Другое > Игры нашего форума

Совместное прохождение серии Prince of Persia

<< < (17/22) > >>

Gelior:

--- Цитата: Maximum от 15 Июля 2021, 00:31:47 ---На скелета Принц сразу обратил внимание, а вот на точки в стене - вообще не обратил. Это его и погубило.
--- Конец цитаты ---
Пока смотрел проху тоже внимание было сосредоточено исключительно на скелете. Подленько, все как мы любим :D!

--- Цитата: Maximum от 15 Июля 2021, 00:31:47 ---Если побежать, то принц рванется как в попу ужаленный и легко слетит с обрыва вниз.
--- Конец цитаты ---
Когда впервые запускал игру, мне показалось, что дело в эмуляторе... Затем проверил в другом, потом в третьем. В конце-концов глянул видео с Ютуба и только тогда понял, что разрабы, во время переноса игры на SNES, просто курили выпавшие колючки Соника...   

Silver_Shadow:
И я глянул игру. PC-версию я проходил 2-3 раза. И не помню чтобы она у меня такие трудности вызывала. Помню за час, максимум полтора проходил локацию пещер. А тут такое ощущение...

--- В предыдущих сериях ---(Previous of Prince 2)
"Итак принц накурился до того что ему привиделось что он увидел своего двойника и чем-то похожего на Джафара. Плюс к этому он так сильно набухался, что в порыве белой горячки побежал с замка разбив стекло, и при том же скидывая стражников с крыш, которые хотели ему помочь. И в бреду он прыгнул на какой-то грузовой корабль. Оказался он на каком-то необычном острове, где забрался в какую-то пещеру... зачем?"

"Ура я на пляже!" Воскликнул он. И он обмазался маслом, так сильно, что как не прыгни, как не пойди, он как не адекватный постоянно перебегал, падал и.т.д. А еще ему сложно было сделать короткий прыжок, почему-то как только он пытался прыгнуть, то ноги двигали его в бег. В бреду он провел какое-то время, но потом все таки немного отрезвел, и насобирав пару лекарственных бутылей, стал понемногу приходить в себя. И увидел что и вправду какая-то пещера. Но он совсем не помнил как здесь оказался. Он немного пробежал и тут как бестия пробежал скелет, и затыкал его.

Вообщем, почему-то у меня плохо получается прыгать коротким прыжком, 1 из 5 случаев у меня Принц просто бежит вперед. А еще такое ощущение что он скользкий как выдра. Куда не нажмешь, он уже в пропасть улетел. А еще похоже скорость не адекватная. Бой со скелетом это на удачу как повезет, победишь или нет.
Потренировался, и моя тренировка в прикреплении к основной прохе.

Есть одно предложение, можно сделать эмуляцию игры по медленее, нажав в эмуляторе кнопку "-"(минус) скорость эмуляции упадет до 83%(Ну а может даже в некоторых местах до 50%- два раза нажать), тогда уже более удобнее играть.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 15 Июля 2021, 00:31:47 ---"Здорово, своеобразная физика этой игры мне помогает!"
--- Конец цитаты ---
Потом 10 раз кивнул головой, и кинулся на шипы от этой физики  :lol:

Street Fighter:
Посмотрел финальную проху Silver_Shadow, грандиозная битва получилась!!! Версия на Снес, конечно, удивила своими нововведениями. Игра по качеству должна стоять рядом с Contra III, Super Castlevania IV, Turtles in Time и прочими. Жаль, что так мало народу, которые упоминают эту великолепную игру. 

Вторую версию Принца начинал играть когда-то, но забросил... По прохам вроде смотрится недурно: побег из замка Gelior,а великолепен - интересная геймдизайнерская проработка. Maximum,а неожиданно и жестоко на пики потом насадили :wow:. Silver_Shadow решил вновь удивить своими экспериментами и умениями по дизориентации врагов: неуязвимый принц, скелет-призрак, цапнувший за ногу, и ныряльщик в горячий источник прям хороши :lol:.

Ну а я нашел очередной выход из уровня :cool:!

anikeev.alexandr:
Сегодня днём продолжу!

Silver_Shadow:

--- Цитата: Street Fighter от 17 Июля 2021, 07:45:30 ---Ну а я нашел очередной выход из уровня
--- Конец цитаты ---
Понятно "как" ты его нашел  :lol:

anikeev.alexandr:
Когда я думал, что Сеговских Прицев хуже быть не может, со дна решили постучать! Всё, о чём вы, ребят, тут написали, я тоже подписываюсь. Визуал приятный, спору нет, однако нарушенная динамика, боёвка, музыкальное исполнение и управление рубят всё на корню и такую игру ждёт только один исход - в топку! Но мы же калачи тёртые, так что и эту, пардон, каку пройдём!
Мне удалось прорваться через этот уровень и, пожалуй, пока хватит! На данном уровне слишком много крайне неприятных ваншотящих ловушек, слишком быстро рубящих скелетов и ямы, просто ямы. Единственно верный способ, который я нашёл при битве с первым скелетом, показан на видео. Если просто спуститься - смерть от шипов, неправильно вошёл в бой - наступаешь на плиту со стреляющей ловушкой и дохнешь от неё. Мне же чудом повезло, т.к. ни один из снарядов не попал, да и скелет не оказался в лаве. Немного замешкавшись, мне бы не поздоровилось. К платформе, открывающей выход, расположение которого любезно продемонстрировал Street Fighter ;), пришлось топать ещё добрый километр. Ну, и естественно же, после её активации, тут же должны напасть целая ватага скелетов. Однако, в стиле Майкла Джексона, т.е. лунной походкой, мне удалось избежать сражения с парочкой из них. Последний оказался несколько настойчивее и пришлось с ним разобраться! Еле-еле, кстати! Мысленно я уже думал, что проиграю, но повезло! Закрыв за собой дверь и избежав дальнейшего преследования, уровень оказался пройден!
Удачи следующему!  :thumbup:

Посмотрел последнюю часть прохождения первого СНЕСовского Принца и я крайне удивлён фехтованию как Silver_Shadow, так и Джаффара. Он, такое ощущение, был практически непробиваемым! Но мастерство Тени в очередной раз помогло разобраться с очередной инкарнацией главгада. Не напомнишь, какая это уже по счёту?  :lol:

Street Fighter:

--- Цитата ---Когда я думал, что Сеговских Прицев хуже быть не может, со дна решили постучать! Всё, о чём вы, ребят, тут написали, я тоже подписываюсь. Визуал приятный, спору нет, однако нарушенная динамика, боёвка, музыкальное исполнение и управление рубят всё на корню и такую игру ждёт только один исход - в топку! Но мы же калачи тёртые, так что и эту, пардон, каку пройдём!
--- Конец цитаты ---
После ГБАшного Принца ничего ужаснее уже быть не может, мне кажется. Эта вторая часть уже чувствуется, что пободрее и поинтереснее идёт. Визуал приятный, к физике может и привыкнем немного со временем.

anikeev.alexandr:

--- Цитата: Street Fighter от 17 Июля 2021, 15:10:04 ---После ГБАшного Принца ничего ужаснее уже быть не может, мне кажется. Эта вторая часть уже чувствуется, что пободрее и поинтереснее идёт. Визуал приятный, к физике может и привыкнем немного со временем.

--- Конец цитаты ---

Ну фиг знает. У второго Принца крайне неудачная боёвка, особенно после великолепно работающей первой части. Это, пожалуй, основной косяк игры. ГБАшный мне тоже не понравился, но всё же по степени фрустрации он находится далеко от первого места.
Upd. Только что решил опробовать на приставке второго Принца. Поскольку у меня PAL-версия, то и РОМ тоже европейский. Играть в неё заметно лучше, нет такой дикой скорости, но хреновая боёвка никуда не делась! Дошёл до третьего уровня и скелет меня всухую размотал, даже сделать ничего не успел! А дело в анимации удара меча, вернее её отсутствии! Такое впечатление, что меня он тычками бил, а не как обычно, наотмашь. Поэтому среагировать и заблокировать такое просто невозможно!

Gelior:
Silver_Shadow, как и всегда, демонстрирует мастерство ниндзя - осторожно пробирается мимо ловушек, перескакивает через ошарашенных врагов... Правда, средь скелетов тоже нашелся знаток ниндзютцу, прокачавший свою скрытность и скорость до максимума 0_0...
Street Fighter эпично указал путь к выходу :lol:, а anikeev.alexandr классно и очень быстро завершил этот на первый взгляд очень запутанный уровень.

--- Цитата: Street Fighter от 17 Июля 2021, 15:10:04 ---После ГБАшного Принца ничего ужаснее уже быть не может, мне кажется. Эта вторая часть уже чувствуется, что пободрее и поинтереснее идёт. Визуал приятный, к физике может и привыкнем немного со временем.
--- Конец цитаты ---
У ГБАшного "Принца" была одна серьезная проблема - он был скучный до ужаса. А SNES'овский Shadow and the Flame... он попросту сломанный и, если посмотреть на бонусы Silver_Shadow, порядком забагованный. Да за одну только физику игре можно смело ставить кол - это же напрочь испорченный фундамент всего игрового процесса!
Намучаемся мы с ним, но что делать - придется проходить.

Добавлено позже:
Я, наверное, завтра присоединюсь к прохождению, так что если у кого возникнет желание - продолжайте :).

Street Fighter:
Ну ладно, посмотрим как пойдёт, а то думал может и сеговский недоделанный ром пройдём, доведённый до ума ромхакерами :neznayu:. Посравниваем достоинства и недостатки.

Silver_Shadow:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 17 Июля 2021, 16:03:36 ---Ну фиг знает. У второго Принца крайне неудачная боёвка, особенно после великолепно работающей первой части. Это, пожалуй, основной косяк игры.
--- Конец цитаты ---
Я бы сказал это косяк именно SNES версии. В PC-версии я хорошо бился на мечах, и физика там более сносная. Заметил такой "прикол" в SNES версии: блок мечом соединили с ударом. Т.е. принц сразу и блокирует и контраатакует, что совсем не удобно. Вроде в PC-версии такого не было.

anikeev.alexandr:

--- Цитата: Silver_Shadow от 17 Июля 2021, 21:15:29 ---Я бы сказал это косяк именно SNES версии. В PC-версии я хорошо бился на мечах, и физика там более сносная. Заметил такой "прикол" в SNES версии: блок мечом соединили с ударом. Т.е. принц сразу и блокирует и контраатакует, что совсем не удобно. Вроде в PC-версии такого не было.

--- Конец цитаты ---

Да, я имел ввиду, естественно, СНЕСовскую версию.

Street Fighter:
Посмотрел: год выпуска ПК-версии - 1993 год, выпуск Cнес-версии - конец 1996 года. Наверняка хотели бабла побыстрее срубить, не вижу смысла в таком разрыве времени. Странно все это. Играть интересно, но кривизна все портит. Попытался потренить, ток нервы потрепал. Таким продолжением только портить наследие шедевральной первой части  на Снес >:(.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gelior от 17 Июля 2021, 16:06:07 ---У ГБАшного "Принца" была одна серьезная проблема - он был скучный до ужаса. А SNES'овский Shadow and the Flame... он попросту сломанный и, если посмотреть на бонусы Silver_Shadow, порядком забагованный. Да за одну только физику игре можно смело ставить кол - это же напрочь испорченный фундамент всего игрового процесса!

--- Конец цитаты ---
По прохам Сильвера видно, что и поржать можно. Может и видео на Ютуб снова порадует каким эпичным. Один раз сыграл, а уже материала набрал до кучи :lol:.

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 18 Июля 2021, 15:15:34 ---Таким продолжением только портить наследие шедевральной первой части  на Снес .
--- Конец цитаты ---
Так ведь и портированием занимались разные компании. За первую часть отвечала японская Arsys Software. Для них это, к слову, второй порт первого "Принца" - ранее они отвечали за версию для PC-98. И самое смешное то, что помимо "Принца" и не слишком удачной "Battle Zeque-Den", у этих разработчиков, по сути, больше и нет никаких платформеров.

Street Fighter:
А можно ли считать первую часть снесовского Принца портом, там же все так радикально переработано  o_0!? И к слову сказать на славу, что вообще параллели сделать с другими версиями сложно.

Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 18 Июля 2021, 16:14:22 ---А можно ли считать первую часть снесовского Принца портом
--- Конец цитаты ---
Вполне - как и Super Valis IV или Castlevania: Dracula X.
Правда, в случае с PoP, речь идет о расширенном порте.   

Silver_Shadow:
Предлагаю и приглашаю попробовать потестировать некачественные прохождения Dos-версии принца!) На тестовой площадке в соседней теме  :D Может что-то получится)
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=85843.new#new
Я думаю алгоритм не сильно сложный только вот, видеохостинг надо норм найти)
Ну или вообще попробовать получится нет.

Добавлено позже:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 17 Июля 2021, 22:08:40 ---Таким продолжением только портить наследие шедевральной первой части  на Снес .
--- Конец цитаты ---
Можно попробовать как я уже играть в версию в DOS  :D

Gelior:

--- Цитата: Silver_Shadow от 18 Июля 2021, 18:53:19 ---Предлагаю и приглашаю попробовать потестировать некачественные прохождения Dos-версии принца!) На тестовой площадке в соседней теме  Может что-то получится)
--- Конец цитаты ---
Интересная затея, но, думаю, сначала нужно одолеть нашего теперешнего укурыша :).
___

Эххх... Это ведь не проха моя - это страдания мои. Ужас - непередаваемый, космический - буквально заполняет собой сознание, стоит только включить PoP2. Это ни с чем не сравнимое ощущение... и упаси нас Юпитер когда-либо столкнуться с чем-то подобным :hang:.

Maximum:
Пипец игра. Во всем - начиная с физики и заканчивая особенностями управления. При нажатии на кнопку прыжка в момент, когда Принц находится не на краю, он не прыгает, а бьет руками потолок. Прыгнуть в таком случае можно только с разбега. Ну а если враг резко появился и времени для разбега нет, то что? Плюс, вообще не понятно, почему герой иногда не достает меч, стоя перед врагом. Все кривое донельзя.

"Молодой человек... Точнее... эээ... немолодой нечеловек! Вы можете внятно сказать, что вам от меня нужно?" - спросил Принц пляшущего перед ним на мосту скелета. Тот ничего не ответил, но внезапно начал бить парня мечом. От такой наглости Принца обуял неистовый гнев, настолько сильный, что даже деревянный мост не выдержал всплеска ментальной энергии нашего героя и обвалился. Принц еле успел уцепиться за край. "Да пошло оно все!" - решил он. "Пора валить отсюда. Эх я бы нижний коренной зуб отдал бы за то, чтобы этот ковер оказался ковром-самолетом и я мог бы улететь на нем к едрене-фене!" С этими мыслями Принц сел на ковер. Ковер полетел. "Да ну на фиг!" - воскликнул Принц.

Летел ковер, летел и приземлился возле огромного замка. Наш герой вбежал в помещение, но дверь захлопнулась прямо у него перед носом. Тогда Принц побежал в другую сторону. Свое оружие парень давеча потерял при обвале моста, потому использовать рукоять меча, чтобы выбить себе зуб (как обещал) было пока невозможно. Принц переживал: "Эх, мне бы что-нибудь железное..." И, когда Принц приблизился к максимально, нереально, совсем-совсем незаметной черте на стене, "что-нибудь железное" настигло его и разделило его тело точнехонько на две половины.

Street Fighter:
Описание огонь :lol:... Чувствуется очередная страдальческая проха. Жду не дождусь, когда приду домой после работы и потешу чувство любопытства :D.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии