Приставки > Железо
Ретро консоль на raspberry pi4 8gb ROM
(1/1)
huckerxxx:
Всем доброго вечера, задался идеей собрать консоль на малинке 4го поколения, пересмотрел кучу видосов на ютубе, решился , заказал..... заказал старшую модель на 8 гигабайт оперативной памяти....и тут залез на 4pda и начал читать ветку по малинке, там не особо много геймеров, но у тех,кто из малинки делал ретро консоль, были проблемы с малиной на 8gb... малинка пока что идет с Китая, вопрос знатокам дела, стоит ли заменить малинку на версию с 4gb памяти ?! И чем именно плоха версия с 8ю Gb оперативки именно для создания ретро консоли ?! Всем спасибо заранее, и извиняйте в данной теме я полный ноль.....) :neznayu:
MaxWooD:

--- Цитата: huckerxxx от 23 Март 2021, 23:22:06 ---но у тех,кто из малинки делал ретро консоль, были проблемы с малиной на 8gb
--- Конец цитаты ---
А чего у них то не спросил?
Nhisti:
Насколько я понимаю для эмуляции вообще и версии 2 гб хватио бы, объём оперативки для этой цели особо роли не играет.
Sharpnull:
На reddit пишут, что образ RetroPie работает с версией 8ГБ, а также что для RetroPie хватит и 4ГБ. Также там чья-та цитата, что в версиях 8ГБ был какой-то баг совместимости. Может эта партия такая попалась, а может RetroPie исправили баг у себя. Ну, без проблем вообще нельзя обойтись, может попасться брак. Стоит разобрать конкретные претензии. Если не будете менять, то сможете протестировать, а в случае проблем вернуть. Вряд ли бы продавали устройство, которым нельзя пользоваться.
Hwoarang737:
Сделал ретроконсольку на малинке 3б+ Потом в итоге продал, и сейчас купил орадж пай ПС, аналог 3-ей малинки. Что хочу сказать, тема не плохая, но я не понимаю зачем брать с таким объемом памяти? Именно под какие задачи, я определился, что короче чем 2-3-ей малинки брать под это дело смысла нет, почему. А какие консоли ты будешь эмулировать? База из сега, денди, снес - там пойдет и нулевой малинки, для н64, игровых автоматов вполне достаточно 2-3-ей малинки (исключением являются некоторые игры на н64). Что остается, сега дремкаст, впринципе 4-ая малинка в теории должна более менее тянуть дримкаст, но я думаю тут все будет зависеть от игры. И все, спрашивается зачем такая дорогая малинка? кстати есть еще одроид, и еще какой одноплатник на РК3399 что будет явно шустрее 4-ой малинки, а если сравнивать по цене даже дешевле чем 8 гиговая версия. По мне брать орандж пай ПС, ну если хочется по круче, то взять 4-ую малинку но на 2Гб, смысла от 4 и тем более 8Гб нет вообще никакого, по крайней мере в эмуляции приставок. Ну а другие консоли лучше эмулировать на ПК или все таки железо (к примеру ПС2 взял именно на железе, т.к. именно ПС2 не всегда не во всех играх эмулируется нормально)
Навигация
Главная страница сообщений

Перейти к полной версии