Другое > Hard'n'Soft

Windows 11

<< < (11/29) > >>

Demonyx:

--- Цитата: Smoke_John от 12 Ноябрь 2021, 22:22:48 ---Брехня, 10ка от 8ки недалеко ушла,
--- Конец цитаты ---
Канешна брехня, мы ж в детском саду. И тесты постом выше тоже брехня. Как и сотни тестов в сети, где десятка стабильнее и быстрее семерки. Мы все засланы корпорациями, буууууу. :facepalm:

--- Цитата: Smoke_John от 12 Ноябрь 2021, 22:22:48 ---она достаточно оптимизирована, окзывается вы не пробовали, а возражать горазды
--- Конец цитаты ---
Что оказывается? Пробовал я на него семерку ставить, разница не особенно большая. Пришлось потом обратно десятку накатывать через службу поддержки и ключик из биоса выдирать, чтобы обратно лицуху поставить, так как не работало нифига. Все кругом ставят ссд на старые ноуты, во идиоты. Надо было линуху накатить. Че не голый ДОС то?

--- Цитата: Smoke_John от 12 Ноябрь 2021, 22:22:48 ---гораздо разумнее, дешевле и правильнее, чем ССД
--- Конец цитаты ---
Надо пойти выдернуть нах ссд из быстро работающего ноута, оно там оказывается, не разумно и не правильно стоит. И нравятся мне эти утверждения, что семерка будет стабильнее и гораздо быстрее, но вот медленее во всех операциях, кроме какой-то мифической работы, где она ууууухххх просто в клочки всех рвет. А если мне надо Фотошоп с ФЛ Студио и Премьер Про запустить, тоже всех порвет?
А еще дешевле сидеть на 486м. Обновление железа всегда денег требует, не?

blackoff:

--- Цитата: Smoke_John от 12 Ноябрь 2021, 22:22:48 ---прирост от ССД на неслабом ПК заметен только при копировании или считывании большого количества данных, что тут непонятного?
--- Конец цитаты ---
ты видел вообще как жесткий диск работает ,механика как внутри устроена ,1 раз увидеть и хватит понять принцип работы ...
сравнить можно с виниловым проигрывателем ,например фрагменты файла разбросаны по всей пластинке и голове приходиться туда сюда двигать что бы его весь считать ,вот время доступа это сколько уходит у головки времени на доступ к произвольной дорожке ... так у ссд этой головки нет и доступ
разница 17мс у hdd против 0.1мс ssd и сколько таких переходов даже в 1 файле (не надо про дефрагментацию) ...

Smoke_John:
Теоретики хватит пургу нести, семёрка намного отзывчивей работает на старом железе, особенно когда меньше 4ГБ ОЗУ и особенно на ХДД)) 10ка у них быстрее семёрки работает, а на ХДД должна система тормозить))) это ж надо так верить маркетологам, чтобы такое написать

blackoff:

--- Цитата: Smoke_John от 13 Ноябрь 2021, 08:01:08 ---семёрка намного отзывчивей работает на старом железе
--- Конец цитаты ---
так и есть ,особенно дошняя
--- Цитата: Smoke_John от 13 Ноябрь 2021, 08:01:08 ---ХДД должна система тормозить))) это ж надо так верить маркетологам, чтобы такое написать
--- Конец цитаты ---
у 10 при старте запросов к харду больше ,видно в диспетчере задач ,особенно заметно торможение на домохозяйкинских ноутах которые из коробки идут с 10 например с процом для смартфона и 2 г памяти... сидишь и смотришь как завален хард на 100% вперемешку с процом и памятью ...

Добавлено позже:
но если можно сократить время работы харда ,это будет заметно везде где стоит что то выше xp...
хотя и на хp тоже ...

Добавлено позже:

--- Цитата: Smoke_John от 13 Ноябрь 2021, 08:01:08 ---Теоретики хватит пургу нести
--- Конец цитаты ---
не имея практического опыта ,теоретик тут наверное ты ...

Добавлено позже:
вспомнился классический анекдот

- И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Smoke_John:

--- Цитата: blackoff от 13 Ноябрь 2021, 08:06:34 ---не имея практического опыта

--- Конец цитаты ---
Вот именно, горазды спорить люди, не имея достаточного опыта, чтобы знать, что семёрка отзывчивей и не спорить с фактами. Самый простой метод взять и проверить и убедиться, что тормоза десятки им до этого момента казались нормой, - это очень часто встречается у тех кто годами сидит на десятке и не использует часто другие системы, не только на своём железе, но и на других.

blackoff:
Smoke_John, то есть ssd мне не нужен больше, просто вернуться на 7?

Smoke_John:

--- Цитата: blackoff от 13 Ноябрь 2021, 08:55:02 ---Smoke_John, то есть ssd мне не нужен больше, просто вернуться на 7?

--- Конец цитаты ---
Я ведь писал выше кучу если, к примеру если десятку почистишь от хлама и фоновых приложений, то на хорошем железе она будет достаточно отзывчива для комфортного использования на ХДД, не намного хуже семёрки, если тебя не раздражают не частые долгие подгрузки или копирование большого кличества данных сторонним ПО, а если они у тебя частые, то другой разговор, так же если у тебя старое железо, - это фетиш такой, насиловать старое железо десяткой, особенно хард, зачем? чтобы быстрее сдох и потратиться на новый, когда на семёрке можно серфить с комфортом ещё много лет?

blackoff:

--- Цитата: Smoke_John от 13 Ноябрь 2021, 09:18:18 ---к примеру если десятку почистишь от хлама и фоновых приложений
--- Конец цитаты ---
она у меня и не чищенная летает =) ,вот на hdd я бы заметил тормоза ,даже открытие браузера...

--- Цитата: Smoke_John от 13 Ноябрь 2021, 09:18:18 --- так же если у тебя старое железо, - это фетиш такой, насиловать старое железо десяткой, особенно хард, зачем?
--- Конец цитаты ---
если у вас старое авто ,зачем качать на нем колеса ? будем ездить на ободах ...
цена ssd сейчас небольшая ща 120 ~1500р ,были дешевле полгода назад ,я помню ~ лет 10 назад брал 60гб ~200$ тогда было накладно ,но оно того стоило ...
не ну я ставлю винду в зависимости от железа и тормозной хлам грузить 10 не стану ,если только настаивать не будут ...

Smoke_John, мне интересно было бы твое мнение ssd vs hdd в реальных тестах проведенных тобой на личном железе ,а не по наслышке ...

Ogr:

--- Цитата: blackoff от 13 Ноябрь 2021, 09:33:13 ---Smoke_John, мне бы интересно было бы твое мнение ssd vs hdd в реальных тестах проведенных тобой на личном железе ,а не по наслышке ...
--- Конец цитаты ---
Зачем? он уже свое мнение изложил: фпс в играх не прибавляет - значит все п***** и фуфло. :lol:

Photon9:

--- Цитата: Smoke_John от 13 Ноябрь 2021, 08:01:08 ---Теоретики хватит пургу нести, семёрка намного отзывчивей работает на старом железе, особенно когда меньше 4ГБ ОЗУ и особенно на ХДД)) 10ка у них быстрее семёрки работает, а на ХДД должна система тормозить))) это ж надо так верить маркетологам, чтобы такое написать
--- Конец цитаты ---
Пургу несёшь ты причём основываясь на своих домыслах и ладно бы сам и ограничился своими фантазиями, так ещё и людей других дезинформируешь.
Причем тут тормоза? Скорость работы с SSD в сравнении с HDD на любой конфигурации железа выше независимо от оси, и да проверено, а не нафантазировано в отличии от тебя. Касаемо маркетологов - фольгой запасся?

Smoke_John:

--- Цитата: Photon9 от 13 Ноябрь 2021, 10:37:33 ---Скорость работы с SSD в сравнении с HDD на любой конфигурации железа выше независимо от оси

--- Конец цитаты ---
А теперь прочитай то что должен был прочитать, - скорость работы 10ки в сравнении с нормальными осями на любой конфигурации ниже, независимо от типа диска, чувствуешь разницу? Или ты так и не понял о чём речь?

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 13 Ноябрь 2021, 09:33:13 ---она у меня и не чищенная летает =) ,вот на hdd я бы заметил тормоза ,даже открытие браузера...если у вас старое авто ,зачем качать на нем колеса ? будем ездить на ободах ...
цена ssd сейчас небольшая ща 120 ~1500р ,были дешевле полгода назад ,я помню ~ лет 10 назад брал 60гб ~200$ тогда было накладно ,но оно того стоило ...
не ну я ставлю винду в зависимости от железа и тормозной хлам грузить 10 не стану ,если только настаивать не будут ...

Smoke_John, мне интересно было бы твое мнение ssd vs hdd в реальных тестах проведенных тобой на личном железе ,а не по наслышке ...

--- Конец цитаты ---
Тоесть ты пытаешься присвоить мне то, что я не говорил, притворяясь глупым? Ну-ка где я написал, что ХДД быстрее ССД? Это ты сам себе надумал, когда я писал что поставить семёрку даст больший буст чем ссд на старом железе, потому что на старом железе не диск узкое горлышко?) Это у тебя с ассоциациями проблемы, или ты просто троллишь глупостью?)

Ogr:

--- Цитата: Smoke_John от 13 Ноябрь 2021, 11:55:56 ---скорость работы 10ки в сравнении с нормальными осями на любой конфигурации ниже
--- Конец цитаты ---
ещё Зависит от версии, Старые 10ки на хдд работают даже лучше семерки.

Smoke_John:

--- Цитата: blackoff от 13 Ноябрь 2021, 09:33:13 ---она у меня и не чищенная летает =) ,вот на hdd я бы заметил тормоза ,даже открытие браузера...
--- Конец цитаты ---
На старом железе она летать не может, скорость открытия браузера на самом деле меньшее зло, чем когда браузеру не хватает озу и он подлагивает становясь менее отзывчивым, а стоит поставить нормальную ОС, как браузер будет летать и чувствовать мышь моментально, это зависит не от жеского диска, почему я должен повторять, перефразировать, что скорость подгрузок это не скорость и комфорт работы? Неужели это заметить с первого раза сложно, или смысл в кладывается в каждое слово не для того, чтобы его понимали?

С другой стороны на ХДД на десятке даже те же эмуляторы дольше стартуют чем на семёрке, и разрыв гораздо заметнее чем на ссд, а тот же меднафен при работе отзывчивей при игре на лине через вайн, чем на десятке, и тут уж на скорость чтения с диска точно не спишешь разницу. Так что в большей степени тормоза даёт напичканная хламом система, а не ХДД, вот в чём вопрос был изначально, читал пост? Система 4 часа шуршит диском, не от того что диск не ССД, а от того что система такая, представляешь, благо сравнить есть с чем.

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 13 Ноябрь 2021, 12:12:21 ---ещё Зависит от версии, Старые 10ки на хдд работают даже лучше семерки.

--- Конец цитаты ---
Это допустимо, первые бетки восьмёрки тоже были огого, пока не понапихали туда гадости

Demonyx:

--- Цитата: Ogr от 13 Ноябрь 2021, 09:45:38 ---Зачем? он уже свое мнение изложил: фпс в играх не прибавляет - значит все п***** и фуфло. :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну, вообще прибавляет. Если не фпс, то стабильность работы точно повышается. Я на старом компе в DMC5 с системой на ХДД просто страдал. Фризы и лаги до того задрали, что пришлось графон чуть ли не на низкий ставить. Зато как поставил на него же ССД, то даже настройки графики на высокие сумел выставить и играть в 60фпс.

blackoff:

--- Цитата: Smoke_John от 13 Ноябрь 2021, 12:23:50 ---как браузер будет летать и чувствовать мышь моментально
--- Конец цитаты ---
а у браузеров размеры и аппетиты так и остались в районе хп =)
у каждого по несколько гигов кеша ,да и сами не мелкие и грузятся они с накопителя ...

Smoke_John:

--- Цитата: blackoff от 13 Ноябрь 2021, 13:37:35 ---а у браузеров размеры и аппетиты так и остались в районе хп =)
у каждого по несколько гигов кеша ,да и сами не мелкие и грузятся они с накопителя ...

--- Конец цитаты ---
да не заметишь ты в браузере тормозов от ХДД, а если заметишь, то в меньшей степени, чем от десятки и нехватки ОЗУ

Ogr:

--- Цитата: Smoke_John от 13 Ноябрь 2021, 20:28:54 ---да не заметишь ты в браузере тормозов от ХДД, а если заметишь, то в меньшей степени, чем от десятки и нехватки ОЗУ
--- Конец цитаты ---
:facepalm: Тормоза из за использования файла поткачки на хдд, после того как браузер сожрал оперативку - вдоль и поперек. у меня лично браузер сжирал 16 гб оперативной и 30 гб файла поткачке.

Smoke_John:
Ну у тебя явно браузер какой-то напичканный, у меня к примеру в данный момент на этой странице браузер ест 300мб, это при том, что я его выключаю только при перезагрузках на данной машине, которые случаются отсилы пару раз в неделю, закладок в нём не много, а вот открытых вкладок больше 500, но по ощущениям меньше 1000, даже не представляю чем ты так можешь браузер нагрузить, может у тебя там крипту втихоря ктото через аддоны майнит?)

Ogr:

--- Цитата: Smoke_John от 14 Ноябрь 2021, 08:19:07 ---у меня к примеру в данный момент на этой странице браузер ест 300мб
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Smoke_John от 14 Ноябрь 2021, 08:19:07 --- а вот открытых вкладок больше 500
--- Конец цитаты ---
300*500=150000... 150 гигабайт, карл, будет занимать 500 таких страничек хранящихся в памяти... :facepalm:

blackoff:

--- Цитата: Smoke_John от 13 Ноябрь 2021, 20:28:54 ---да не заметишь ты в браузере тормозов от ХДД
--- Конец цитаты ---
уже не смешно ...
если комп вкл раз в неделю то и апгрейд нах не нужен ,яб наверно на C2D остался ,норм проц ,4га
и не то ты считаешь ,самое ценное это потраченной время Х на разницу в ожидании ,там чуть подождать там не замечу ... и карту не надо ,сброшу настройки и с 3 метров не заметно ...
лет 100 назад зачем нам эти автомобили у нас же есть лошади ,ты и не заметишь разницу как мы проскачем эти 100 верст =))))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии