Другое > Игры нашего форума
Некачественные прохождения игр серии Jurassic Park
Gelior:
Подняли тему из небытия?
Посмотрим, что из этого может выйти :).
--- Цитата: Faust от 19 Октябрь 2024, 18:54:38 ---Как жизни фармить, случайно с этим не связано?
--- Конец цитаты ---
Кажется, именно так. Вроде бы и Maximum в своем отзыве на JP описывал этот способ.
Maximum:
Что ж, отряхиваем пыль с прох 21-го года и продолжаем! :D
Пишу по шаблону, что указан выше. Если не хотите так, пишите как удобно, разберемся.
Что я прошел.
Перво-наперво подошел к вышке-датчику движения, от которой нам передают миссии, необходимые для прохождения игры. (Кстати, если встретите на пути такую, обязательно подойдите - это чекпойнт). Карточки с описанием миссий перекрывают обзор, их можно сразу убрать нажатием L или R. Прошелся вдоль канала, активировал мост просто так - пока нам на ту сторону не нужно идти.
Пришел к горам в восточной части парка. Горы нам пересекать опять же пока еще рановато. Зато там есть самый хитрый секрет в игре. И этот секрет - один из способов фармить жизни. Самый, пожалуй, быстрый. Ради такого стоило и в горы сходить.
Взял три жизни - пока хватит. Всегда можно в то место вернуться. С такой поблажкой от игры можно и без читов проходить. :D
Мелких компсогнатов удобно жечь электричеством, дабы не тратить на них патроны. Но на случай появления рапторов и дилофозавров стоит переключаться с электричества на ракеты кнопкой Select. Также дополнительное оружие - бола - выручает.
По пути к секретке взял яйцо. Спустился с гор, слева от них взял еще одно яйцо. Сходил в развлекательный центр просто чтобы подлечиться там куском мяса. Кстати, удобное место - мясо валяется прямо рядом с выходом и респаунится при повторном заходе в здание. Потом открыл ворота и вышел из парка. Прошел к хозяйственному помещению, а от него - направо, к каналу. Перепрыгнул через канал (к слову - неочевидный момент, прыгать через воду можно только тут, в других местах не советую этого делать!), подошел к вертолетной площадке. Она нам пока не нужна - вертолет к нам просто так не прилетит.
Подошел к трицератопсовой тропе. Посетил два секретных прохода; в одном взял жизнь, в другом - яйцо (если эту секретку не обнаружишь, будешь бродить по локации и искать последнее яйцо о-очень долго!). Вернулся к хозяйственной постройке, вошел туда. Нашел батарею для прибора ночного видения. С ней можно входить в темные комнаты. Для каждого здания нужна отдельная батарея.
Включил генератор, выполнив тем самым первую миссию. Теперь, при включенном электричестве, все приборы в зданиях работают. В том числе компьютерные терминалы. Но перезагрузить систему (это вроде как следующая миссия) можно лишь с определенного терминала, который нам еще предстоит найти. Походил по комнатам. Для разнообразия взял дробовик, пострелял в динозавров из него, под конец опять сменил на ракеты. Потыкался в запертую дверь, к которой еще предстоит найти нужную карточку. Вышел из здания. Пока что хватит.
Насколько помню, потом надо опять войти в парк, идти налево и вниз, в леса.
Карты которые у нас есть
Карта Джона Хеммонда
Миссии, которые выполнены
Включен генератор в хозяйственном помещении.
Осталось яиц
13
Если кто захочет, предлагаю играть в той же очередности, что и на ниндзя-прохах. И, ребята, если кто не будет занимать, пожалуйста, напишите, чтобы путаницы не было. Следующий по очереди, получается, Faust. :)
Faust:
Ну что же, немного поиграл, ни черта не понял, но очень интересно. Разочек заблудился в здании, и дал кружок по комнатам. :D Без батареи для ночного видения, тупо выкидывает на улицу (чтобы рыскать по тёмным углам, нужно сперва найти батарею в текущем здании), понял только со второго раза. :lol:
Что я прошел:
Ничего. :lol: Погулял немного слева, от того места, где включили генератор, нашел 2 яйца. Пишут, что нужно перезапустить компьютер в visitor centre, направился туда, тыркался там по трём этажам, наткнулся на две закрытые двери (нужны карты Ellie Sattler, Dennis Nedry). Нашёл карту Алана Гранта.
--- Цитата: Maximum от 19 Октябрь 2024, 22:50:48 ---Насколько помню, потом надо опять войти в парк, идти налево и вниз, в леса.
--- Конец цитаты ---
Видимо туда придётся направиться следующему участнику.
Карты которые у нас есть:
Карта Джона Хеммонда
Карта Алана Гранта
Миссии, которые выполнены:
Включен генератор в хозяйственном помещении.
Осталось яиц:
11
Maximum:
--- Цитата: Faust от 20 Октябрь 2024, 17:41:53 ---Без батареи для ночного видения, тупо выкидывает на улицу (чтобы рыскать по тёмным углам, нужно сперва найти батарею в текущем здании), понял только со второго раза.
--- Конец цитаты ---
Это динозавры героя в темноте съедают. :skull: А возле двери в здание респаунишься после гибели. Счетчик жизней переполнен, поэтому не понятно, что две жизни потерял.
В общем, без батареи в темные комнаты лучше не заходить.
--- Цитата: Faust от 20 Октябрь 2024, 17:41:53 ---Пишут, что нужно перезапустить компьютер в visitor centre, направился туда, тыркался там по трём этажам, наткнулся на две закрытые двери (нужны карты Ellie Sattler, Dennis Nedry). Нашёл карту Алана Гранта.
--- Конец цитаты ---
В этой игре обычно нужные компьютеры находятся за запертыми дверями. А нужная ID-карта для открытия двери всегда валяется в другом здании.
--- Цитата: Faust от 20 Октябрь 2024, 17:41:53 ---Видимо туда придётся направиться следующему участнику.
--- Конец цитаты ---
Да, там и здание нужное, насколько помню.
Silver_Shadow:
Я может скоро сыграю, но пока очередь не занимаю :D
Faust:
--- Цитата: Maximum от 20 Октябрь 2024, 18:57:17 ---Это динозавры героя в темноте съедают. :skull: А возле двери в здание респаунишься после гибели. Счетчик жизней переполнен, поэтому не понятно, что две жизни потерял.
В общем, без батареи в темные комнаты лучше не заходить.
--- Конец цитаты ---
Логично, а я то думаю, с чего бы это выкидывает на улицу, вот так, даже и не почувствовал, что умер два раза. :lol: Плюс я ещё как чукча из анекдота, который не читатель, а писатель. Скачал твоё демо, думаю, что читать то, демо гляну, всё сам увижу. Демо глянул, решил сразу поиграть и записать. И уже потом, когда выкладывал, прочитал у тебя про батарею, и про то, куда идти. :lol:
Maximum:
--- Цитата: Faust от 20 Октябрь 2024, 21:28:34 ---Плюс я ещё как чукча из анекдота, который не читатель, а писатель. Скачал твоё демо, думаю, что читать то, демо гляну, всё сам увижу. Демо глянул, решил сразу поиграть и записать. И уже потом, когда выкладывал, прочитал у тебя про батарею, и про то, куда идти.
--- Конец цитаты ---
Такая вот игра. :neznayu: Представляю себе, как в 90-е люди ее изучали методом проб и ошибок, без гайдов.
Street Fighter:
Игру проходил в свое время, очень сильно завлекла своей идей совмещения вида сверху и FPS-шутера. Считаю, что это одна из лучших реализаций 3D на 16 бит по интересности. Нам представили целый мир для исследования и выживания. Выжить я здесь, к сожалению, не смог и игру забросил, но, конечно, не пропущу воспользоваться шансом наверстать упущенное целой командой.
В общем, боевая команда во главе с Maximum прибыла на остров с доисторическими хищными тварями дабы эвакуировать все разработки, но сама попала в плен. В одном из помещений они нашли обросшего и потрепанного Street Fighter, который уже было отчаялся выбраться отсюда. Теперь им всем вместе предстоит во чтобы то ни стало выжить. Нычки, показанные Maximum, очень интересны и в целом познавать и исследовать этот мир сообща увлекательно. Думаю, в прошлом игру, так и проходили. В целом, я бы тащился если бы у меня был этот картридж.
Несовский Парк Юрского периода проходил целиком, мало что вспомню, кроме собирания яиц, убегания от трицератопсов и путеводителя в виде ДНК. Снесовский Парк Юрского периода не проходил целиком и то воспоминаний больше - классная музыка, большой открытый мир, в котором происходить может все что угодно, много оружия, можно увидеть героев из фильма и услышать их голоса прям весомый плюс, забавно было топить Гранта в речке, когда на плаву остается одна шляпа, забавная музыка в лифтах. Хороший саспенс в 3Д-пространсnве, опять же благодаря музыке. В другой теме пытался спорить с Maximum, что мол динозавры активны, но нет, как увидел, действительно видно их издалека и стрелять можно без проблем. Но все равно есть комнатки, которые подбрасывают сюрпризов и надо быть очень осторожными и таких нелицеприятных комнат по мере прохождения игры становятся все больше. Видимо, из-за этого и посчитал, что 3Д-уровни полны интересным антуража и хорошо таят в себе опасность.
--- Цитата: Faust от 20 Октябрь 2024, 21:28:34 ---Плюс я ещё как чукча из анекдота, который не читатель, а писатель.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Faust от 20 Октябрь 2024, 17:41:53 ---Видимо туда придётся направиться следующему участнику.
--- Конец цитаты ---
По ходу этот следующий участник не я :lol:. Хоть и прочитал пост Maximum. Решил, что никто мне не указ. Пойду туда, куда глаза глядят, по итогу сожрал меня огромный Тираннозавр. В общем, чувствую Maximum намучается со своей новоиспеченной командой :lol:.
Осталось яиц:
9
Карты которые у нас есть:
Карта Джона Хеммонда
Карта Алана Гранта
Карта Денниса Недри
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 21 Октябрь 2024, 16:29:52 ---По ходу этот следующий участник не я . Хоть и прочитал пост Maximum. Решил, что никто мне не указ. Пойду туда, куда глаза глядят
--- Конец цитаты ---
И пришел как раз туда, куда надо. :)
Теперь, с картой Денниса Недри можно идти в центр для посетителей, где был Faust. Именно там, как он нам показал, находится дверь, для открытия которой понадобится эта карта. И не забудьте к компьютеру подойти.
--- Цитата: Street Fighter от 21 Октябрь 2024, 16:29:52 ---по итогу сожрал меня огромный Тираннозавр.
--- Конец цитаты ---
:lol: Так мы познакомились с Ти-Рексом.
Вообще шокирующий момент.
Думал, ящера никакое оружие не берет. Но вроде как его можно замедлить дротиком с транквилизатором.
--- Цитата: Street Fighter от 21 Октябрь 2024, 16:29:52 ---В общем, чувствую Maximum намучается со своей новоиспеченной командой
--- Конец цитаты ---
Как бы то ни было, с командой веселее. :D
Добавлено позже:
ww сейчас не до второй прохи, так что дело за Silver_Shadow.
Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 21 Октябрь 2024, 19:40:22 ---И пришел как раз туда, куда надо.
--- Конец цитаты ---
Удивительный кретинизм :lol:. Думал про какие-то ворота ты писал, потом уже налево и вниз :D.
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 22 Октябрь 2024, 10:59:06 ---Удивительный кретинизм :lol:. Думал про какие-то ворота ты писал, потом уже налево и вниз :D.
--- Конец цитаты ---
За ворота уже Faust вышел к тому моменту. :)
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 21 Октябрь 2024, 16:29:52 ---боевая команда во главе с Maximum
--- Конец цитаты ---
"Удивительная команда", один ничего не читал, и побрёл куда глаза глядят, потеряв в темноте две жизни. Второй всё прочитал, и всё равно побрёл, куда глаза глядят, но случайным образом пришёл в нужное место, а потом эпично сгинул в пасти ти-рекса. Maximum смотрит на эту команду, и наверняка думает, достались же мне напарнички. :lol:
Maximum:
--- Цитата: Faust от 22 Октябрь 2024, 17:53:21 ---"Удивительная команда", один ничего не читал, и побрёл куда глаза глядят, потеряв в темноте две жизни. Второй всё прочитал, и всё равно побрёл, куда глаза глядят, но случайным образом пришёл в нужное место, а потом эпично сгинул в пасти ти-рекса. Maximum смотрит на эту команду, и наверняка думает, достались же мне напарнички.
--- Конец цитаты ---
Все же, пусть и с горем пополам, но дело делается: несколько яиц нашли, нужную карточку добыли.
Silver_Shadow пока что морально готовится к прохождению. Что нового обстоятельства нам преподнесут? :D
Street Fighter:
Карту нашёл, с ней геммора будет меньше:
Добавлено позже:
--- Цитата: Faust от 22 Октябрь 2024, 17:53:21 ---"Удивительная команда", один ничего не читал, и побрёл куда глаза глядят, потеряв в темноте две жизни. Второй всё прочитал, и всё равно побрёл, куда глаза глядят, но случайным образом пришёл в нужное место, а потом эпично сгинул в пасти ти-рекса. Maximum смотрит на эту команду, и наверняка думает, достались же мне напарнички.
--- Конец цитаты ---
В лучших традициях Чужой: Завет, осталось только шапку-ушанку надеть и шапке-ушанке играть :lol:.
Silver_Shadow:
В общем походил по джунглям поубивал динозавров. Вроде как нам говорят перезапустить систему, поплелся туда. А там дальше Волфенштейн пошел. Однотипные комнаты, кривое попадание в двери. Надо ровно встать чтобы в дыру дверную попасть. :D Но пошел туда зря так как ключ карты у нас туда нет. Но все время именно там и потратил. Дальше пытался найти другое такое место, но пути съели динозавры
Gelior:
Так, вроде бы моя очередь подошла.
Постараюсь завтра или послезавтра записать следующую проху. Ну а пока посмотрю предыдущие :).
Maximum:
--- Цитата: Silver_Shadow от 23 Октябрь 2024, 15:13:44 ---Но пошел туда зря так как ключ карты у нас туда нет.
--- Конец цитаты ---
На самом деле не зря.
Ты в нужное нам здание пошел. Правда, выбрал не тот лифт.
Надо было заходить в ближний лифт (рядом со входом) и подниматься на этаж выше. А ты зашел в дальний и спустился на этаж ниже.
Gelior'у на заметку. :)
Но ничего страшного. В этой игре топографический кретинизм - нормальное явление. :D Вы не представляете, сколько я там бродил.
Street Fighter:
--- Цитата: Faust от 20 Октябрь 2024, 21:28:34 ---Плюс я ещё как чукча из анекдота, который не читатель, а писатель.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Street Fighter от 21 Октябрь 2024, 16:29:52 ---Решил, что никто мне не указ. Пойду туда, куда глаза глядят, по итогу сожрал меня огромный Тираннозавр
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Silver_Shadow от 23 Октябрь 2024, 15:13:44 ---Но пошел туда зря так как ключ карты у нас туда нет.
--- Конец цитаты ---
Ридли Скотт отдыхает :lol:
Faust:
--- Цитата: Street Fighter от 24 Октябрь 2024, 11:07:55 ---Ридли Скотт отдыхает
--- Конец цитаты ---
Чужие заветы, тупые сценарии, кругом тупизна! А оказывается, подобные сценарии не тупые, они жизненные. :lol:
Street Fighter:
Да тоже после того, что здесь произошло, ловлю себя на мысли, что хочу пересмотреть и переосмыслить Чужой: Завет :lol:.
Навигация
Перейти к полной версии