| Другое > Hard'n'Soft |
| Автоматическая установка драйверов |
| (1/1) |
| HayaoYokogawa:
Есть ли какие-то приличные аналоги DRP? А то я тут столкнулся с тем, что DRP - это теперь рассадник всякой левой рекламной мути (причем ассортимент программного обеспечения теперь позволяет нешарящему пользователю грубо говоря установить своеобразную бомбу с таймером в виде гремучей смеси Avast и 360 Total Security - я дважды сталкивался уже с тем, как эти два "антивируса" в связке наглухо уничтожают Win7) и пользоваться больше ей не хочется, а лень, зараза, побеждает. Вроде как древние версии, которые еще делались по-честному, работают, но сугубо в оффлайне. |
| ElectrixX:
SDI, давно уже перешел на него с дрп. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: ElectrixX от 29 Март 2021, 14:11:19 ---SDI, давно уже перешел на него с дрп. --- Конец цитаты --- Он работает под WinXP? |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Март 2021, 13:49:25 ---приличные аналоги DRP? --- Конец цитаты --- обычно там 2 версии ,новая и классическая,ну и в настройках все ненужное можно же откл ... образы SamDrivers например там есть несколько вариантов софта DPS,SDI,DIA и бекап DBS --- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Март 2021, 14:14:59 ---Он работает под WinXP? --- Конец цитаты --- ну а для классики есть еще K-Systems... --- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Март 2021, 13:49:25 ---позволяет нешарящему пользователю грубо говоря установить своеобразную бомбу --- Конец цитаты --- для нешарящих есть офсайты ,а так глядишь пару раз косяки словишь ,начнешь шарить,а как по другому ,совсем думать никто не хочет уже ... |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 29 Март 2021, 14:41:02 ---все ненужное можно же откл --- Конец цитаты --- Все равно она после себя мусор в системе оставляет, не нравится мне это. :neznayu: Погуглил SDI, выглядит многообещающе :) --- Цитата: blackoff от 29 Март 2021, 14:41:02 ---ну а для классики есть еще K-Systems... --- Конец цитаты --- Кстати, есть у меня пара дисков с ней, но, как я понял, оно чисто в оффлайне работает, а я уж говорил, что я ленивый :lol: впрочем, когда дело касается совсем уж старья типа Win98, тут уж никуда не денешься - ручками-ручками :lol: --- Цитата: blackoff от 29 Март 2021, 14:41:02 ---для нешарящих есть офсайты --- Конец цитаты --- бгыгы, уже столкнулся я разок с официальными дровами на Dell, долго веселился с Wi-Fi+Bluetooth :lol: |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Март 2021, 15:02:33 ---уже столкнулся я разок с официальными дровами на Dell, долго веселился с Wi-Fi+Bluetooth --- Конец цитаты --- и ... ?кратко можно видимо тебя драйверпаки ,как минимум ,с беспроводняками не подводили ... на офсайтах бывает несколько вариантов дров ,беспроводняков и камер может быть около 3 вариков ,если есть сомнения ,гуглишь id и уже будет проще ... |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 29 Март 2021, 15:12:11 ---и ... ?кратко можно видимо тебя драйверпаки ,как минимум ,с беспроводняками не подводили ... на офсайтах бывает несколько вариантов дров ,беспроводняков и камер может быть около 3 вариков ,если есть сомнения ,гуглишь id и уже будет проще ... --- Конец цитаты --- ну что и - ставлю один драйвер с офф.сайта - отваливается блютуз, зато вайфай заводится. ставлю вай-фай - все отваливается. все с офф сайта качал прям под этот ноут. в итоге ручками еле-еле наскреб по ID. да, драйверпаки с беспроводниками не подводили, но подводили разок с видяхой зато :lol: |
| ElectrixX:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Март 2021, 14:14:59 ---Он работает под WinXP? --- Конец цитаты --- работает |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Март 2021, 15:16:57 ---да, драйверпаки с беспроводниками не подводили --- Конец цитаты --- у меня был как минимум несколько раз отвал рандомный и низкий уровень сигнала ... --- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Март 2021, 15:16:57 ---отваливается блютуз, зато вайфай заводится. ставлю вай-фай - все отваливается. --- Конец цитаты --- а плата одна или 2 разных ? у hp и dell неплохая поддержка фиксами ... --- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Март 2021, 15:16:57 ---но подводили разок с видяхой зато --- Конец цитаты --- старую атишную помню ,на хр ,искал на стороне =) Добавлено позже: у меня необходимость в дровах постоянная ,поэтому периодически качаю сразу образ ,samdrivers ,имхо ,оптимальный ... |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 29 Март 2021, 15:27:01 ---у меня был как минимум несколько раз отвал рандомный и низкий уровень сигнала ...а плата одна или 2 разных ? у hp и dell неплохая поддержка фиксами ...старую атишную помню ,на хр ,искал на стороне =) --- Конец цитаты --- хз насчет платы, уже не помню У меня проблема была с nVidia - драйвер-то как бы типа работал, но в версии от ~2009 года что-то там перемудрили и какую-то поддержку DirectX поломали, из-за чего поиграть во что-нибудь трехмерное не получалось. Решилось установкой драйвера за ~2005 год. Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 29 Март 2021, 15:27:01 ---у меня необходимость в дровах постоянная ,поэтому периодически качаю сразу образ ,samdrivers ,имхо ,оптимальный ... --- Конец цитаты --- У меня такой необходимости нет, поэтому ленивый способ вижу самым удобным (особенно, когда нужно за вечер нужно 3 ноутбука привести в чувство, разом) :lol: |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Март 2021, 15:30:01 ---поэтому ленивый способ вижу самым удобным --- Конец цитаты --- смонтировал скачанный образ и все ,куда ленивей ? разве что это надо где то хранить ,у меня правда уже c 10+ лет usb хард отдельный под софт ... |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 29 Март 2021, 15:38:27 ---смонтировал скачанный образ и все ,куда ленивей ? разве что это надо где то хранить ,у меня правда уже c 10+ лет usb хард отдельный под софт ... --- Конец цитаты --- дрова стареют, пачку дров периодически надо обновлять, да и винды сейчас подхватывают сетевки уже из коробки - зачем париться? ну и как уже сказал, ежедневной необходимости нет :) |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Март 2021, 15:41:35 ---да и винды сейчас подхватывают сетевки уже из коробки - зачем париться? --- Конец цитаты --- дык на 10 вообще париться не надо ,все что она автоматом поставит в 99% рабочее ,редко что добавляю потом ... Добавлено позже: имхо ,если хочешь сделать норм ,ставишь с офсайта,как положено ,если отделаться ,то уже драйверпаки и тд ... еще usb драйвер на amd вспомнил ,несколько раз было ,отвал всех портов ,после драйверпака ... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |