| Другое > Hard'n'Soft |
| Снова про AIMP (а оказалось, про foobar2000) |
| (1/1) |
| Слэйер Мун:
Камрады, переехал (по большей части) после 20+ лет использования с WinAMP на AIMP, всё настроил как надо, но не могу найти плагины для воспроизведения некоторых форматов. В основном, это музыка из игр с консолей. Пока понял, что не воспроизводятся файлы со следующими расширениями (которые работали на винампе 5): brstm minipsf minigsf xa svag sng v2m Буду благодарен за ссылки на плагины, если таковые есть в природе. Вопрос в догонку - NSF воспроизводятся (BASSZXTune), а как между треками переключаться внутри одного файла? |
| MetalliC:
Слэйер Мун, может тогда стоит переезжать на Foobar2000 с плагинами типа vgmstream ? |
| Partsigah:
Так вроде аимп умеет работать с плагинами винампа. А так, на фубаре получше должно быть. Он, разве, что пк-98 не умеет. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Partsigah от 26 Март 2021, 05:06:08 ---Он, разве, что пк-98 не умеет. --- Конец цитаты --- О каких чипах и форматах речь? Game Emu Player воспроизводит треки отсюда https://vgmrips.net/packs/system/nec/pc-9801 (все не пробовал). |
| Partsigah:
--- Цитата: Sharpnull от 26 Март 2021, 05:28:53 --- воспроизводит треки отсюда --- Конец цитаты --- А, ну там vgz, с ним фубар без проблем работает. Я про те, что для хута. Добавлено позже: Да и игр там на порядоу больше. http://snesmusic.org/hoot/v2/?system=PC-98 |
| Silver_Shadow:
Я уже забыл что такое AIMP и Winamp. Последний раз использовал лет 15 назад. Сейчас слушаю музыку либо сохраненную на девайсе в стандартном плеере, либо через соцсети, или youtube. |
| Слэйер Мун:
--- Цитата: MetalliC от 25 Март 2021, 21:09:00 ---Слэйер Мун, может тогда стоит переезжать на Foobar2000 с плагинами типа vgmstream ? --- Конец цитаты --- Спасибо, так и сделал. Foobar2000 ещё шустрее в работе, тоже неплохо настраивается, правда не нравится пара вещей, но может как-то можно исправить (список плейлистов сделать вертикально, а не горизонтально, плюс как-то убрать упорядочевание плейлистов по мискликам (по title и так далее)). |
| Sharpnull:
--- Цитата: Слэйер Мун от 27 Март 2021, 19:08:48 ---список плейлистов сделать вертикально --- Конец цитаты --- Интерфейс настраивается. View > Layout > Quick setup... > Main Layout: Visualisation + Cover Art + Tabs, тогда увидите вертикальный плейлист, потом можно доработать или скачать где-то готовый. Я настраивал один раз, поэтому не знаю подробностей. |
| Слэйер Мун:
--- Цитата: Sharpnull от 27 Март 2021, 20:08:42 ---Интерфейс настраивается. View > Layout > Quick setup... > Main Layout: Visualisation + Cover Art + Tabs, тогда увидите вертикальный плейлист, потом можно доработать или скачать где-то готовый. Я настраивал один раз, поэтому не знаю подробностей. --- Конец цитаты --- Спасибо за подсказку, но я пока настраивал общий вид под себя (кстати, открыл много нового и полезного), остановился на следующей конфигурации: В общем и целом - прекрасно для моих нужд. Софтина приятна прямо во всём: жрёт все нужные мне форматы, играет музыку в 24-бит/96кГц, грузится за полсекунды, обрабатывает плейлисты по 15к композиций за секунды, не вылетает, настраивается как угодно. Не придраться ни к чему, я старался, никак :neznayu:. Хотя нет, с NSFE беда - программа читает теги не оттуда откуда надо (в моём представлении), поэтому в качестве исполнителя (Performer) берёт сведения из графы Artist Name (в WinAMP эта строка - Ripper), получается винегрет. Сами теги править в этих файлах тоже нельзя =( Оказывается, если поставить компонент Game Emu Player, он даёт править теги, а ZXTune - нет. Добавлено позже - победил тэги компонентом Masstager. Победил ошибку Unsupported stream format компонентом SoX Resampler Mod (позволяет проводить ресемплинг только определённых частот, не трогая то что работает - поставил на 37800;32000;22050кГц). Расширения Playlist Organizer и Playlist Attributes решили вопрос мискликов (случайного упорядочевания треков в плейлисте и закрытия всего плейлиста средней кнопкой мыши). На 99% я доволен софтиной в нынешнем виде, елинственное - .RA формат не воспроизводит, не найти нужный для этого компонент. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |