: Vincent7 от 20 Октябрь 2021, 01:45:41 ---https://www.retrogamingcables.co.uk/Sega-Mega-Drive-2-Genesis-2-32X-%20Component-YPbPr-cable-240p
Более дешевый вариант :)
--- Конец цитаты ---
😳 фига се, дешевый?! Моя приблуда вышла максимум в 200-300р. И она работает со всеми приставками-sega, snes, ps-1
Ogr:
--- Цитата: Vincent7 от 20 Октябрь 2021, 01:45:41 ---https://www.retrogamingcables.co.uk/Sega-Mega-Drive-2-Genesis-2-32X-%20Component-YPbPr-cable-240p
Более дешевый вариант
--- Конец цитаты ---
цена указана £35.99 фунтов стерлингов. курс: 1 Фунт стерлингов = 96,82 Российский рубль. то есть "Более дешевый" проводочек стоить 3 485,52р. :lol:
Vincent7:
От тебя другого комментария я и не ожидал. Более дешевый означает что дешевле HDretrovision. Был бы он просто дешевый, я написал бы без более. Понятно? :-\
demolition.nick:
Если заказывать платы и самому морочиться, то уж лучше реально ossc собрать. Щас сложно найти технику без hdmi. За исключением мб навороченных американских элт теликов (там и будет YPbPr и не будет RGB Scart)
ruslanas1975:
fantomaxx,
ПРИВЕТ.
Получиллсь в итоге собрать конвертер SCART-COMPONENT?Тоже ищу решение...
SEGA MD1 к компоненту через RGB из сеги
Gameszzz:
Ты из серии прочитал старттопик и сразу вопрос писать ? Автор уже давно отписался об успехе предприятия
ruslanas1975:
Действительно.В конце поста дочитал об успехах автора.Но к сожелению так и не понял по какой из двух схем он собирал конвертер и как прикрутил к ней lm1881. :cry:
Gameszzz:
--- Цитата: ruslanas1975 от 07 Декабрь 2022, 16:04:55 ---Действительно.В конце поста дочитал об успехах автора.Но к сожелению так и не понял по какой из двух схем он собирал конвертер и как прикрутил к ней lm1881. :cry:
--- Конец цитаты ---
Если купить готовое с уже прикрученым лм,не твой метод,то стучись к ТС в личку
ruslanas1975:
Да,все правильно.Хочу собрать сам :cry:
Или же пробывать на BA6592F.Просто нужно проверенное решение. :neznayu:
ruslanas1975:
Как вариант...
max5775:
Немного подниму тему. На моем CRT телевизоре от LG есть компонентный вход, но с разрешением 480i.
Есть ли смысл паять эту схему, для подключения snes и sega через scart или не заработает?
Или 480i - это максимальное поддерживаемое разрешение на этом входе?
Навигация
Перейти к полной версии