Другое > Игры нашего форума
Совместное прохождение серии Prince of Persia
<< < (10/22) > >>
Silver_Shadow:

--- Цитата: Street Fighter от 20 Май 2021, 13:31:29 ---Для тех, кто не знаком с игрой, это было бы мучением проходить то, что прошел он.
--- Конец цитаты ---
Да и для тех кто был знаком  :D

--- Цитата: Street Fighter от 20 Май 2021, 15:15:43 ---режимом берсеркер спокойно побеждается,
--- Конец цитаты ---
Берсеркер так просто не включается  :D Надо как минимум раз 20 проиграть)
Silver_Shadow:
Gelior, Street Fighter, Хорошо размялись  :thumbup: Мне уже разминаться было на боссе. Но как ни странно берсеркер тут не был нужен. А режим спокойного монаха. Хладнокровность сердца, и чистота ума. Вначале еще не привычно было, но очень быстро адаптировался в управлении, так что уже легко бежал. Встретил Фару, побежали библиотеку исследовать. Вошел во вкус, так что не заметил ловушки и падения принца, да и забыл что у меня песок был. Я уже привык что умер, то все))
Gelior:
После разминочных прох - Street Fighter'а и моей - Silver_Shadow сразу достался поединок с боссом. И это, скажу по большому секрету, не последняя встреча с грифоном. Если не ошибаюсь, столкнемся мы с ним еще как минимум два раза.

После боя Принцу явно захотелось какого-то праздника, веселья, в результате чего он неоднократно старался повторить "лунную походку" :lol:...
В конце, стоит сразу отметить, выстрел Фары уничтожил зеленый огнемет. Замечу, что и Принц способен разрушать этот вид огнеметов.
Silver_Shadow:

--- Цитата: Gelior от 20 Май 2021, 21:45:49 ---После боя Принцу явно захотелось какого-то праздника, веселья, в результате чего он неоднократно старался повторить "лунную походку" :lol:...
--- Конец цитаты ---
Если честно, сам удивился и опешил  :D Просто искал возможные комбинации кнопок, а потом "хоп" Принц задом наперед пошел  o_0. Ну я и сразу подхватил под лунную походку)

Добавлено позже:
Maximum:
Завтра вечерком постараюсь записать. Кто хочет раньше, занимайте.
Maximum:
Итак, более-менее освоился в игре. Некоторая заминка была с выстрелом по шару, и еще не решался Фарой перепрыгнуть через длинную пропасть, боясь, что девушка сверзится вниз. Но игрой все предусмотрено - благополучно зацепилась за край. На следующем экране пытался взять медальку в виде летучей мыши - не получилось. Без оказий довел обоих героев до сейвпойнта, там пока и оставил.

Непривычно после старых Принцев играть в ГБА-шные Пески. Не сразу понял, что прыгать надо с краю платформы, иначе персонаж не долетит (хотя визуально он касается края, все равно проваливается сквозь, что, конечно, минус). Но что ж, дело привычки.
Street Fighter:
Продолжил немного, в начале прошу прощения за дальтонизм :lol:, спутал зеленый с желтым и немного замешкался с загадкой. Потом продолжил бодро, думал и дальше также бодро двигаться, но новая способность ввела в ступор, вроде все правильно делал, но не срабатывало замедление. Управление наверное, не до конца назначил, решил вне прохи разобраться с этой неувязачкой...

Добавлено позже:

--- Цитата: Silver_Shadow от 21 Май 2021, 11:46:23 ---Просто искал возможные комбинации кнопок, а потом "хоп" Принц задом наперед пошел
--- Конец цитаты ---
Как это вообще делать :lol:? Перемещение шагом нам вообще пригодится? Наверное, какая-то дань уважения старом принцу, где он шагом также передвигался.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maximum от 22 Май 2021, 21:07:47 ---Но игрой все предусмотрено - благополучно зацепилась за край.
--- Конец цитаты ---
Ну да, легкий на подъем Принц попался. Добавлю его в коллекцию "неуклюжих" сравнений. Есть классическая Кастлевания, где персонаж воспринимается хромым обычным человеком, есть Метроидвании, где персонажи, как всадники Апокалипсиса уничтожают все вокруг. Есть Super Metoid, где чувствуется тяжесть и неудобство доспеха Самус, есть Метроиды на ГБА - опять же с супергероиней. И вот Принц, где в классике нужно просчитывать каждый шаг, а тут опять же супергероизм какой-то. Я ничего не имею против выверенного геймлея, но в неуклюжести есть шарм и некая глубина, что играешь героем с изъянами, а не свехчеловеком.
Silver_Shadow:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Май 2021, 09:22:26 ---Как это вообще делать
--- Конец цитаты ---
Зажимаешь какаую-то кнопку (А или B) и идешь)

Добавлено позже:
Maximum, Там можно по шару Принцом было ударить мечом. Чтобы Фарой особой не стараться
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Май 2021, 09:22:26 ---но новая способность ввела в ступор, вроде все правильно делал, но не срабатывало замедление. Управление наверное, не до конца назначил, решил вне прохи разобраться с этой неувязачкой...
--- Конец цитаты ---
С управлением, скорее всего, все в порядке - на GBA в кнопках особо не запутаешься :D.
А для активации замедления необходимо выбрать в меню инвентаря только что подобранное кольцо :).

Silver_Shadow:
Пока тут никто не водит. Немного прошел но чуть-чуть запутался в дороге. Нужно было нажать 2 золотой кнопки, и закончил проху там, где была уже разгадка. Наверх надо забраться по колонне, и ящик скинуть. и следующая комната там.

Добавлено позже:
Да кстати, по пути не смог решить одну загадку. Но "глюк" помог мне  :D В итоге использую технику воздуха, (затвердил воздух), и забрался на него как на платформу, и соответственно так и прошел.
Gelior:

--- Цитата: Maximum от 22 Май 2021, 21:07:47 ---На следующем экране пытался взять медальку в виде летучей мыши - не получилось.
--- Конец цитаты ---

Часть медали можно взять лишь используя силу песков :).

--- Цитата: Street Fighter от 23 Май 2021, 09:22:26 ---Есть классическая Кастлевания, где персонаж воспринимается хромым обычным человеком, есть Метроидвании, где персонажи, как всадники Апокалипсиса уничтожают все вокруг. Есть Super Metoid, где чувствуется тяжесть и неудобство доспеха Самус, есть Метроиды на ГБА - опять же с супергероиней.
--- Конец цитаты ---

Справедливости ради, герои ранних Кастл отнюдь не ощущаются обычными людьми - разве что обычными людьми с переломанными ногами. Радует, что и Дракула по уровню немощи особо не отстает от тех, кто против него выступает.

А в Супер Метроиде ощущение тяжести и неудобства скафандра Самус - скорее баг, чем фича :D. Рассудите сами - для Самус ее доспех гораздо больше чем средство защиты от врагов. Это практически вторая кожа. Никакой, даже минимальной неуклюжести при ношении доспеха она, по идее, не должна проявлять.

--- Цитата: Street Fighter от 23 Май 2021, 09:22:26 --- Я ничего не имею против выверенного геймлея, но в неуклюжести есть шарм и некая глубина, что играешь героем с изъянами, а не свехчеловеком.
--- Конец цитаты ---
В неуклюжести героев есть, на мой взгляд, лишь одно - не самая продуманная схема управления, вкупе со специфической физикой. Когда управляешь таким мешком с картошкой, хочется задаться лишь одним вопросом - как он вообще способен победоносно достигнуть своей цели :neznayu:?

Но вернемся к "Пескам Времени"...

Разобравшись с трехкнопочной головоломкой Принц, с некоторым риском для жизни, прошел очередную полосу препятствий. С трудом добравшись до "алтаря сохранения" он уже намеревался перевести дух, как неожиданно напал на грифона в соседней комнате.
Бой вышел оче-ень затянутым и очень скучным - пернатая химера старалась не особо разнообразить свои атаки. В итоге зверь снова трусливо удрал от принца, а тот в награду получил способность абсорбировать вражеские прожектайлы.

Далее предстояла очередная пробежка, столкновение с несколькими особо нажористыми стражниками и потеря самого себя (когда в одном из эпизодов герой исчез, я действительно шел буквально на ощупь :lol:).

anikeev.alexandr:
Сегодня вечером после восьми по МСК присоединюсь. Как обычно, кто может раньше, играйте!  :)
Street Fighter:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 24 Май 2021, 05:50:05 ---Сегодня вечером после восьми по МСК присоединюсь. Как обычно, кто может раньше, играйте!  :)

--- Конец цитаты ---
С возвращением! Надеюсь ghostdog3 тоже в скором времени присоединится.
anikeev.alexandr:
Сорян, ребят, но что-то настроя на игру нету, если честно! Так что пока без меня.
Maximum:
Жаль... Ну тогда завтра вечером поиграю.
Maximum:
Не, ребята, прошу прощения, но тоже пока ни желания, ни настроя на игру нет. Пока занимайте, играйте, а я позже присоединюсь.
Silver_Shadow:
Шо за отсутствие настроения? Принц в грусти и печали :oldgamer:
anikeev.alexandr:

--- Цитата: Silver_Shadow от 26 Май 2021, 16:30:37 ---Шо за отсутствие настроения? Принц в грусти и печали :oldgamer:

--- Конец цитаты ---
Я вот только-только с не самого прикольного графика на работе отошёл. Реально устал! Мне нужно немного времени на отдых. Постараюсь в выходные начать прохождение.
Gelior:
Печально, что наш отряд ощутимо поредел :(...
Но пожелаем же в таком случае anikeev.alexandr и Maximum хорошенько отдохнуть, набраться сил и энтузиазма, а затем вновь ринуться в бой :)!
anikeev.alexandr:
Я вернулся!  :D
Прошёл пару экранов, взял замедление с кольцом для него, но уже на следующем экране мелкие скарабеи решили меня схавать. Следующий, пожалуйста!
Касаемо игры, буду честен, мне уже она не нравится. Даже самый кривой из классических Принцев для меня лично играется заметно лучше, чем данная игра на GBA. Наворотили каких-то свитков, колец. Платформинг очень противный, особенно на перекладинах. В видео будет момент, где я несколько минут не мог сменить направление раскачивания, ибо понять, как это сделать правильно, у меня до сих пор нету! Плюсом камера отстаёт, что дезориентирует сильно. При этом бой с вражиной чересчур лёгкий и скучный!
В общем, через силу играть, наверное, буду. Пройти то помогу, но удовольствия, к сожалению, получать явно не смогу. Уж простите! :(
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии