Разработка и ромхакинг > Разработка игр
Браузерный Арканоид для компов и смартфонов
Mad:
--- Цитата: lupus от 05 Апрель 2021, 21:15:22 ---Что-то под ios слегка поломалось
--- Конец цитаты ---
Как подобного добился? У меня на айфоне с последней iOS норм.
lupus:
Mad, просто по ссылке перехожу. iPhone 8 с последним обновлением.
Обновляю страницу - становится нормально.
Миха42:
Жутко донимает пауза во время игры, постоянно срабатывает сама собой, иной раз создаёт жуткие тормоза.
Она на что вообще реагирует для срабатывания?
При боковом задевании ракеткой мячика, мяч не реагирует, воспринимает только удар нижней частью шарика с верхней частью ракетки.
При взятии жизни исчезли пульки которые взял прежде, в итоге перестал стрелять.
При взятии замедления стальной шарик стал обычным, при взятии уменьшения стальной шарик также становится обычным. Это разве норма при очередном взятии бонуса терять прежние?
В который раз замечаю, что бонусы рандомно срабатывают лишь когда мячом задеваешь блоки, но при взрывании обычных блоков бонусы не падают, что весьма обидно.
Mad:
--- Цитата: lupus от 06 Апрель 2021, 06:51:48 ---Mad, просто по ссылке перехожу. iPhone 8 с последним обновлением.
--- Конец цитаты ---
А если куки почистить?
tomater:
--- Цитата: lupus от 06 Апрель 2021, 06:51:48 ---Mad, просто по ссылке перехожу. iPhone 8 с последним обновлением.
--- Конец цитаты ---
Да, у меня тоже такое бывало иногда, но не мог понять как воспроизвести, так как повторный заход всегда был нормальный. Но спасибо за наводку - теперь понял, нужно именно с по ссылке с другого сайта перейти, и тогда почему-то не во весь экран. Буду отлаживать.
--- Цитата: Миха42 от 06 Апрель 2021, 08:22:56 ---Жутко донимает пауза во время игры, постоянно срабатывает сама собой, иной раз создаёт жуткие тормоза.
Она на что вообще реагирует для срабатывания?
--- Конец цитаты ---
Тут всё ровно наоборот: пауза - это следствие. Игра автоматом становится на паузу, когда FPS падает меньше 10, потому что это уже не игра, а пошаговая стратегия. У меня она появляется только когда я переключаюсь на другое приложение, но некоторые пользователи сообщали, что и при обычной игре возникает. Возможно, какие-то процессы фоновые тормозят процессор. Это на телефоне или не компе?
--- Цитата: Миха42 от 06 Апрель 2021, 08:22:56 ---При боковом задевании ракеткой мячика, мяч не реагирует, воспринимает только удар нижней частью шарика с верхней частью ракетки.
--- Конец цитаты ---
Странно, вообще-то реагирует, только отскакивает вбок, вверх его боковой частью никак не поднять.
--- Цитата: Миха42 от 06 Апрель 2021, 08:22:56 ---При взятии жизни исчезли пульки которые взял прежде, в итоге перестал стрелять.
При взятии замедления стальной шарик стал обычным, при взятии уменьшения стальной шарик также становится обычным. Это разве норма при очередном взятии бонуса терять прежние?
--- Конец цитаты ---
Ну не могут же быть только одни плюсы... Есть и минусы у некоторых призов :) Чтобы игра была интереснее.
blackoff:
--- Цитата: Mad от 05 Апрель 2021, 22:51:51 ---Как подобного добился?
--- Конец цитаты ---
возможно поворот экрана глюкнул ...
Добавлено позже:
--- Цитата: Миха42 от 03 Апрель 2021, 13:11:04 ---Единственный арканоид что зацепил, в который можно было играть часами с огромным удовольствием и азартом это Рикошет
--- Конец цитаты ---
а в моем сердце навсегда останется спековский krakout =)
Mad:
blackoff, прикольный арканоид. А то на Спеке все обычно Бэтти вспоминают.
Миха42:
--- Цитата: tomater от 06 Апрель 2021, 18:56:46 ---Тут всё ровно наоборот: пауза - это следствие. Игра автоматом становится на паузу, когда FPS падает меньше 10, потому что это уже не игра, а пошаговая стратегия. У меня она появляется только когда я переключаюсь на другое приложение, но некоторые пользователи сообщали, что и при обычной игре возникает. Возможно, какие-то процессы фоновые тормозят процессор. Это на телефоне или не компе?
--- Конец цитаты ---
На телефоне, неужели игра на столько сильно грузит телефон? Спокойно играл в NFS MW, NFS NL, MU Origin, Hustle Castle, Tacticool, все игры довольно прожорливые по части ресурсов, fps разве что в Tacticool и Hustle Castle редко просаживается что игра заметно тормозит, в моменты работы фоновых работ приложений. А тут всего лишь арканоид <_<
Можно предположить что более дешовые смартфоны ниже 10к с 1гб ОЗУ или процом ниже 1.3х4 вообще тогда с места не тронутся, так и будут стоять на паузе. Думаю имеет смысл заняться оптимизацией кода или понизить рамки срабатывания паузы. <_<
[quote author=tomater link=topic=85478.msg1493883#msg1493883 date=1617724606
Ну не могут же быть только одни плюсы... Есть и минусы у некоторых призов :) Чтобы игра была интереснее.
[/quote]
Всё равно это как-то не по себе, понимаешь ли копишь бонусы не умираешь чтоб сделать шарик сильнее, а тут бац и всё сгорает.
К тому же можно взять
Расширение > прилипание > замедление > раздвоение > стальной или огненный
И при этом всё сохраниться, но стоит взять что-то в другой последовательности и сразу всё сгорает.
Или допустим чудом прокачал всё, но тут вдруг летит жизнь и становиться выбор, либо взять жизнь и всё накопленное потерять, либо остаться без неё, но сохранить бонусы.
Как то это не правильно на мой взгляд. :neznayu:
Добавлено позже:
--- Цитата: blackoff от 06 Апрель 2021, 19:23:30 ---а в моем сердце навсегда останется спековский krakout =)
--- Конец цитаты ---
Помню, играл в такой, но что-то он мне быстро наскучил, на спеке нравились больше другие игры, Sim City, про роботов (не помню названия) ртс, но на спеке особо уже и не интересно было играть в середине 90ых имея дома красочную Dendy с большой кучей игр)))
blackoff:
--- Цитата: Миха42 от 07 Апрель 2021, 07:42:55 ---середине 90ых имея дома красочную Dendy с большой кучей игр)))
--- Конец цитаты ---
ну у меня тогда уже pc был ... красочная денди =))))))))))))
Миха42:
--- Цитата: blackoff от 07 Апрель 2021, 07:53:09 ---ну у меня тогда уже pc был ... красочная денди =))))))))))))
--- Конец цитаты ---
Не все же так продвинуто жили в глубинке страны, где о пк даже не слышали, первый пк у знакомых в округе лишь в 97 появился. У нас же дома лишь в 03, тогда уже во всю SMD мучал десятками кариков с играми, сидя за теликом днями и ночами. Самые первые карики что у меня появились были Dune 2 и Jurassic Strike.
gotten:
--- Цитата: blackoff от 06 Апрель 2021, 19:23:30 ---спековский krakout
--- Конец цитаты ---
Выглядит классно, но блин, ракетка сбоку...сложно к такому привыкнуть. Тем более в старых арканоидах, которые сложные.
Smoke_John:
Арканоид забавный, да ещё и онлайн, наверное кому-то пригодится, но лично я, к примеру, даже пробовать не стал после просмотра трейлера, просто потому, что он показался достаточно не оригинальным и скучным, ведь:
--- Цитата: Миха42 от 03 Апрель 2021, 13:11:04 ---Единственный арканоид что зацепил, в который можно было играть часами с огромным удовольствием и азартом это Рикошет
--- Конец цитаты ---
Что-то в этом есть, - для меня лично Рикошет тоже выделился на фоне остальных, НО не так сильно как KORT для Орион-128, сделал бы ты порт его в онлайн с сохранением геймплея отдельным проектом, раз у тебя рука набита в этом деле - цены бы тебе не было)))
tomater:
--- Цитата: Smoke_John от 02 Май 2021, 11:55:19 ---Арканоид забавный, да ещё и онлайн, наверное кому-то пригодится, но лично я, к примеру, даже пробовать не стал после просмотра трейлера, просто потому, что он показался достаточно не оригинальным и скучным, ведь:Что-то в этом есть, - для меня лично Рикошет тоже выделился на фоне остальных, НО не так сильно как KORT для Орион-128, сделал бы ты порт его в онлайн с сохранением геймплея отдельным проектом, раз у тебя рука набита в этом деле - цены бы тебе не было)))
--- Конец цитаты ---
А где можно посмотреть на это чудо? Я лично не застал Орион-128, начинал с Tesla
Миха42:
В первом посту ищи ссылку
Smoke_John:
--- Цитата: tomater от 11 Июль 2021, 18:04:41 ---А где можно посмотреть на это чудо? Я лично не застал Орион-128, начинал с Tesla
--- Конец цитаты ---
Лучше не смотреть, а почувствовать самому
https://drive.google.com/file/d/1ssBEE4ANUDlw41koXS3XEIIWgvVcPyp9/view?usp=sharing - эмулятор
https://drive.google.com/file/d/1iMHY-kyo4PTWLLIwX-M4Va7tXcZ7Is5B/view?usp=sharing - ром
Управление стрелками на намклавиатуре
Enker:
--- Цитата: Mad от 06 Апрель 2021, 22:13:57 ---А то на Спеке все обычно Бэтти вспоминают.
--- Конец цитаты ---
Так аппараты с этой игрой еще и в каждом универмаге стояли, можно было поковырять тонкой, длинной палочкой в монетоприемнике, а программа засчитывала это как оплату в несколько монет :)
Навигация
Перейти к полной версии