Другое > Игры нашего форума

Правда или ложь?

<< < (3/9) > >>

Maximum:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 11 Май 2021, 23:26:23 ---ww, ну дык... следую задумке автора темы) он как раз и установил "стандарт" что никто даже отписатся не решился)
--- Конец цитаты ---
Сделай лучше. Все в твоих руках.

Про черепах вон тоже трое всего отгадывали.

Silver_Shadow:

--- Цитата: Maelstrom от 11 Май 2021, 21:24:45 ---Делайте вопросы по играм, а не по мультявочкам.

--- Конец цитаты ---
Да по играм было бы легче. А то Черного плаща не все смотрели. Даже для разогрева можно совсем  с простых игр начать. (Типа Марио) и подобных.

Добавлено позже:
И вопросы сократить, 5-10.

Maximum:
Спасибо за конструктивные предложения. Как дойдет очередь, будут составлены вопросы по играм.

Cheshire Kotovsky:
По Стрит Файтеру, 3 из них брехня. Читайте внимательно.

1. Street Fighter The Movie The Game изначально планировался как СФ3.
2. Имена боссов в СФ2 поменяли местами в западной версии из-за боязни судебного иска от Майка Тайсона.
3. Гайл и Кен родственники.
4. Наиболее известная особенность, которую СФ2 привнес в жанр, появилась из-за бага.
5. Капком частенько делала отсылки на СФ в других своих играх, например в 2-х играх серии Мегамен Х.
6. Изначальная аркадная версия СФ1 использовала 2 большие чувствительные к нажатию кнопки ударов.
7. Канон сюжета СФ часто переписывали в разных играх и адаптациях, к примеру Кемми изначально была любовницей Байсона.
8. У Чан-ли есть родная дочь которую она спасает в СФ3.
9. События СФ и серии Файнал Файт происходят в одной вселенной, и персонажи обоих серий появлялись друг у друга в играх.
10. Чан-ли - первая женщина боец в файтингах, за что ее прозвали Queen of Fighters.

Satans:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Май 2021, 09:52:35 ---По Стрит Файтеру, 3 из них брехня. Читайте внимательно.
--- Конец цитаты ---

1. Street Fighter The Movie The Game изначально планировался как СФ3. Нет
2. Имена боссов в СФ2 поменяли местами в западной версии из-за боязни судебного иска от Майка Тайсона. Правда
3. Гайл и Кен родственники. Правда
4. Наиболее известная особенность, которую СФ2 привнес в жанр, появилась из-за бага. Правда
5. Капком частенько делала отсылки на СФ в других своих играх, например в 2-х играх серии Мегамен Х. Правда
6. Изначальная аркадная версия СФ1 использовала 2 большие чувствительные к нажатию кнопки ударов. Нет
7. Канон сюжета СФ часто переписывали в разных играх и адаптациях, к примеру Кемми изначально была любовницей Байсона. Правда
8. У Чан-ли есть родная дочь которую она спасает в СФ3. Правда
9. События СФ и серии Файнал Файт происходят в одной вселенной, и персонажи обоих серий появлялись друг у друга в играх. Правда
10. Чан-ли - первая женщина боец в файтингах, за что ее прозвали Queen of Fighters. Нет

Maximum:
Добавлена в первый пост тему просьба прятать ответы под спойлер.
Также по просьбе ww внес в первый пост ответы на загадки о ЧП.

Gelior:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Май 2021, 09:52:35 ---По Стрит Файтеру
--- Конец цитаты ---
Что ж, попробуем)

1. Street Fighter The Movie The Game изначально планировался как СФ3. Правда.
Забавно, но на стадии начальной разработки игра носила именно этот номер.

2. Имена боссов в СФ2 поменяли местами в западной версии из-за боязни судебного иска от Майка Тайсона. Правда.
Веге пришлось взять себе имя новоявленного боксера.

3. Гайл и Кен родственники. Ложь.
По крайней мере, ничего об этом не слышал :).

4. Наиболее известная особенность, которую СФ2 привнес в жанр, появилась из-за бага. Правда.
Кансел - отмена анимации одного удара в другой - поначалу являлся именно багом.

5. Капком частенько делала отсылки на СФ в других своих играх, например в 2-х играх серии Мегамен Х. Правда.
Доктор Лайт в секретной капсуле мог обучить Икса хадукену.

6. Изначальная аркадная версия СФ1 использовала 2 большие чувствительные к нажатию кнопки ударов. Правда.
Благо, в дальнейшем их заменили стандартными шестикнопочными.

7. Канон сюжета СФ часто переписывали в разных играх и адаптациях, к примеру Кемми изначально была любовницей Байсона. Ложь.
Опять же, ничего об этом не знаю, так что пусть будет ложь.

8. У Чан-ли есть родная дочь которую она спасает в СФ3. Правда.
На самом деле - не знаю :).

9. События СФ и серии Файнал Файт происходят в одной вселенной, и персонажи обоих серий появлялись друг у друга в играх. Правда.
Коди с Гаем уже давно поселился на просторах СФ, да и остальные герои серий мелькают то тут, то там.

10. Чан-ли - первая женщина боец в файтингах, за что ее прозвали Queen of Fighters. Ложь.
Первый женский боец появился ещё в Yie Ar Kung-Fu от Конами.

YuzorG:
1. В мультике есть персонажи-отсылки к Халку, Бетмен, Супермену и Стену Ли.
К Бетмену отсылка. где донателло потерял память (и появляются Трицератоны).
А вот ко всем остальным разом - Спергерой Багмен. Его фамилия БредЛи. Попал к радиоактивным насекомым и получил силы. превращается в Багемена когда злой.

2. Помимо японской боевой одежды Шреддер носил и казуальную одежду. Ещё ездил на велосипеде.
Как минмиум дважды носил. Один раз точно ездил на велосипеде.

3. Бибоп и Рокстеди не единственные члены своей банды, которые были мутантами.
В первом сезоне показывали остальных членов банды. Один из них был превращен в летучую мышь. правда на время. Для демонстрации ретромутагенного пистолета.

4. Сериал создан для рекламы не комикса, а игрушек. Сперва в продажу выхода фигурка, потом к ней прикручивали серию.
Да. у каждой игрушки было пару фраз на предысторию в инструкции. Каждый медииум их адаптировал по-разному.

5. Как и в чёрном плаще в сериале есть пародия на Зловещую Шестерку
Группировка Злодеи

6. В сериале меняли цвет кожи персонажам, чтобы не расстраивать людей с не белым цветом кожи.
Тут тоже верно. Перекрасили Бакстера, чтобы темнокожий не был прислужником ээ... азиата.

7. Черепашек до мутации уронила в канализацию девочка, а Сплинтер - был ручной крысой убитого Хамато Йоши.

Ложь. Уронил мальчик (по комиксам - Метт Мердок). А Хамато Йоши и был крысой.

8. Кренг является представителем малоразвитой расы колобкооьразных монстров, которые используют механические тела для маскировки и передвижения.
Да ложь. Надо было каверзней говорить.
Оригинальное тело кренга - ящерица (есть в игре Палуза),

а тело, которого его лишили (о котором речь в мультике) - вот такое

В общем тела его лишали несколько раз. Так исправили сценарный косяк

9. В игре Черепашки Ниндзя 2 на НЕС все боссы, кроме самурая взяты из мультфильма.
Ложь - медведь придуман для игры

10. На территории Измерения Икс, вне Технодрома, можно спокойно дышать.
И тому подтверждением - уйма эпизодов.

Maximum:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 12 Май 2021, 09:52:35 ---По Стрит Файтеру, 3 из них брехня.
--- Конец цитаты ---
Попробую, хотя познания в лоре и истории создания SF у меня близки к нулю.

1. Street Fighter The Movie The Game изначально планировался как СФ3 - пусть будет ложь.
2. Имена боссов в СФ2 поменяли местами в западной версии из-за боязни судебного иска от Майка Тайсона - правда. Боксер М.Байсон - слишком "жирно" получается, вполне могло бы послужить поводом для суда.
3. Гайл и Кен родственники - скорее всего, дальние. В общем, правда.
4. Наиболее известная особенность, которую СФ2 привнес в жанр, появилась из-за бага - правда. Система комбо появилась из-за бага.
5. Капком частенько делала отсылки на СФ в других своих играх, например в 2-х играх серии Мегамен Х - зная мегаменов, подтверждаю, что правда. Секретные техники, разработанные доктором Лайтом для Икса - "хадукен" в MMX1 и "шоруюкен" в MMX2.
6. Изначальная аркадная версия СФ1 использовала 2 большие чувствительные к нажатию кнопки ударов - пальцем в небо... пусть будет правда.
7. Канон сюжета СФ часто переписывали в разных играх и адаптациях, к примеру Кемми изначально была любовницей Байсона - похоже на правду.
8. У Чан-ли есть родная дочь которую она спасает в СФ3 - назову ложью, хотя, вероятно, это не так.
9. События СФ и серии Файнал Файт происходят в одной вселенной, и персонажи обоих серий появлялись друг у друга в играх - правда. Гай, Пойзон, Маки, кто там еще был в SF?
10. Чан-ли - первая женщина боец в файтингах, за что ее прозвали Queen of Fighters - навскидку припоминается девка из конамиевской игры Yie Ar Kung-Fu, хотя она не была играбельным персонажем, да и можно ли такую старую вещь считать полноценным файтингом?.. В общем, пусть будет ложь.

ww:

--- Цитата: YuzorG от 11 Май 2021, 21:31:09 ---Maximum, все правильно угадал.
Ща распишу почему
--- Конец цитаты ---
и? чет не вижу :)

А по поводу сф все уже описали то что я хотел. Мои ответы 1,6,10. Ну 10 понятно, а вот 1 и 6 не знаю о чем там, т.к. не играл ни в Street Fighter The Movie ни в сф1

Добавлено позже:

--- Цитата: ww от 12 Май 2021, 20:36:23 ---и? чет не вижу
--- Конец цитаты ---
а, нашел. Ты бы в пост с вопросами добавил ответы ))

Zetto-assassin:
3, 8 и 10)

Cheshire Kotovsky:
Шото все замолчали, видимо кто хотел тот отписался уже... Или еще денек подождать? Надо было временные рамки в след. раз предусмотреть наверно.

Freeman665:
я, пожалуй, пропущу этот тур)

Cheshire Kotovsky:
Ну, раз все молчат, тогда раскрою карты

1. Street Fighter The Movie The Game изначально планировался как СФ3.
Правда, хотите верьте хотите нет. Если вкратце тогда у Капком не было идей как продолжать серию + они пытались пропихнутся на западный рынок, ибо самый прибыльный. Именно поэтому они и решили снять фильм с вам дамом. Собственно тогда они и задумали сделать триквел,но в стиле набирающего популярность МК с его новомодной технологией отфотошопленных спрайтов. Разработка игры шла прямо аккурат во время съемок фильма. Дешево и практично. Вот только когда капком увидели реакцию публики на фильм и чего из игры в целом вышло + увидели как у себя на родине бурно приняли аниме по СФ2, вот тогда то они и резко вильнули в другую сторону. Рузальтатом стала серия альфа которая по сути была копиркой аниме. Надо было смотреть мой альманах жанра файтинг) Shameles plug) Wink, wink)

2. Имена боссов в СФ2 поменяли местами в западной версии из-за боязни судебного иска от Майка Тайсона.
Правда. история давнишняя, думаю и так все знают) Забавно что Тайсон утверждает что ничего про СФ не знал)

3. Гайл и Кен родственники.
Правда. Их жены родные сестры, т.е. свояки получается.

4. Наиболее известная особенность, которую СФ2 привнес в жанр, появилась из-за бага.
Правда. Так же довольно известная история... если конечно вы хоть немного игровой историей интересуетесь)

5. Капком частенько делала отсылки на СФ в других своих играх, например в 2-х играх серии Мегамен Х.
Вооооооот тут я слегка накосячил, за что приношу свои извинения. Надо было написать "только 2-х". Я же писал читать внимательно) Про хадукен и Шорюкен в Х1 и Х2 вы вспомнили... А про босса из Х4 который тоже ими пользовался почемуто все забыли) + еще есть Мегамен Экстрим на геймбой колор, который вроде как считается каноничным. Фанаты меня в этом поправят. Так что это первая брехня)

6. Изначальная аркадная версия СФ1 использовала 2 большие чувствительные к нажатию кнопки ударов.
Правда. Опять же, надо было альманах смотреть)

7. Канон сюжета СФ часто переписывали в разных играх и адаптациях, к примеру Кемми изначально была любовницей Байсона.
Правда. Если честно Крепком задолбали это делать. Я уже описывал что в 90-х они вообще не знали куда двигать серию, и если бы не успех аниме то черт знает чего бы они там напридумывали. конкретно в данном случае - Изначально в ССФ2 Кемми была любовницей Бипсона (по его словам), но в альфе (3 части если быть более конкретным) ее сделали клоном Бибсона.

8. У Чан-ли есть родная дочь которую она спасает в СФ3.
Ложь. Я ж говорил читать внимательно) Она спасает ПРИЕМНУЮ дочь.

9. События СФ и серии Файнал Файт происходят в одной вселенной, и персонажи обоих серий появлялись друг у друга в играх.
Правда. Хотя с подставой) Мало кто знает что Кемми была в Файнал Файт Стритвайз на пс2.

10. Чан-ли - первая женщина боец в файтингах, за что ее прозвали Queen of Fighters.
Брехня. Думаю тоже очевидно. Как многие отметили - была девка в Yie ar kung fu от конами. Но даже если брать именно играбельного женского персонажа, то на МСХ2 был Yie ar kung fu 2, где таковой персонаж был)

Вот как-то так. Я ж писал читать внимательно. Но в одном месте я признаю, сам накосячил. еще раз извиняюсь)
Maximum и Zetto-assassin угадали по 2. Так что делите кто след. загадывает)

Zetto-assassin:
Жены Гайла и Кена сестры?! Фигасе, че тока не узнаешь от местных файтинговедов)

Добавлено позже:
Но загадывать не буду, а по играм (как и предложил Мельстром) я б поугадывал, да) Ибо, ну не фанат я пересматривать мультяшки 90-х (причем, давайте честно черепухи крайне сомнительного качества).

ww:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 14 Май 2021, 20:23:19 ---Я ж писал читать внимательно.
--- Конец цитаты ---
ну это бред. Загадывать такие вопросы, ответов на которые и так не знает никто и просто наугад пытались отгадать или что-то вспомнить, а у тебе еще с подвохом. Таких вопросов точно не надо. Это как:
(пример ниже - это выдумка)

--- Цитата ---- Второй. В одном стриме Кинаман попивая пепси с Кулхардом прошел БТ на аркадном стике.
- Хм... Кинаман и БТ? Ну наверное прошел, ведь БТ они  уже до дыр заиграли.
- Да, было такое, но я же писал "читать внимательно". Он пил не пепси, а пепси-манго!!!  :cool:
--- Конец цитаты ---

Я вот могу по трехглазому придумать. Хочу вопросы сделать такие, чтоб можно было рассуждая погадать правда или нет. Ну и связанные с игрой конечно. Но хотелось бы, чтобы те, кто читал мою статью в ДФ воздержались от ответов, скорее всего почти все они будут знать. Так будет не интересно для других. Ну и без гугла. :)

Cheshire Kotovsky:
ww, эм.... а чем мое так уж сильно отличается от того что предлагали YuzorG и Maximum? Данная игра по определению на знание и внимательность... Если ты НЕ знаешь ничего про данный топик, то да, тебе придется угадывать) Логика?) ВСЕ викторины работают по такому принципу. или тебе нужны черезчур очевидные фразу по типу "Стрит файтер это платформер" или "Рю главный герой серии". Опять же, если бы я захотел, вы бы вообще ничего не угадали... ну разве что методом тыка) Это я еще более менее известные факты взял... оптяь же, для тех кто хотя бы интересуется темой... хоть частично... хоть раз гуглом на эту тему пользовался)

Maelstrom:
У Чешира лучше вопросы, хотя бы потому что не про мультявочки, которые сейчас помнить/смотреть ни один нормальный человек не будет.
Я зачем-то полез в чужие ответы смотреть сразу, поэтому лишил себя удовольствия гадания самому :(
И это, загоняйте пожалуйста все ответы под спойлер, даже вот такие:

--- Цитата: Zetto-assassin от 12 Май 2021, 22:03:51 ---3, 8 и 10)
--- Конец цитаты ---

Добавлено позже:
Хотя 5й вопрос конечно корявый до ужаса, надо было делать просто "Капком частенько делала отсылки на СФ в других своих играх"

Добавлено позже:
А я за собой забиваю вопросы про Дракулу. Уже несколько прикольных придумал, ещё доделаю и выложу.

YuzorG:
Вы звездеть собираетесь или загадки загадывать?
Если позвездеть - будут от меня вопросы про боевики и хорроры 90х
Вот где самый треш.

Maximum:

--- Цитата: ww от 15 Май 2021, 00:57:00 ---ну это бред. Загадывать такие вопросы, ответов на которые и так не знает никто и просто наугад пытались отгадать или что-то вспомнить, а у тебе еще с подвохом. Таких вопросов точно не надо.
--- Конец цитаты ---
Ну, вообще Чешир все задумал правильно. Игра в том числе на интуицию - не все хорошо знают лор какой-то игры, приходится угадывать, вычислять и анализировать - и подколки с подвохами там к месту. Другое дело, что формулировка именно этого вопроса (про отсылки) подкачала. В таком виде, как написан в условии: "Капком частенько делала отсылки на СФ в других своих играх, например в 2-х играх серии Мегамен Х" он по любому правдивый. Первая часть фразы - чистая правда, вторая часть подтверждает эту правду, поскольку в ней просто приведены примеры без каких-то дополнительных условий.

Впрочем, Чешир сам признал, что не так составил вопрос, тогда все путем.

Maelstrom, если хочешь, загадывай, я тогда попозже подтянусь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии