| Приставки > 5 поколение |
| PS1. Помогите разобраться с синхронизацией |
| (1/2) > >> |
| nowhaw:
Консоль scph9002 pal чипована, на жк телевизоре через rca или scart скачет изображение вверх - вниз. исключение несколько игр ace combat, driver 2, gta 1/2. На ЭЛТ телевизоре нормально Видео в аттаче. Не знаю чё делать. upd. скажите что еще описать\прикрепить для полноты картины. |
| jjakkass:
--- Цитата: nowhaw от 30 Апрель 2021, 22:49:44 ---Консоль scph9002 pal чипована, на жк телевизоре через rca или scart скачет изображение вверх - вниз. исключение несколько игр ace combat, driver 2, gta 1/2. На ЭЛТ телевизоре нормально Видео в аттаче. Не знаю чё делать. upd. скажите что еще описать\прикрепить для полноты картины. --- Конец цитаты --- если пал игры идут нормально тогда виноват чип который врубает pal60 а телек его не понимает. сейчас технари набегут, разжуют. как вариант убрать палфикс вообще. но если телик не держит ntsc то цвета не будет |
| nowhaw:
--- Цитата: jjakkass от 02 Май 2021, 13:46:09 ---если пал игры идут нормально тогда виноват чип который врубает pal60 а телек его не понимает. сейчас технари набегут, разжуют. как вариант убрать палфикс вообще. но если телик не держит ntsc то цвета не будет --- Конец цитаты --- Надеюсь набегут и расскажут) ну вот несколько игр работают. например у меня 3 разных диска с гта из них не трясёт один только. хотя все 3 пал при этом. ntsc дежит вроде на остальных дисках из списка "не трясущихся" вообще не написан регион... |
| HardWareMan:
--- Цитата: nowhaw от 02 Май 2021, 20:12:43 ---на остальных дисках из списка "не трясущихся" вообще не написан регион... --- Конец цитаты --- Как это - не написан? |
| nowhaw:
--- Цитата: HardWareMan от 02 Май 2021, 21:17:45 ---Как это - не написан? --- Конец цитаты --- Driver2 SCEE не трясёт Driver 1 SCEE трясёт Spyro SCEE трясёт GTA 1\2, (2 в 1) SCEE не трясёт GTA 1,2, london (3 в 1) SCEE трясёт я не понимаю -_- чип, если это что-то может дать |
| assssss:
Видать этот контроллер всегда говорит, что диск SCEE. А вообще, надо менять телевизор. |
| nowhaw:
--- Цитата: assssss от 02 Май 2021, 23:51:10 ---Видать этот контроллер всегда говорит, что диск SCEE. А вообще, надо менять телевизор. --- Конец цитаты --- думаю это потому что все диски у меня пиратки с рынка 2000х. а телевизора проверил 2 LCD - на двух такая история. На старом кинескопе всё норм но он слишком мал да и неудобно это. |
| HardWareMan:
Ну, значит верно, твои LCD не умеют в PAL60. Хотя, если по совести - и не должны уметь. Насколько я помню, то Color Fix и есть перевод кодера всегда в PAL для того, чтобы был цвет у нас. Если его отменить, то по идее PAL60 должен замениться на чистый NTSC. Попробуй, может повезёт? --- Цитата: assssss от 02 Май 2021, 23:51:10 ---Видать этот контроллер всегда говорит, что диск SCEE. А вообще, надо менять телевизор. --- Конец цитаты --- А, блин, логично же. Этот экран должен совпадать с регионом приставки. Работа чипа именно в этом и заключается. |
| Skarfais:
Если будет чистый нтск то пропадёт цвет так как на пал приставке стоит кварц для пала. |
| HardWareMan:
Тоже верно. И полноценная релаизация мультистандарта достаточно трудоёмка. |
| jjakkass:
господе... зачем мучить консоль, мудрить кроить. играет на элт телике нормально, играй на нем. сомневаюсь я вообще что кто то по серьезке в это играет ещё, тем более на новых теликах где глаза вытекают через 5 мин. ну либо пили болванки пал онли и играй. у моей старой плазмы такая же болячка, pal60 не понимает. происходит срыв синхронизации. Пал игры робят норм. |
| nowhaw:
--- Цитата: jjakkass от 03 Май 2021, 14:37:27 ---господе... зачем мучить консоль, мудрить кроить. играет на элт телике нормально, играй на нем. сомневаюсь я вообще что кто то по серьезке в это играет ещё, тем более на новых теликах где глаза вытекают через 5 мин. ну либо пили болванки пал онли и играй. у моей старой плазмы такая же болячка, pal60 не понимает. происходит срыв синхронизации. Пал игры робят норм. --- Конец цитаты --- а как мне отличить пал от пал60? на что смотреть в роме, если написать самому болванок? |
| jjakkass:
--- Цитата: nowhaw от 03 Май 2021, 15:04:06 ---а как мне отличить пал от пал60? на что смотреть в роме, если написать самому болванок? --- Конец цитаты --- http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=3870 прошу :) Добавлено позже: у меня кстати хлеще, есть psone на которой чип принудиловку pal60 делает даже в меню. а дальше зависит от образа игры, если пал то норм, если нтск то нет |
| nowhaw:
--- Цитата: jjakkass от 03 Май 2021, 15:06:30 ---http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=3870 прошу :) Добавлено позже: у меня кстати хлеще, есть psone на которой чип принудиловку pal60 делает даже в меню. а дальше зависит от образа игры, если пал то норм, если нтск то нет --- Конец цитаты --- я конечно дико извиняюс, но ничего по ссылке о пал60 не нашел. это для определённого региона? И еще SCEE там вообще не упоминается. а на новом lcd телевизоре у тебя работает всё нормально?) п.с. не знаю играют или нет, но мне приятно именно на консоли поиграть без эмуляции. просто нравятся ощущения. |
| jjakkass:
--- Цитата: nowhaw от 03 Май 2021, 18:59:15 ---я конечно дико извиняюс, но ничего по ссылке о пал60 не нашел. это для определённого региона? И еще SCEE там вообще не упоминается. а на новом lcd телевизоре у тебя работает всё нормально?) п.с. не знаю играют или нет, но мне приятно именно на консоли поиграть без эмуляции. просто нравятся ощущения. --- Конец цитаты --- так правильно, там и нет ничего про пал60. Там написано как понять что образ pal SCED, SCES, SLES - региональные коды (лицензии) Европы смотреть название диска или скачиваемого образа. так же поискать инф в корне диска, там есть как правило |
| brill:
Предложу 2 варианта: - Подключать RGB кабелем, это если в телевизоре есть SCART - Записать какой-нибудь ImportPlayer на болванку и перед запуском основной игры (NTSC региона) менять программно видеорежим на PAL. Работает не на всех играх. |
| jjakkass:
--- Цитата: brill от 04 Май 2021, 00:27:38 ---- Подключать RGB кабелем, это если в телевизоре есть SCART --- Конец цитаты --- как вариант кстати, ;) |
| nowhaw:
--- Цитата: brill от 04 Май 2021, 00:27:38 ---Предложу 2 варианта: - Подключать RGB кабелем, это если в телевизоре есть SCART - Записать какой-нибудь ImportPlayer на болванку и перед запуском основной игры (NTSC региона) менять программно видеорежим на PAL. Работает не на всех играх. --- Конец цитаты --- писал в первом письме : rca и scart выдают одинаковое дрожание |
| HardWareMan:
--- Цитата: nowhaw от 05 Май 2021, 01:22:26 ---писал в первом письме : rca и scart выдают одинаковое дрожание --- Конец цитаты --- Тебе говорят за RGB SCART а не Composite SCART. Но лично я думаю это до пояса калитка. Нужно выкинуть LCD телик и играть в приставку строго на ЭЛТ телике, в эру которых она и была изобретена. |
| jjakkass:
--- Цитата: HardWareMan от 05 Май 2021, 06:33:06 ---Тебе говорят за RGB SCART а не Composite SCART. Но лично я думаю это до пояса калитка. Нужно выкинуть LCD телик и играть в приставку строго на ЭЛТ телике, в эру которых она и была изобретена. --- Конец цитаты --- проверил, на моей плазме тоже срыв синхры даже с rgb при игре в ntsc игры а так же в меню. pal нормально. rgb scart не панацея. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |