Приставки > Технические советы
HDMI to AV преобразователь
Gameszzz:
К какому пину в SCART
подключить сигнал синхронизации RGBS
Что подключаю, в сообщении выше.
АПД
Синхру подключаю к 20му пину.
Ещё нужен управляющий сигнал 1-3 вольта на 16 пин.
По схеме от сега вижу,что 5 выходных вольт приходят на 16 пин через резистор 180 Ом.
Так же вижу,что по той же схеме эти самые 5 вольт приходят на восьмой пин,куда должно подаваться 12 вольт
Почему так то ?
И 5 вольт через 180 Ом никак не дадут 3 вольта,и 5 вольт на переключение тв/ав нифига не 12 вольт
supremacy:
--- Цитата: Gameszzz от 22 Апрель 2021, 09:26:40 ---5 вольт приходят на восьмой пин,куда должно подаваться 12 вольт
--- Конец цитаты ---
Может это и работает на старых телевизорах, но на более новых, aspect ratio пользователя имеет приоритет. У меня кабель не переключает в 16:9, хотя там тоже 5В.
--- Цитата: Gameszzz от 22 Апрель 2021, 09:26:40 ---Ещё нужен управляющий сигнал 1-3 вольта на 16 пин
--- Конец цитаты ---
Главное чтобы больше 1В было, чтобы в RGB режим переключить, так что просто резистор поставили.
Gameszzz:
Я как раз к старому crt и подключаю.
Минуса,кроме аудио и rgb ещё какие-то нужно будет цеплять ?
supremacy:
Только то что по схеме, ни больше ни меньше.
Gameszzz:
Хочу поделиться опытом как использования одного из них,так и попытки покупки другого
Вот эти устройства не являются не апскейлером,ни даунскейлером и не имеют в распайке RGB сигнала.
Это просто байпасные разветвитель и сплиттер.
Gameszzz:
Насобирал по итогу для экспериментов всяких разных переходников.
Осталось дождаться тот самый распространенный hdmi(audio extractor),rgb (scart) to hdmi (upscaller)
UPD.
Загорелся идеей купить маленький жк телевизор для av и hdmi приставок.
Диагональ 20-24 '
hd,fhd ?
tn,ips ?
component,vga,av ?
Nhisti:
Ну так по итогу-то какой из преобразователей оказался толковым или все шлак?
Gameszzz:
--- Цитата: Nhisti от 16 Октябрь 2022, 18:26:48 ---Ну так по итогу-то какой из преобразователей оказался толковым или все шлак?
--- Конец цитаты ---
За те деньги,что они стоят,нельзя сказать,что они бесполезны совсем.
Следующее что-то более менее толковое начинается уже на fpga чипе. Т.е. даже изделия с ценой до 50 долларов,можно сказать,что шлак.
Nhisti:
Gameszzz, Понятно, спаибо.
Gameszzz:
--- Цитата: Nhisti от 17 Октябрь 2022, 06:45:25 ---Gameszzz, Понятно, спаибо.
--- Конец цитаты ---
Сейчас заказал у Bitfunx rgb лайндаблер на fpga для md1,md2,saturn. Он даже обещает на своём ресурсе прошивки и софтину для работы с ним в ближайшее время выложить. Приедет,посмотрю чем от обычных отличается.
negativ72rus:
--- Цитата: Gameszzz от 17 Октябрь 2022, 07:17:54 ---Bitfunx rgb лайндаблер на fpga для md1,md2,saturn.
--- Конец цитаты ---
Это какой такой? Ссылочкой не поделитесь?
Gameszzz:
--- Цитата: negativ72rus от 17 Октябрь 2022, 07:46:31 ---Это какой такой? Ссылочкой не поделитесь?
--- Конец цитаты ---
https://sl.aliexpress.ru/p?key=xFiOxFR
Это не апскейлер,но и не простой преобразователь,это лайндаблер.
Практика показала,что апскейлер телевизора справляется и сам неплохо,нужно лишь дать ему понятный сигнал.
Брал только потому,что сразу на три консоли
negativ72rus:
--- Цитата: Gameszzz от 17 Октябрь 2022, 07:58:14 ---https://sl.aliexpress.ru/p?key=xFiOxFR
Это не апскейлер,но и не простой преобразователь,это лайндаблер.
Практика показала,что апскейлер телевизора справляется и сам неплохо,нужно лишь дать ему понятный сигнал.
Брал только потому,что сразу на три консоли
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Интересная штука :)
Gameszzz:
--- Цитата: negativ72rus от 17 Октябрь 2022, 12:23:32 ---Спасибо! Интересная штука :)
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: negativ72rus от 17 Октябрь 2022, 12:23:32 ---Спасибо! Интересная штука :)
--- Конец цитаты ---
Вчера эта "штука" до меня доехала.
Для Сатурн она работает хорошо,но вот результат с SMD1 меня очень порадовал. Я имея кучу всяких преобразователей,весьма критично отношусь к качеству их работы,но здесь изо по качеству получилось близким к изо приставок с цифровым rgb апскейлером hdmi преобразователем. Только здесь будут все эффекты и нормальный звук. Если бы не цена,то врезал плату одного экземпляра внутрь приставки
RGB. Удвоение со сглаживанием. Кадр из видео
RGB.Удвоение без сглаживания. Кадр из видео
RGB - сквозняк. Композит во всех трёх режимах не фиксировал
negativ72rus:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Октябрь 2022, 13:34:33 ---Вчера эта "штука" до меня доехала.
Для Сатурн она работает хорошо,но вот результат с SMD1 меня очень порадовал. Я имея кучу всяких преобразователей,весьма критично отношусь к качеству их работы,но здесь изо по качеству получилось близким к изо приставок с цифровым rgb апскейлером hdmi преобразователем. Только здесь будут все эффекты и нормальный звук. Если бы не цена,то врезал плату одного экземпляра внутрь приставки
--- Конец цитаты ---
Слушай, это хорошо. Жаль только для игры на мониторе например, придется брать звук откуда-то еще. Переходник видимо собрать понадобится.
Gameszzz:
--- Цитата: negativ72rus от 31 Октябрь 2022, 13:43:03 ---Слушай, это хорошо. Жаль только для игры на мониторе например, придется брать звук откуда-то еще. Переходник видимо собрать понадобится.
--- Конец цитаты ---
В случае с MD2,да,либо HDMI аудио экстрактор использовать,либо звук отдельно выводить. С MD1 через порт наушников (и так даже лучше ибо там он стерео). Я себе второй такой купил,а этот в приставку устанавливаю и как раз три момента,которые нужно решить.
Как расположить,чтобы корпус не резать,от какой точки запитать,чтобы не перегружать стаб и откуда стерео звук взять
АПД.
Выпаял всё лишнее,что можно было выпаять,откусил кусок платы преобразователя, чтобы корпус не кромсать,но один фиг не хватает места вглубину
negativ72rus:
--- Цитата: Gameszzz от 30 Октябрь 2022, 13:34:33 ---Вчера эта "штука" до меня доехала.
--- Конец цитаты ---
Наткнулся на такое вот, интересно в чем отличие. Разница в цене в два раза.
https://aliexpress.ru/item/1005004804154656.html
Gameszzz:
--- Цитата: negativ72rus от 23 Ноябрь 2022, 07:01:33 ---Наткнулся на такое вот, интересно в чем отличие. Разница в цене в два раза.
https://aliexpress.ru/item/1005004804154656.html
--- Конец цитаты ---
То что ты нашёл,апскейлер,на основе универсального недорого чипа.
Я такой для ps1/ps2 с переключателем rgb/component и возможностью работы с разрешения 240р, покупал. Качество изображения с PS1 хуже,чем просто по ргб.
Может для сегов такие лучшее работають.
Этот же что-то типа компактного retro scaler 2x. Телевизор своими силами из уже понятного ему разрешения картинку неплохо апскейлит.
Вчера оба таких устройства первый раз прошил прошивкой,что "производитель" выложил
negativ72rus:
--- Цитата: Gameszzz от 23 Ноябрь 2022, 07:41:40 ---То что ты нашёл,апскейлер,на основе универсального недорого чипа.
Я такой для ps1/ps2 с переключателем rgb/component и возможностью работы с разрешения 240р, покупал. Качество изображения с PS1 хуже,чем просто по ргб.
Может для сегов такие лучшее работають.
Этот же что-то типа компактного retro scaler 2x. Телевизор своими силами из уже понятного ему разрешения картинку неплохо апскейлит.
Вчера оба таких устройства первый раз прошил прошивкой,что "производитель" выложил
--- Конец цитаты ---
Ну да, я по описанию так примерно и понял. Тогда у лайндаблера качество картинки получше должно быть наверное.
з.ы. и что дает новая прошивка?
Gameszzz:
--- Цитата: negativ72rus от 23 Ноябрь 2022, 09:47:01 ---з.ы. и что дает новая прошивка?
--- Конец цитаты ---
Я не стал добивать китайца,что в плане самой работы лайдаблера,даёт новая прошивка,а хотя бы выяснил,что с новой прошивкой само устройство нормально работает с самой софтиной прошивки и настройки
Навигация
Перейти к полной версии