| Приставки > 5 поколение |
| SCPH-1001 + эпоксидка на GPU |
| (1/1) |
| postal2201:
Приехала ко мне на днях SCPH-1001 в отличном состоянии) Внутри ждала очень интересная картина в виде "горы" из клея и синего пластика. Сразу не догадался сфоткать, поэтому приложу похожее фото с с форума. Только вот у человека был видимо пластик залитый термоклеем. А в моем случае эти, мягко говоря, нехорошие люди залили все это дело эпоксидкой o_0 И залили хорошо, под GPU тоже нормально так затекло) На след. фото это я уже как мог срезал эту гору К-жалом. Теперь на выходных буду пробовать все это дело снимать с помощью термофена. Насколько я понимаю это такой извращенный колор фикс? Между пластиковыми обкладками были тонюсенькие медные жилки. Возле GRAM тоже имеется непонятная капля припоя, неведомо зачем здесь вообще оставленная. |
| Rumata:
Как говорится, один дурак может задать столько вопросов, что не ответят десять умных. Это я о подобном народном творчестве. Иногда просто невозможно понять какие цели преследовались. Здесь могу предположить, что вместо того, чтобы с нижней стороны снять нуль-омный резистор с земли и поставить как перемычку начали колхозить сверху. На GPU же два входа тактовой, в НТСЦ версиях вход ПАЛ заглушен на землю, а на ПАЛ стоит перемычка между входами. Эпоксидкой залили "для надёжности" :D На GRAM даже предположить не могу Кстати, был у меня случай с PU-8. На входе: видео нет, напаян какой-то транзистор, резисторы, что-то отпаяно. В общем возиться не стали, отложили как нерабочую. Потом я чисто из спортивного интереса решил это глянуть. Сигналы есть. Снял все сопли и восстановил как должно было быть. Всё прекрасно работает. Видимо какие-то дятлы столкнулись с тем, что нет цвета (плата НТСЦ) и начали "исправлять" видео. И почти исправили :lol: |
| postal2201:
Причем, смею заметить, такое ноу-хау было поставлено у этих "мастеров" на поток. На моей плате была точно такая же наклеечка на gpu с числом. У них там что изолированные провода в дефиците что-ли были :wacko: |
| Rumata:
Колхоз - он такой. Там есть традиция - делать по "образцу". Думать не рекомендуется категорически. |
| SAMael:
Афигеть, да что в голове у этих фмастеров? |
| MaxWooD:
--- Цитата: SAMael от 10 Июль 2021, 01:38:51 ---Афигеть, да что в голове у этих фмастеров? --- Конец цитаты --- Блочная замена |
| SAMael:
--- Цитата: MaxWooD от 10 Июль 2021, 01:43:14 ---Блочная замена --- Конец цитаты --- Замена чего? |
| postal2201:
В процессе очистки Ох и едкая гадость попалась. Ничего, сейчас полечим "зеленкой" :) Очистить ГПУ даже не пытался Ну вот и конечный результат) |
| Rumata:
Красота :) На GRAM просто сопля какая-то, к земле паялись? |
| postal2201:
--- Цитата: Rumata от 13 Июль 2021, 14:42:41 ---На GRAM просто сопля какая-то, к земле паялись? --- Конец цитаты --- Наверное фикс видео цепляли. Там рядом кодер, дорожки перебиты. Завтра сниму с донора павловский кварц, восстановлю дорожки, и буем посмотреть что она нам покажет :) Что за наркомания с проводочками и клеем возле ГПУ была я так и не понял. Зачем-то сняли феррит питающий кварц. Цирк с конями в общем) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |