Разработка и ромхакинг > Разработка игр

Sandbox Tanks - 3D ремейк Battle City (Танчики c денди) для Android и iOS

(1/1)

electricpunch:
Всем привет! Занимаюсь разработкой мобильной игр уже почти 10 лет. Пришла в голову идея сделать красивый ремейк танчиков с возможностью выгружать уровни на сервер (типа steam workshop). Решил показать игру Вам - любителям ретро игр :)

Трейлер:
Скачать игру можно бесплатно из официальных магазинов.

Для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.electricpunch.sandboxtanks

Для iOS: https://apps.apple.com/us/app/sandbox-tanks-3d-game-maker/id1563079158

Буду рад новым идеям и замечаниям :)

Yoti:
Говно с рекламой и покупками.

Sharpnull:
Почему-то у любителей делать Battle City в 3D выходит так нелепо.
Замечания (не считая общего качества и внешнего вида):
* Не хватает готовых оффлайн уровней, хотя бы 50.
* Нет бонусов и вообще особенностей.
* ИИ так себе, не помешают разные уровни сложности.
* Танк маленький, а блоки высокие (не обязательно делать кубы).
* Блоки стоит попробовать сделать цельными, без промежутков, с добавлением декалей, чтобы не смотрелось однообразно.
* Предусмотрительно вы добавили 16+, если не будет модерации, то мата не избежать на карте.
* Физику можно сделать свою, а не "встроенную" в Unity, из-за которой поведение не точное, странное и, наверно, расход CPU. Либо тщательнее проработать.
* Может разбиваться стена шириной 3 вокселя, вместо 4.
* Вражеский танк может застрять и стрелять по диагонали.
* На ЦП Snapdragon 430 (MSM8937), ОЗУ 2ГБ движение с небольшими постоянными просадками (похоже на https://www.testufo.com/stutter#demo=slowdowns), возможно телефон хуже, чем был бы новый. Если добавить на карту совсем немного разрушаемых блоков, то всё гладко. На ОЗУ 2ГБ, ЦП Snapdragon 650 (MSM8956) гладко, но бывает рывок.

lupus:
Мне показалось или там комик санс? 🤮

electricpunch:
Аудитория здесь что надо, даже шрифт не угодил :D Я конечно понимаю, что можно и физику свою сделать, и движок свой, и всё на свете. Но я всего 1 человек...По поводу багов: спасибо, поправлю

Sharpnull:

--- Цитата: electricpunch от 22 Апрель 2021, 17:34:00 ---можно и физику свою сделать
--- Конец цитаты ---
Я говорил об элементарной логики как в оригинале: нажал вверх > танк движется вверх по простой формуле "позиция = позиция + дельта_времени * скорость", а также выравнивание по сетке (в оригинале перпендикулярная ось движения танка выравнена по тайлу (8x8 пикселей), в вашей игре это половина большого блока). Мне показалось вы используете приложение силы на объект Rigidbody, потому что, например, когда подъезжал к узкой щели, танк немного в него пытался протиснуться. Есть любители "реальной физики", ну тогда ОК. Я не говорил, что нужно писать всё с нуля, описанная выше элементарная логика пишется одним человеком быстро.

--- Цитата: electricpunch от 22 Апрель 2021, 17:34:00 ---Аудитория здесь что надо, даже шрифт не угодил
--- Конец цитаты ---
Comic Sans многие ненавидят, потому что его используют где попало. Проект слабый и сырой, кроме одной особенности с выкладыванием уровней, здесь ничего интересного и даже рядом не стоит с оригиналом. Если хотите аудиторию с хвалебными отзывами, то придётся найти площадки с неискушённой публикой в глаза не видевшей игры.

electricpunch:

--- Цитата: Sharpnull от 22 Апрель 2021, 18:28:31 ---Я говорил об элементарной логики как в оригинале: нажал вверх > танк движется вверх по простой формуле "позиция = позиция + дельта_времени * скорость", а также выравнивание по сетке (в оригинале перпендикулярная ось движения танка выравнена по тайлу (8x8 пикселей), в вашей игре это половина большого блока). Мне показалось вы используете приложение силы на объект Rigidbody, потому что, например, когда подъезжал к узкой щели, танк немного в него пытался протиснуться. Есть любители "реальной физики", ну тогда ОК. Я не говорил, что нужно писать всё с нуля, описанная выше элементарная логика пишется одним человеком быстро.Comic Sans многие ненавидят, потому что его используют где попало. Проект слабый и сырой, кроме одной особенности с выкладыванием уровней, здесь ничего интересного и даже рядом не стоит с оригиналом. Если хотите аудиторию с хвалебными отзывами, то придётся найти площадки с неискушённой публикой в глаза не видевшей игры.

--- Конец цитаты ---

Ну это конкретно Ваше мнение, а не всего человечества:) так что переживу. Всю жизнь делаю игры и зарабатываю этим, не жалуюсь.

SPOT:

--- Цитата: electricpunch от 22 Апрель 2021, 19:04:32 ---Ну это конкретно Ваше мнение, а не всего человечества:) так что переживу. Всю жизнь делаю игры и зарабатываю этим, не жалуюсь.

--- Конец цитаты ---
Тогда вернее сказать гамно игры.
Да и смешно такое слышать от человека, который говорит:

--- Цитата ---Я конечно понимаю, что можно и физику свою сделать, и движок свой, и всё на свете. Но я всего 1 человек...
--- Конец цитаты ---
Да это гамноигра, любой школьник лучше сделает за 10 мин и то в фотошопе :lol: :cool:
P.S. Забыл сказать, не играл но осуждаю.

electricpunch:

--- Цитата: SPOT от 22 Апрель 2021, 19:20:22 ---Тогда вернее сказать гамно игры.
Да и смешно такое слышать от человека, который говорит: Да это гамноигра, любой школьник лучше сделает за 10 мин и то в фотошопе :lol: :cool:
P.S. Забыл сказать, не играл но осуждаю.

--- Конец цитаты ---
И это речь взрослого человека...Да уж)
Говном у нас принято считать всё, что не мейнстрим. Представь, что я был бы разработчиком Майнкрафт и выложил его сюда до того, как он стал популярным. Что бы ты написал? Тоже самое. А так я нахожу свою аудиторию и всё ок, по крайней мере не приходится пахать на заводе за 20к. Для эксперимента решил выложить игру здесь, но тут оказывается аудитория злее, чем даже на 4pda :)) Там и то теплее приняли.

Werton:

--- Цитата: electricpunch от 22 Апрель 2021, 19:24:38 ---Для эксперимента решил выложить игру здесь, но тут оказывается аудитория злее, чем даже на 4pda ) Там и то теплее приняли.
--- Конец цитаты ---
Ну как бы ожидаемо, 4pda сайт преимущественно о мобилках и мобильных играх, т.е. тематика сайта соответствующая игре и форумчане - твоя целевая аудитория. А а здесь в основном про эмуляцию старых консолей и их игры, причем консольщики, как известно недолюбливают мобильные игры (а мобильные игры забитые рекламой и покупками еще больше), ну т.е. определенно мимо кассы.
Если бы игра была под какую-нибудь ретро консоль, то возможно было бы наоборот. Хотя, аудитория тут взрослая (дядечки 30-40 лет, на 4pda определенно помоложе раза в 2 будет) и искушенная, перерывшая все ромсеты почти всех консолей и поигравшая в лучшие их игры, так что чем-либо удивить и заинтересовать ее сложно (а в твоем случае наверное и не нужно, т.к. это не твой клиент, смотреть рекламу и покупать внутриигровые кепки они не будут)
К тому же пост больше похож на рекламу и попытку добавить скачек, что многих раздражает. Если действительно нужен было тестирование и фидбэк, а не скачки, то стоило просто выложить апк с отключенной рекламой и покупками.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии