Приставки > 6 поколение
GD-rom Dreamcast
(1/2) > >>
SEGATO:
Привет народ.Решил реанимировать свою дримку(вроде PAL,без дисковода),и не знаю подойдет ли GD-rom от NTSC jap к моей.Подскажите кто может. :blush:
Skarfais:
Все взаимозаменяемы
MetalliC:

--- Цитата: Skarfais от 20 Март 2021, 16:07:35 ---Все взаимозаменяемы
--- Конец цитаты ---
точно все ? я думал в VA0 и VA1 разные, т.к. там сигналы шины IDE/G1 с разным напряжением, 5V или 3.3V соответсвенно.
Rumata:
Ну кстати, да. У нас паловких VA0 я не видел (да и были ли они?) А вот японка вполне может быть VA0.
Skarfais:
VA0 видел только на картинках. Все остальные взаимозаменяемы. Моя японка имеет плату гдрома вроде с ОКИ контроллером и лазер спу3200 вот и все отличия.
megavolt85:

--- Цитата: SEGATO от 20 Март 2021, 11:19:36 ---Привет народ.Решил реанимировать свою дримку(вроде PAL,без дисковода)
--- Конец цитаты ---

а смысл покупать GDROM цена которого сопоставима с клоном GDEMU

Добавлено позже:

--- Цитата: Skarfais от 20 Март 2021, 23:33:04 ---Все остальные взаимозаменяемы
--- Конец цитаты ---
тогда ты не знаешь про VA2.1  :lol:

--- Цитата: Rumata от 20 Март 2021, 16:37:49 ---да и были ли они?
--- Конец цитаты ---

были
MetalliC:

--- Цитата: Rumata от 20 Март 2021, 16:37:49 ---да и были ли они?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: megavolt85 от 20 Март 2021, 23:33:37 ---были
--- Конец цитаты ---
да, были, но единичные тестовые экземпляры, так что можно сказать что не было. емнип, в живом виде одну штуку только откопали, на ассемблергеймс еще темка была.

--- Цитата: megavolt85 от 20 Март 2021, 23:33:37 ---а смысл покупать GDROM цена которого сопоставима с клоном GDEMU
--- Конец цитаты ---
вот вот, это была первая мысль когда я увидел эту тему :)
Skarfais:
Звук лазера гоняющего туда-сюда кайф)))
Rumata:
Ну может у человека пачка дисков :neznayu:
Ogr:

--- Цитата: Rumata от 21 Март 2021, 00:59:29 ---Ну может у человека пачка дисков
--- Конец цитаты ---
у меня примерно 150-200 двд. так сейчас скачать то что на них проще чем за ними в шкаф лесть.  :lol:
HardWareMan:
А как же глюки и тормоза при загрузке? Нее, никакой ODE не умеет их эмулировать, увы. А без них нет той самой атмосферы.
lupus:

--- Цитата: Ogr от 21 Март 2021, 02:00:15 ---у меня примерно 150-200 двд. так сейчас скачать то что на них проще чем за ними в шкаф лесть.  :lol:

--- Конец цитаты ---
Я собрался с духом и раздал нуждающимся 3 бокса по 80 дисков. Но то самописное всякое было.
К слову, у меня в доме не осталось ни одного устройства с оптическим проводом.
Кроме псп и 3до, но это не считается, имхо.
Ogr:

--- Цитата: lupus от 21 Март 2021, 09:23:21 ---К слову, у меня в доме не осталось ни одного устройства с оптическим проводом.
--- Конец цитаты ---
Поздравляю с прогрессивным радио загрязнением, ведущему к развитию рака. точнее в несколько раз увеличивающие шансы Его развитие. Зато Проводов под плинтусами нет... да, оно того стоит. :crazy:
SEGATO:

--- Цитата: megavolt85 от 20 Март 2021, 23:33:37 ---а смысл покупать GDROM цена которого сопоставима с клоном GDEMU

--- Конец цитаты ---
Продают тушку по бросовой цене
p_star:
Они все взаимозаменяемые. VA0 и VA1 можно туда сюда ставить, но там посадочные места физически немного отличаются. Надо подогнуть или подточить.

Японские Va0 PAL приставки я видел кучами, ну штук 20 точно видел.
megavolt85:

--- Цитата: MetalliC от 21 Март 2021, 00:54:30 ---в живом виде одну штуку только откопали, на ассемблергеймс еще темка была.
--- Конец цитаты ---

ещё раза три всплывали в паблике VK, но конечно там уже концов не найти

--- Цитата: SEGATO от 21 Март 2021, 12:07:05 ---Продают тушку по бросовой цене
--- Конец цитаты ---

так бери тушку, бери клон GDEMU на али и играй в своё удовольствие без гемора в виде долгих загрузок и кошмаров с поиском нормальных болванок и резака
Rumata:
Забыл спросить: тушка-то рабочая?

Добавлено позже:
И вообще можно уточнить исходные данные?
Типа есть своя без привода и купить тушку с приводом? Или как?
SEGATO:

--- Цитата: Rumata от 21 Март 2021, 13:44:47 ---Забыл спросить: тушка-то рабочая?

Добавлено позже:
И вообще можно уточнить исходные данные?
Типа есть своя без привода и купить тушку с приводом? Или как?

--- Конец цитаты ---
Продавец пишет рабочая.Да моя дрима без привода.Думал может заказать чип с No GD-rom прошивкой?

Добавлено позже:

--- Цитата: megavolt85 от 21 Март 2021, 13:35:03 ---так бери тушку, бери клон GDEMU на али и играй в своё удовольствие без гемора в виде долгих загрузок и кошмаров с поиском нормальных болванок и резака

--- Конец цитаты ---
Есть куча штамповок,и куча нарезаных болванок.Наверное остановлюсь на дисководе.

Добавлено позже:
Кстати БП jap дримки 110v меняется на 220v? :neznayu:
Skarfais:
Меняется. Все блоки идентичные.
Rumata:
Я бы даже сказал, что такая замена крайне желательна. Блоки на 110 в наших условиях долго не живут.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии