Приставки > 5 поколение

Распайка pic12c509a Psone

<< < (2/4) > >>

jjakkass:

--- Цитата: Rumata от 03 Марта 2021, 20:52:38 ---Там нет обвязки. Смотри сервисмануал на SCPH-100

--- Конец цитаты ---
ты как опытный и всеми уважаемый тут человек :D
скажи если не сложно что проверить, я проверю. или больше вариантов нет? резисторы целые, конденсатор вообще погоды не делает судя по схеме его можно убрать.
Только замена кодера?

опять же вопрос открыт от чего он мог крякнуть?
паяльком пробило? но как :D

Rumata:
Я буду на словах включение микросхемы объяснять?
То, что попадалось мне - да, замена кодера. Там как-то хитро выбивается выход, не полностью, типа нижнее плечо выходного каскада, и сигнал съезжает вниз, срезая синхро. В теории можно использовать S-Video или брать Y в качестве синхры для RGB. Не проверял, задачи такой не было.
Как-то так. Опять же, любой диагноз является правильным только в том случае, если он подтверждён практикой.

jjakkass:
В теории можно использовать S-Video или брать Y в качестве синхры для RGB. Не проверял, задачи такой не было
как это реализуется?

Rumata:
На AV разъёме всё есть. S-Video и есть S-Video, вроде и так понятно. А в случае RGB синхронизацию брать не с 7 контакта, а с 8.

jjakkass:

--- Цитата: Rumata от 03 Марта 2021, 21:50:42 ---На AV разъёме всё есть. S-Video и есть S-Video, вроде и так понятно. А в случае RGB синхронизацию брать не с 7 контакта, а с 8.

--- Конец цитаты ---
8 контакт gnd? или я путаю

Rumata:
Конечно путаешь, контакты с другой стороны считаются.
Можно ещё такую вещь попробовать. Снять C551 (видео), а на его "минус" подать сигнал с "минуса" C550. Как раз получится яркость вместо видео

jjakkass:

--- Цитата: Rumata от 03 Марта 2021, 22:49:39 ---Конечно путаешь, контакты с другой стороны считаются.
Можно ещё такую вещь попробовать. Снять C551 (видео), а на его "минус" подать сигнал с "минуса" C550. Как раз получится яркость вместо видео

--- Конец цитаты ---
в таком варианте rgb я так понимаю будет работать, при это брать синхру с svideo

Rumata:
Должно. Говорю же: не проверял.

jjakkass:

--- Цитата: Rumata от 03 Марта 2021, 23:12:10 ---Должно. Говорю же: не проверял.

--- Конец цитаты ---
проверил, не работает. к тому же где гарантии что микруха способна выдавать синхру по свидео, может совсем померла.

Rumata:
Это разные выходы. Какая-то картинка с неё есть?

jjakkass:

--- Цитата: Rumata от 03 Марта 2021, 23:35:40 ---Это разные выходы. Какая-то картинка с неё есть?

--- Конец цитаты ---
тоже самое ничего не поменялось, как выше на фото.
подключал по rgb.

Rumata:
Ну не знаю. Надо осцилл брать и сигналы смотреть.

Добавлено позже:
А с землёй в разъёме / кабеле всё нормально?

jjakkass:

--- Цитата: Rumata от 03 Марта 2021, 23:45:28 ---
--- Конец цитаты ---
земля есть, на экран звонится

Rumata:
Это ты с какой стороны считаешь? :)
Я ж не знаю, как у тебя кабель распаян

jjakkass:

--- Цитата: Rumata от 03 Марта 2021, 23:57:25 ---Это ты с какой стороны считаешь? :)
Я ж не знаю, как у тебя кабель распаян

(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
прозвонил, земля есть. на другой приставке кабель работает. не думаю что проблема в этом...

Skarfais:
Меняй микросхему не трать время.

jjakkass:
фена сейчас под рукой нет, паяльником мне такое не осилить. отложу в долгий ящик

Skarfais:
как раз паяльником изи и паяется. снимаешь оплёткой старый припой флюса  + припоя и поехали.

jjakkass:

--- Цитата: Skarfais от 04 Марта 2021, 19:16:52 ---
--- Конец цитаты ---
это понятно, тут вопрос немного другой, как снять с донора паяльником не повредив, я пока не достиг мастерства такого уровня  :D

jjakkass:
Rumata ворошил форумы и вот тут пишут что синхру можно брать напрямую с CDX856&
https://nfggames.com/forum2/index.php?topic=1347.0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии