Приставки > Железо

Подскажите за NeoGeo MVS

<< < (2/5) > >>

Bugrim:
Насколько я помню крови как раз в американских нету. Конты бесконечные это же клёво, именно поэтому и не хотелось AES, проходить сложные аркады тяжко. А вот язык японский это хреново конечно. А кстати читы походу в сам мультикартридж вшиты или мне показалось или это был как раз юнимод :neznayu:

SavitarSvit:

--- Цитата: Bugrim от 03 Апрель 2021, 15:26:20 ---А кстати читы походу в сам мультикартридж вшиты или мне показалось или это был как раз юнимод :neznayu:

--- Конец цитаты ---
На фото, что ты выложил, юнибиос, там же подписано.
Крови нет и в европейском регионе. Насколько помню, в метал слаге вместо красных всплесков белые.

Bugrim:
Сегодня пришло все кроме картриджа, проверил, вроде чето показывает. Брал плату Суперган с выводом на Сатурновские контроллеры ибо от НеоГео не укупишь. В итоге разъемы говно, плохо вставлялось и загнул 2 ножки внутри.
Ну еще косяк, что радиоприёмник не определяется, только по шнуру подключать.
РГБ скарт брал от Мегадрайва, выводы одинаковые, но пришлось подгибать нижние штырьки, все же форма другая немного, но залез в итоге(оказывается есть две версии штеккеров)

Bugrim:
Всё, пришел последний пазл, все эти кидания китайцев и перезаказы, растянули покупку на полгода >:(
Оказывается есть еще способ поиграть в игры НеоГео подешевле чем покупать консоль на картриджах, только сегодня узнал, что есть эмулятор привода для консоли на СД дисках.

Nhisti:

--- Цитата: Bugrim от 24 Май 2021, 11:28:29 ---подешевле
--- Конец цитаты ---
И насколько?

MetalliC:

--- Цитата: Bugrim от 24 Май 2021, 11:28:29 ---Оказывается есть еще способ поиграть в игры НеоГео подешевле чем покупать консоль на картриджах, только сегодня узнал, что есть эмулятор привода для консоли на СД дисках.
--- Конец цитаты ---
чё так ? :neznayu: если интересует максимально подешевле - пишешь игры на болванки и играешь себе

ShadowFlash:

--- Цитата: MetalliC от 24 Май 2021, 16:35:12 ---пишешь игры на болванки и играешь себе
--- Конец цитаты ---

Ага, а в перерывах между раундами/уровнями можно пойти чаю налить и бутербродов сделать.  :)

Bugrim:
Парни а кто шарит, я так понял переключатели на материнке отвечают за менюхи в настройках, из всего предложенного опознал только игру без денег, а остальное чего такое?
Еще вопрос, как только запустил все это дело, раскладка на джойстике была ужасной, кнопки ABC находились на XYZ, но потом она стала получше, получается можно назначить их, только как?

Bugrim:
Если у кого будет сильно зеленить картинка или плавать волнами цвета, то просто добавьте сопротивление 200 Ом на контакт синхросигнала или композитное видео. Проявляется не на всех телеках, на Самсунгах не наблюдал а вот последние Сони этим страдают.
Косяки не успел снять, но похожее было на СНЕС

Кто будет покупать такой же Суперган как у меня, менять раскладку кнопок можно следующим способом: зажать кнопку старт+правый шифт и нажимать на разные кнопки геймпада, будут выбираться разные комбинации и сочетания.

Bugrim:
Парни а, что бы могло быть в такой ситуации, когда приёмник работает в консоли Sega Saturn, но не работает в Супергане на MVS? Когда вставляешь проводной контроллер от Сатурна, индикатор на супергане сразу дает понять что есть контакт, но через модуль приемника тишина... Как будто он определяет по какому то сопротивлению, может подскажете чего допаять?

Rumata:

--- Цитата: Bugrim от 13 Октябрь 2021, 07:43:08 ---индикатор на супергане сразу дает понять что есть контакт
--- Конец цитаты ---
У тебя в супергане стоит микроконтроллер. И определяет он джойстик скорее программно, чем по сопротивлению

Bugrim:
Парни а это нормально, что в композитном сигнале, что в 20 ноге скарта, этот агрегат выдает 4,5 вольта? Там ж по инструкции должно 1 вольт, как занизить до такого?
Ну и второй вопрос, кто то модифицировал вывод звука с моно до стерео?

Rumata:
Чем и как производились измерения?

Bugrim:
Тестером к земле на скарте и 20, может не так надо было :-\
А комментариях под видео прочел об этом и что советуют воткнуть 470 ом резистор дабы выровнять, я воткнул но вольтаж не уменьшился.

Вот перевод сообщения:

--- Цитата ---Если у вас мультиметр и вы используете на нем RGB SCART, проверьте напряжение на композитном синхроконтакте 20 разъема SCART. В идеале он должен быть 1 вольт, но не выше 3 вольт, чтобы обеспечить защиту преобразователя сканирования. Если он закончился, добавьте резистор 1/4 Вт 470 Ом и конденсатор 220 мкФ на 16 вольт (отрицательный вывод на крышке припаян к контакту 20 на штекере SCART) последовательно на выводе 20 в штекере SCART, чтобы правильно ослабить сигнал. Это должно снизить напряжение при повторном измерении. Я не думаю, что они добавили на консоль, поэтому это проблема. Если напряжение все еще превышает 3 вольта после подключения мод к штекеру SCART, добавьте второй резистор 470 Ом 1/4 Вт последовательно с первым. Это относится только к Euro SCART, а не к JP21, поскольку я не знаком с JP21.
--- Конец цитаты ---

Rumata:
Тестером там ловить нечего. 1 Вольт - это размах сигнал. Это осциллом смотреть надо. Тестер конечно что-то покажет, но это мало имеет отношения к реальности.
Подозреваю, что там имеет место быть постоянная составляющая. И скорее она даёт такое значение. Конденсатор скорее всего лишним не будет

Bugrim:
Ребят, нашел простенький мод для вывода стерео, подходит для моей и еще для похожих маленьких плат, объясните какие номиналы они имеют ввиду:
Сколько вольт у конденсаторов и какие резисторы не указано  :neznayu: У меня на 4.7 есть только 50 вольтовый. А резисторы вообще любой по мощности подойдут?

--- Цитата ---Вам необходимо будет получить сигналы A и B от важных микросхем C844G. Сигнал A попадается с соперниками 13 и 14, сигнал B попадается с соперниками 8 и 9. Сигнал C ловится с разъема A50 задней платы.
Теперь вам необходимо построить описанную выше схему, используя 4 электролитических конденсатора по 4,7 мкФ, а также 4 резистора по 6,8 кОм. Самый простой способ на схеме состоит в том, что сигнал C идет как к левому, так и к правому каналу, поэтому при построении схемы проще всего имеет сигнал C посередине.
--- Конец цитаты ---

Как я понял, звук схож с SEGA где есть два канала левый и правый и к ним смиксован PSG

Rumata:
Да пофиг абсолютно. У тебя там питание 5 Вольт.
Резисторы чем меньше, тем места меньше занимают. А так хоть по 5 Вт ставь.
С электролитам тоже самое. Кстати, маленькие ёмкости обычно на достаточно большое напряжение и бывают. Можно вообще керамику ставить.

А вообще всё как в Сеге, три канала в два.

Bugrim:
Rumata спасибо тебе большое в очередной раз, сколько уже выручал :blush:
Значит такой набор подойдёт!

Lost Soul:

--- Цитата: SavitarSvit от 01 Апрель 2021, 19:41:22 ---Bugrim я свою AES (с модом от джейлбаров и с UNIBIOS) за 17т.р. продал без джоев и то год продавал. Кто хочет тот найдет по хорошей цене.
--- Конец цитаты ---
Причем продал мне))))))))))) Я до сих пор её обожаю)))) Только тот железный ргб кабель я не использую, купил на али кабель со стерео звуком, кстати очень хороший.

Bugrim:
Я как понял на АЕС тоже надо моды делать, РГБ выводить и стерео разводить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии