| Приставки > 6 поколение |
| Техобслуживание PLAYSTATION 2. Что необходимо? |
| (1/1) |
| Stealth Racer:
Имеет ли смысл подвергать консоль какому либо ТО ? Типа разобрать , пройтись венчиком, продуть и т.д. ? :neznayu: |
| Yoti:
А что, золотое правило "работает - не трогай" уже отменили? |
| Ivan_Ages:
Есть проблемы? Лучше, да, не трогать ;) А если так хочется, то вскрывать с пользой. Заменить отработавшие привод, БП, кулер, шлейфы, концевики. |
| jjakkass:
--- Цитата: Stealth Racer от 08 Май 2021, 22:27:57 ---Имеет ли смысл подвергать консоль какому либо ТО ? Типа разобрать , пройтись венчиком, продуть и т.д. ? :neznayu: --- Конец цитаты --- нету. если нормально работает. Или ты боишься что она перегреется как коробка 360? |
| HardWareMan:
--- Цитата ---Техобслуживание PLAYSTATION 2. Что необходимо? --- Конец цитаты --- Для ТО PS2 необходима сертифицированная СТО. Ваш Кэп. |
| jjakkass:
--- Цитата: HardWareMan от 09 Май 2021, 14:11:27 ---Для ТО PS2 необходима сертифицированная СТО. Ваш Кэп. --- Конец цитаты --- у меня как то предохранитель на питание hdd вылетел, так я все проклял пока ее разбирал и собирал. А тут человек сам хочет ;) |
| FarCry:
Я тоже проклинал всё на свете, пока разбирал и собирал толстую PS2. :lol: Там куча тонких, конченых шлейфов. За 20 лет они уже успели высохнуть и выламываются вместе с пластиковым крепежом. Пришлось заказывать новые с Алика и вклеивать на своё место... В общем, без абсолютной необходимости я больше PS2 вскрывать не буду. |
| jjakkass:
Stealth Racer, резюмируя :D не надо разбирать консоль |
| ShadowFlash:
у 39xxx еще и шлейф к кнопкам на морде идет. Неопытные частенько его рвут. 5хххх в этом проще, там такого нет. А разбирать приставку чаще чем раз в 5-7 лет для чистки от пыли, еще реже - для смазки червяка и направляющих лазерной головки я вообще не вижу смысла. |
| Stealth Racer:
у меня 77-серия. |
| jjakkass:
--- Цитата: Stealth Racer от 28 Май 2021, 06:58:51 ---у меня 77-серия. --- Конец цитаты --- тем более смысла нет. ps2 как и ps1 если работает то лучше не трогать. Она не перегревается не забивается пылью и т д. Если работает значит все нормально. Ну если конечно технический интерес то ковыряй, но ничего интересного ты там не увидишь кроме куллера, радиатора и термопрокладки. |
| Skarfais:
Как не забивается то? везде где есть кулер забивается. Да и вообще видел пс1 которые были все в меху. Так что не надо рассказывать. |
| SAMael:
Skarfais, это просто северный вариант сони, для эскимосов, соня в шубе ))) |
| Skarfais:
--- Цитата: SAMael от 30 Май 2021, 11:24:12 ---Skarfais, это просто северный вариант сони, для эскимосов, соня в шубе ))) --- Конец цитаты --- ааааааа в голодные времена открываешь а там тараканы сухие и пыли вагон. Перекусил и носки связал. |
| Gameszzz:
Есть какие-то определённые инструкции по регулировке привода ? В частности интересует регулировка наклона головки относительно диска ? (в моей версии это регулировка на задней части привода,которая при повороте поднимает или опускает заднюю часть подвеса головки лазера ). Какую смазку лучше использовать для направляющих и зубчаток ? |
| Skarfais:
смазка SW-301, потихоньку крутишь и проверяешь стабильность чтения. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |