Приставки > 5 поколение
SCPH-7502 - после продувки линзы стала хуже читать диски.
<< < (2/2)
Heavy Hydrogen:

--- Цитата: Skarfais от 07 Апрель 2021, 02:36:51 ---Оптическая система висит на подвесах тонкие струны такие, возможно ты помял её а в процессе работы они вернулись в исходное состояние.
--- Конец цитаты ---
Именно линза сама? Т.е есть отдельно направляющие для всей головы, а уже в самой голове есть направляющие-струны на которые повешена сама линза? Так? Просто тогда просматривается кое-какая логика в поведении плехи... ибо я когда продувал, не особо заморачивался на счет того, линза при продувке резко вжималась в корпус своего так сказать посадочного места, т.к насмотрелся ютуба,где ватной палочкой тыкают прям в линзу и она под давлением этой палочки довольно очутимо просаживается углубь. Я подумал что там скорее всего предусмотрен такой-сякой компенсационный механизм и уж если он давление палки ватной выдерживает, то воздух ей точно ниче не сделает.

--- Цитата: jjakkass от 07 Апрель 2021, 12:45:44 ---Оставь так и не мучай приставку, читает ведь хоть и не идеально.
Ну либо второй вариант доламывай  :D либо третий ищи ориг голову за 2к рабочую. (опять же кот в мешке)
--- Конец цитаты ---
Видимо ты прав, не буду я ее уже больше дергать - заработала обратно более-менее и слава богу. То-ж вообще почти перестала работать - ну если бы так и осталась - тогда да - по любому надо что-то решать. А так... ну его... уже полез тудои на свою голову, черт меня дернул вообче заморочиться с продувкой этой :neznayu: ..... Работала  старушенция, крутила себе потихоньку, так нет млин, зазудело у мну в одном месте........
Куплю на всякий случай десяток шайбов, пусть будут и наверное весь привод буду покупать - пусть лежит. Чтобы темы не плодить - может посоветуете где хоть как-то поцивильнее, а может еще и понадежнее? Хоть такой, более-менее магаз чтобы не вляпаться в, так сказать, зарекомендовавших уже себя кетайских кидал? Ибо тут надо или все время в теме быть или совета спрашивать. Все таки замена привода на PS1 штука весьма насущная - по любому многие покупали. Посему - прошу совета плиз....
jjakkass:

--- Цитата: Heavy Hydrogen от 07 Апрель 2021, 14:16:43 ---Видимо ты прав, не буду я ее уже больше дергать - заработала обратно более-менее и слава богу. То-ж вообще почти перестала работать - ну если бы так и осталась - тогда да - по любому надо что-то решать. А так... ну его... уже полез тудои на свою голову, черт меня дернул вообче заморочиться с продувкой этой  ..... Работала  старушенция, крутила себе потихоньку, так нет млин, зазудело у мну в одном месте........
Куплю на всякий случай десяток шайбов, пусть будут и наверное весь привод буду покупать - пусть лежит. Чтобы темы не плодить - может посоветуете где хоть как-то поцивильнее, а может еще и понадежнее? Хоть такой, более-менее магаз чтобы не вляпаться в, так сказать, зарекомендовавших уже себя кетайских кидал? Ибо тут надо или все время в теме быть или совета спрашивать. Все таки замена привода на PS1 штука весьма насущная - по любому многие покупали. Посему - прошу совета плиз....
--- Конец цитаты ---
в китае новый привод - лотерея. 8 из 10 сразу в мусор. Смысла там покупать нет. Если б.у то спроси у Skarfais, у него вроде много голов было, хотел даже купить у него но потом сам собрал из говна и палок.

вообще все просто, если ты не трогал приставку то привод умирает, я же писал. Лазер\моторчики\износ направляющих. Там болячек полно. При должной сноровке есть шанс на успех.
Пример, у меня порядка 4 приводов валялось. Собрал один, причем голова вообще где то в пыльной коробке валялась, поставил а она все читает. Пришлось только механику нормальную выбрать и поменять ведущий и червячный двигатель. Короче порнуха ещё та. Но работает как ни странно.
Heavy Hydrogen:

--- Цитата: jjakkass от 07 Апрель 2021, 12:45:44 ---Я делал так, на ориг шпинделе замерял штангинциркулем расстоянием от шляпки до вала. Затем струбциной с отверстием по центру медленно впрессовывал новый на нужную высоту. Садится ровно, и не погнешь.
--- Конец цитаты ---
Я дико извиняюсь, это мне на будущее - можешь поподробнее? Какой струбциной? Т.е ты сымал сам движок и уже отдельно от приставки впресовывал шпиндель? А у тебя видео часом нету,ну или может похожее где видео знаешь? Просто в тубе видео никакие - там или как раз школоло тупорылит или просто на приставке не мудрствуя лукаво стягивают старый и впихивают новый подложивши под него пластиковую карточку...  если оно невпихуемое, то тужаться и все равно впихивают до победного.А ты штангелем мерял - чувствуется подход правильного, настоящего Человека с Большой Буквы  :). Какой зазор со штангелем делал и есть ли разница с какой стороны этот зазор отмерять (ну там, сверху или снизу... может вообще сбоку)? Пардон, я дотошный,но сам понимаешь - если делать нормально, без дотошности никуда.....

Добавлено позже:

--- Цитата: jjakkass от 07 Апрель 2021, 15:09:42 ---Пришлось только механику нормальную выбрать и поменять ведущий и червячный двигатель.
--- Конец цитаты ---
Хорошо выглядит. Даже лучше чем родная.
jjakkass:

--- Цитата: Heavy Hydrogen от 07 Апрель 2021, 15:24:39 ---Я дико извиняюсь, это мне на будущее - можешь поподробнее? Какой струбциной? Т.е ты сымал сам движок и уже отдельно от приставки впресовывал шпиндель? А у тебя видео часом нету,ну или может похожее где видео знаешь? Просто в тубе видео никакие - там или как раз школоло тупорылит или просто на приставке не мудрствуя лукаво стягивают старый и впихивают новый подложивши под него пластиковую карточку...  если оно невпихуемое, то тужаться и все равно впихивают до победного.А ты штангелем мерял - чувствуется подход правильного, настоящего Человека с Большой Буквы  :). Какой зазор со штангелем делал и есть ли разница с какой стороны этот зазор отмерять (ну там, сверху или снизу... может вообще сбоку)? Пардон, я дотошный,но сам понимаешь - если делать нормально, без дотошности никуда.....

Добавлено позже:Хорошо выглядит. Даже лучше чем родная.

--- Конец цитаты ---
откручиваешь мотор через отверстия в шайбе там 2 винтика. Снимаешь мотор, замеряешь расстояние между основанием мотора и основанием  шайбы на чем диск лежит. У меня 19мм вроде было но может быть и больше и меньше я хз. ставил так как было изначально. затем берешь маленькие тиски (про струбцину с дыркой забудь, это я тут наколхозил можно проще) наживляешь шайбу, вставляешь в тиски и крутишь потихоньку пока не сядет на нужную высоту. Руками точно посадить не реально. Все, никакой науки нет.
Снимать шайбу только с 2х сторон одновременно иначе погнешь вал. Я использую 2 ножа с широким лезвием, получается упор и снимается без перекоса вала\шайбы.
хз при набитой руке все про все занимает 10 мин.
мне кажется я бы целый гайд запилил. Но кому это нужно в 21 году? да и мотивации нет
Heavy Hydrogen:
jjakkass, Спасибо тебе Большое. Если повезет купить норм привод, попробую с этим по твоему гайду заморочиться...
jjakkass:

--- Цитата: Heavy Hydrogen от 07 Апрель 2021, 15:56:17 ---jjakkass, Спасибо тебе Большое. Если повезет купить норм привод, попробую с этим по твоему гайду заморочиться...

--- Конец цитаты ---
да не за что, напиши Skarfais, он точно продавал рабочие приводы.
Heavy Hydrogen:
jjakkass, извиняюсь еще раз, сразу не досмотрел... вот этот нюанс можешь разжевать? :

--- Цитата: jjakkass от 07 Апрель 2021, 15:48:40 ---Снимать шайбу только с 2х сторон одновременно иначе погнешь вал. Я использую 2 ножа с широким лезвием, получается упор и снимается без перекоса вала\шайбы.
хз при набитой руке все про все занимает 10 мин.
--- Конец цитаты ---
Т.е ты снимаешь шайбу с уже снятого с приставки движка или же прямо под черную пластмассу подсовываешь ножи на еще прикрученом к приставке движке? В общем-то исходя из последовательности действий в твоем посте, то ты сначала полностью снимаешь движок с приставки, потом промер расстояния от основания движка до верхней стороны планшайбы... и потом только снимаешь саму шайбу с оси двиготеля? Так? А как легче снять? В тиски движек зажать и с двух сторон ножами выпресовать? Или может еще как-то по другому удобнее снимать? Просто зачем мне велосипед изобретать если у тебя уже всё выверено опытным путём?
Ну или же я все-таки не так понял и ты действительно поддеваешь шайбу на еще не снятом с приставки движке? То бишь просто открыл крышку, просунул под шайбу два ножа и потихоньку погнал выпрессовывать?
jjakkass:

--- Цитата: Heavy Hydrogen от 07 Апрель 2021, 21:10:38 ---jjakkass, извиняюсь еще раз, сразу не досмотрел... вот этот нюанс можешь разжевать? : Т.е ты снимаешь шайбу с уже снятого с приставки движка или же прямо под черную пластмассу подсовываешь ножи на еще прикрученом к приставке движке? В общем-то исходя из последовательности действий в твоем посте, то ты сначала полностью снимаешь движок с приставки, потом промер расстояния от основания движка до верхней стороны планшайбы... и потом только снимаешь саму шайбу с оси двиготеля? Так? А как легче снять? В тиски движек зажать и с двух сторон ножами выпресовать? Или может еще как-то по другому удобнее снимать? Просто зачем мне велосипед изобретать если у тебя уже всё выверено опытным путём?
Ну или же я все-таки не так понял и ты действительно поддеваешь шайбу на еще не снятом с приставки движке? То бишь просто открыл крышку, просунул под шайбу два ножа и потихоньку погнал выпрессовывать?

--- Конец цитаты ---
нет, нормальные толстые ножи ты не подсунешь под шпиндель тем более не снимая привод и мотор с него  :D
вынимаешь привод, откручиваешь мотор (проводки можно не отпаивать) просто засовываешь 2 широких ножа противоположно друг другу упираешься в ось двигателя и просто выдавливаешь шпиндель кверху. важно при этом не допускать перекоса что бы вал не погнуть. на этапе снятия никакие тиски не нужны
Я не знаю как ещё объяснить.
Heavy Hydrogen:
jjakkass, Всё, я понял. Дальше уже думаю сам разберусь...
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии