Приставки > 4 поколение
Retro Genesis MixSD
<< < (8/9) > >>
Умный:

--- Цитата: quq_CCCP от 08 Август 2021, 14:30:09 ---Ну что, я когда поиедит клон, там и посмотрим звук и все остальное.
Интересно а что лучше по качеству звука /картинки, вариант а или б?
а)  (Ссылка на вложение) б) (Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Привет. Вариант-Б это первая моя приставка сега в юности. Тогда сначала по RF играл, ни на качество картинки и звука внимантя не обращал ибо сравнить было не с чем. Хорошо горизонт наш 5го поколения PAL-SECAM в цвете показывал - и то счастье. Но теперь точно могу сказать, что плата ужасная и по звуку и по картинке. Цифровой фон ужасный. Стерео толком нет  , картинка до ужаса полосатая. VDP у этих вариантов плат , как правило, часто дохнут ибо пальцем не дотронуться, а мультичип рядом работает от пониженного напряжения через диод или резистор , где гасится часть напруги после стаба. Таких плат +/- вариата 4-5.Где-то и диод и резистор по питанию стоят сразу вместе. Где-то нет кодера и композит взят из VDP. На плате очень много не понятных перемычек хотя с половиной разобрался.
 Из-за пониженного питания мультичипа, где находиться синтезатор, звук с перегрузом. Потому что внутреннему ОУ или DAC не хватает питания (около 3,5в) для нужной амплитуды выходного сигнала. Сигнал прям с MOR и MOL выходят срезанными по границам амплитуды (верхняя и нижняя полуволна сигнала)
Короче такое себе.
Nhisti:

--- Цитата: as32888 от 24 Сентябрь 2024, 21:24:35 ---лучше взять консоль, которая выводит PAL, там меньше перекрестных помех. На 60 герц переключить - 1 перемычку разомкнуть.
--- Конец цитаты ---
Ага, а потом выяснится, что его телек не переваривает пал-60 и ему останется либо искать другой телек, либо наслаждаться замедленным игровым процессом... Отличный совет!  :lol:
as32888:
Nhisti, ну телевизор надо нормальный, это точно. Желательно с RGB
Rumata:
Да, для приставки без RGB телевизор с RGB необходим :)

Добавлено позже:

--- Цитата: v007 от 12 Июнь 2024, 17:17:04 ---Так можно перевести этот SQ816 в PAL50?
--- Конец цитаты ---
В этом плане данный чип ни чем не отличается от других, те же джамперы

Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 27 Сентябрь 2024, 20:22:10 ---В этом плане данный чип ни чем не отличается от других, те же джамперы
--- Конец цитаты ---

Если идёт не обсуждение виртуальной кофеварки,что здесь происходит последние пару страниц,то результат работы с родными джамперами будет смертельным для одного из ldo. Хотя,возможно защита в стабе не даст его убить
as32888:
ничего не мешает мультиметром посмотреть и понять, замыкаем мы питание или нет

--- Цитата: Rumata от 27 Сентябрь 2024, 20:22:10 ---Да, для приставки без RGB телевизор с RGB необходим :)

--- Конец цитаты ---
стимулирует приобретение приставки с RGB или разбомбить chroma сигнал коммутатором на отдельные цветоразности и сделать из этого RGB, но это надо над этим работать, сейчас лень очень разбираться
Rumata:

--- Цитата: as32888 от 28 Сентябрь 2024, 19:49:02 ---стимулирует приобретение приставки с RGB
--- Конец цитаты ---
К Retro Genesis MixSD это имеет отношение?

--- Цитата: as32888 от 28 Сентябрь 2024, 19:49:02 ---разбомбить chroma сигнал коммутатором на отдельные цветоразности и сделать из этого RGB
--- Конец цитаты ---
Чем и занимается декодер в ТВ :lol:

Умный:
Ага, квадратное катить, круглое кантовать. По такому принципу. Изобретать колесо
as32888:

--- Цитата: Rumata от 28 Сентябрь 2024, 19:57:07 ---Чем и занимается декодер в ТВ :lol:

--- Конец цитаты ---
он полосу цветности режет где-то в 4 раза, а так тем же самым в принципе

s-video входы имеют ширину полосы цветности до 1,8 МГц на одну боковую полосу, а декодеры композитного видео где-то 1,4 МГц, но на практике еще меньше, потому что фильтры смесителя в приставке
vmanj:
Мне хотелось-бы эту сегу перевести в PAL-50.
Может найдётся мастер, который сможет это сделать, пишите, договоримся.
v007:
Если она на QS816, то никак. У меня модерн на этом чипсете.
Уже к NTSC привык, но 8-битка - PAL50 навсегда.
vmanj:
NTSC 60гц. на сеге мне не нравится.
Очень жаль, что этот чип в отличии от 6801, работает только в NTSC.
vmanj:

--- Цитата: v007 от 29 Июнь 2025, 12:41:14 ---Если она на QS816, то никак.
--- Конец цитаты ---
Я не нашёл такой информации, если сможете скиньте пож. ссылку, где это можно прочитать.
Rumata:
У QS816 35 и 36 ноги - регион, 37 и 38 - система ТВ
vmanj:
Значит всё-таки есть шанс перевести её (MixSD) в PAL-50 как TCT-6801?
Rumata:
Не вижу причин ему не быть.
У меня это хрень где-то валяется, но я даже не помню где. Мне просто было интересно логи почитать.
А так в первом приближении нужно менять кварц, VCO_sel вроде на 4 ноге.
Надо всё искать и проверять.
По скольку тут выход композитный, то ограничений не вижу. Для контроллера, работающего с картой, вроде 50 / 60 не принципиально
vmanj:
Надеюсь найти мастера, кто это сможет сделать.
Rumata:

--- Цитата: vmanj от 30 Июнь 2025, 22:49:38 ---Надеюсь найти мастера, кто это сможет сделать.
--- Конец цитаты ---
Боюсь, что это выходит за рамки данного форума. "Мастера" (чиню всё, что втыкается в розетку) сидят на авитах и рубят бабло. Заниматься вот так незнакомой железкой никто не будет. Тем более заниматься исследованием.
Вот если здесь на форуме появится подробная информация о том, что и как нужно сделать, то мастера полезут как грибы после дождя.
vmanj:
Да, всё верно, тем более желающих перевести в PAL - гораздо меньше, чем в NTSC :(
Ну может что и получится..
Rumata:
Да тут дело не в том, что куда перевести. Дело в доступной методе. Вот если всё расписано (эту хреновинку - сюда, а ту фиговинку - туда), то сразу появляется куча "специалистов", готовых это повторить.
А исследовать - мало кто может. Во-первых надо уметь. Во-вторых - риск. Вот допустим, мне кажется, что можно что-то сделать. Что бы это проверить я покупаю девайс. Трачу время и силы и - прихожу к выводу, что это сделать нельзя. По неким причинами, которые и предположить было невозможно. Что в сухом остатке? Я потратил время в пустую и пролетел на бабки
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии