Другое > Разное
Эмулятор всего
(1/1)
Den4k:
Здравствуйте, подскажите существуют ли эмуляторы квантовых процессов и элементарных частиц, что бы на них можно было эмулировать макрообъекты, вирусы бактерии или может быть что то покрупнее? Подозреваю что это может быть ресурсоёмкая задача но всё же.
Nereid:
Есть тут кто из будущего товарищу ответить?
AndreySem:

--- Цитата: Den4k от 06 Апрель 2021, 21:29:43 ---подскажите существуют ли эмуляторы квантовых процессов и элементарных частиц
--- Конец цитаты ---
Конечно существуют, обычно появляються, находяться после употребления 1.5-2 литра шмурдяка или бояры.
Den4k:
думаю это была бы очень крутая штука, особенно в связке с атомным сканером и принтером, я бы может сам закодил, но знаний в физике не хватает  :)
blackoff:

--- Цитата: Den4k от 06 Апрель 2021, 21:29:43 --- что бы на них можно было эмулировать макрообъекты, вирусы бактерии или может быть что то покрупнее?
--- Конец цитаты ---
https://ru.wikipedia.org/wiki/Spore
Миха42:

--- Цитата: Den4k от 06 Апрель 2021, 21:29:43 ---подскажите существуют ли эмуляторы квантовых процессов

--- Конец цитаты ---
Как вы себе представляете эмулировать квантовый процессор не имея такого ядра в процессоре машины на которой будет производиться работа? Учитывая что процессор работает на логике заданной программами. Даже сами функции рандомов имеют свою логику создания этих самых рандомных значений. Вы же хотите нечто невообразимое даже для современного пк.
Den4k:

--- Цитата: Миха42 от 07 Апрель 2021, 08:05:30 ---Как вы себе представляете эмулировать квантовый процессор не имея такого ядра в процессоре машины на которой будет производиться работа?
--- Конец цитаты ---
я немного не об этом, идея не в том что бы эмулировать квантовый процессор а в том что бы просчитывая взаимодействия всех элементарных частиц получить эмуляцию живых объектов в заданном объёме, если не на котёнка то хотя бы на его блоху мощностей ПК сейчас должно хватать.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Den4k от 07 Апрель 2021, 09:58:43 ---я немного не об этом, идея не в том что бы эмулировать квантовый процессор а в том что бы просчитывая взаимодействия всех элементарных частиц получить эмуляцию живых объектов в заданном объёме, если не на котёнка то хотя бы на его блоху мощностей ПК сейчас должно хватать.

--- Конец цитаты ---
Еле-еле подобрались к эмуляции нервной системы какого-то простецкого червя, а ты про блоху.

http://openworm.org/getting_started.html
gotten:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 07 Апрель 2021, 10:02:02 ---Еле-еле подобрались к эмуляции нервной системы какого-то простецкого червя
--- Конец цитаты ---
Может уже продвинулись немного? Это ж было много лет назад.
Sharpnull:
В общем, ТС путает эмуляцию с симуляцией и моделированием.
UPD: Хотя, там где-то используют слово эмуляция, странно.
Den4k:

--- Цитата: Sharpnull от 07 Апрель 2021, 13:51:39 ---В общем, ТС путает эмуляцию с симуляцией и моделированием.
--- Конец цитаты ---
это как посмотреть, если мы живём в компьютерной симуляции - такая программа как раз и была бы эмулятором.
Werton:

--- Цитата: Den4k от 07 Апрель 2021, 09:58:43 ---я немного не об этом, идея не в том что бы эмулировать квантовый процессор а в том что бы просчитывая взаимодействия всех элементарных частиц...
--- Конец цитаты ---
Скорее всего это не возможно в принципе. Даже  взаимодействия на квантовом уровне частиц в обычный пучке света, скорее всего пока невозможно симмулировать, какие там макро объекты. Квантовые взаимодействия это же не просто расчет состояний и взаимодействий (спин, положение в пространстве, скрость, импульс), там баллом правят неопределённость (неопределённость Гейнзенберга например посмотри) и вероятности, а обычный проц даже реально случайные числа генерировать не умеет, ктому же физика процесса, на сколько я понимаю не изучена, к примеру как меняется вероятность распределения конкретной частицы в пространстве в зависимости от измерения ее импульса до конкретной степени точности и т. п.
Den4k:

--- Цитата: Werton от 07 Апрель 2021, 15:01:51 ---неопределённость Гейнзенберга например посмотри
--- Конец цитаты ---
она контринтуитивная, мне кажется должны быть пути для точного расчёта всех параметров частиц и старина Эйнштейн в итоге окажется прав в их споре
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии