| Приставки > 6 поколение |
| Помогите с ремонтом PlayStation 2 slim 77004 |
| (1/3) > >> |
| RSL:
:'( Здравствуйте знатоки и просто хорошие люди. Всем желаю здравия! Помогите советом или поделитесь своим опытом по ремонту PlayStation 2 slim ревизии 77004. История как в сказке жили - были...... Купил я себе первую в жизни PlayStation 2, продавец уверял, что все работает замечательно, только приставку нужно почистить, долго лежала на шкафу. Вот настал тот день, когда пришла мне по почте приставка, пришел я дамой и подключил ее к телевизору. Выскочило сразу меню чипа (фото 1) посмотрите и скажите, правильно оно настроено ? Потом я нажал старт и меня выкинуло в Биос приставки, думаю замечательно приставка чипована и выдает звук и картинку. Осталось проверить привод, но увы он не падает признаков жизни, не крутить, не светит, полностью стоит как мертвый. Помогите пожалуйста может в настройках чипа полазить ? Приставка не вскрывалась, стоит пломба, тех людей, которые ее чиповали (фото 2). На фото 3 я ножки снял, думал ее разобрать, но потом решил спросить у вас совета. |
| blackoff:
--- Цитата: RSL от 03 Апрель 2021, 19:24:47 ---только приставку нужно почистить --- Конец цитаты --- взяли тебя на слабо почистить ... |
| RSL:
Вот ещё обнаружил, что на проводе блока питания отсутствует кольцо нефритовое ( без его будут проблемы ? |
| blackoff:
--- Цитата: RSL от 03 Апрель 2021, 19:40:28 ---кольцо нефритовое --- Конец цитаты --- не было нефрита там ,никогда ... |
| Ivan_Ages:
У этих слимок миллион концевиков. Может отвалился, окислился и привод не включает. |
| RSL:
--- Цитата: Ivan_Ages от 03 Апрель 2021, 20:00:33 ---У этих слимок миллион концевиков. Может отвалился, окислился и привод не включает. (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Сколько концевиков и где они расположены? Как почистить и чем ? |
| Ivan_Ages:
Который на отдельной плате (с кнопкой включения) на алике около 100 руб. Почистить... Можно в спирт кинуть платку целиком и поболтать. (Если дело вообще в концевике) |
| Nhisti:
--- Цитата: RSL от 03 Апрель 2021, 19:40:28 ---кольцо нефритовое --- Конец цитаты --- Давненько тебя не было, навык явно теряешь ;) |
| Rumata:
Нефритовым должен быть стержень, а кольцо яшмовое. |
| RSL:
Понимаю, что дельный совет тут уже лет 5 не дадут, но все же решил написать, а результата ноль! В этой теме обсудили все, но не саму проблему ( Скажите может кто знает с данным чипом и прошивкой можно загрузится с флешки ? |
| blackoff:
RSL, глянь какие варианты в 3 снизу пункте , у меня похожий тока матрикс надпись сверху ,гружусь с мемки с установл fmbc ,а дальше opl... |
| jjakkass:
[ Указанное вложение недоступно ] --- Цитата: RSL от 04 Апрель 2021, 01:38:04 ---Понимаю, что дельный совет тут уже лет 5 не дадут, но все же решил написать, а результата ноль! В этой теме обсудили все, но не саму проблему ( Скажите может кто знает с данным чипом и прошивкой можно загрузится с флешки ? --- Конец цитаты --- почему это не дадут, дадут. во первых проверь микрокнопки, их у тебя 2. первая на плате включения, вторая слева от лотка сверху. Просто сними верхнюю крышку приставки, включи ее и зажми сначала вернии микрик (лотка) затем микрик на платке с кнопкой включения. Если линза дергается и шайба крутится значит все норм, просто лазер подустал, если нет то надо смотреть дальше. зы настройки чипа пока вообще не трогай они на твою проблему никак не влияют. |
| RSL:
--- Цитата: jjakkass от 04 Апрель 2021, 03:09:26 --- (Ссылка на вложение) почему это не дадут, дадут. во первых проверь микрокнопки, их у тебя 2. первая на плате включения, вторая слева от лотка сверху. Просто сними верхнюю крышку приставки, включи ее и зажми сначала вернии микрик (лотка) затем микрик на платке с кнопкой включения. Если линза дергается и шайба крутится значит все норм, просто лазер подустал, если нет то надо смотреть дальше. зы настройки чипа пока вообще не трогай они на твою проблему никак не влияют. --- Конец цитаты --- Как их почистить ? Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 04 Апрель 2021, 01:46:33 ---RSL, глянь какие варианты в 3 снизу пункте , у меня похожий тока матрикс надпись сверху ,гружусь с мемки с установл fmbc ,а дальше opl... --- Конец цитаты --- Там пункта mass нету ( я так понимаю только этот пункт грузит с флешки ? На флешки весь софт, качал его с видео Макса Повара. |
| Skarfais:
У тебя модбо 745 вроде откуда там с флешки загрузка будет? Разбери приставку замкни как выше показали если лазер двинется к шпинделю и загорится то меняй его. Если будут другие спецэффекты описывай. |
| jjakkass:
--- Цитата: RSL от 04 Апрель 2021, 07:12:32 --- Как их почистить ? Добавлено позже: Там пункта mass нету ( я так понимаю только этот пункт грузит с флешки ? На флешки весь софт, качал его с видео Макса Повара. --- Конец цитаты --- что почистить лазер? у тебя лазер светится диск крутится? тут не ванги собрались. вообще давай видео. так проще |
| Nhisti:
Видимо скоро появится тема "Чистка лазера привода" :-\ |
| RSL:
--- Цитата: jjakkass от 04 Апрель 2021, 13:25:21 ---что почистить лазер? у тебя лазер светится диск крутится? тут не ванги собрались. вообще давай видео. так проще --- Конец цитаты --- Вы читать умеете ? Ппц и эти люди пишут советы ( |
| blackoff:
--- Цитата: RSL от 04 Апрель 2021, 07:12:32 ---Там пункта mass нету --- Конец цитаты --- ну dev 1 и 2 это мемки ... |
| jjakkass:
--- Цитата: RSL от 04 Апрель 2021, 17:01:17 --- Вы читать умеете ? Ппц и эти люди пишут советы ( --- Конец цитаты --- мда дружище, давай до свидания вообщем.. ;) никто тут угадывать не будет. у тебя по русски спросили крутится\светится. если нет то и чистить не надо ибо смысла нет. с таким подходом разбирайся сам. у тебя может драйвер погорел или плавкая вставка какая а ты чистить собрался. ну чисти, какие вопросы. Добавлено позже: --- Цитата: Nhisti от 04 Апрель 2021, 13:55:19 ---Видимо скоро появится тема "Чистка лазера привода" :-\ --- Конец цитаты --- мдее ;) |
| RSL:
--- Цитата: jjakkass от 04 Апрель 2021, 17:21:10 ---мда дружище, давай до свидания вообщем.. ;) никто тут угадывать не будет. у тебя по русски спросили крутится\светится. если нет то и чистить не надо ибо смысла нет. с таким подходом разбирайся сам. у тебя может драйвер погорел или плавкая вставка какая а ты чистить собрался. ну чисти, какие вопросы. Добавлено позже:мдее ;) --- Конец цитаты --- Почитайте первый пост темы, там все написано! Что не так с этим человеком ? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |