Приставки > 5 поколение
Распайка pic12c509a Psone
(1/4) > >>
jjakkass:
Принесли psone pm-41-2, говорят не читает диски. Бывший владелец зачем то срезал провода у pic12c509a, думал проблема в нем.
А оказалось что каретка просто заела и не доезжала до конца (не срабатывал концевик)
Так вот, как теперь разобраться что куда идет?

Добавлено позже:
и  вопрос, чем заменить ps601?
jjakkass:
разобрался, вернул как было, все работает.
Чем заменить ps601, на этой ревизии плат он смдшный, и взять негде((
brill:
http://водолей-нск.рф/price/playstation1_psone/?parts&d=SMD_KOA
либо подбирай аналог по параметрам и габаритам.
SAMael:
Да легко, это CCP2E20 на  0.8A
Размер корпуса 3.2×2.5mm
jjakkass:
рано радовался, теперь картинка только по rgb и только такая...

сам виноват, каюсь, паял в обеденный перерыв, болванку прочитала и убрал.
последовательность событий такая, изначально с изображением все было нормальною, проблема после установки чипа.
я так понимаю видеокодер передает мне привет и говорит спасибо за проделанную работу?  :D
места пайки само собой проверил под стеклом 3х. все чисто.
сейчас чип отпаял, пал фикс убрал. проблема осталась

распаял если что по схеме ниже. пик такой же. но вот прошивка.... решил рискнуть

jjakkass:
Rumata отзовись  :D
Rumata:
Ну так а чё? Ну по картинке похоже на побитый выход видео. Правда, не понятно, как оно с чипом связано. В смысле никак не связано
Rumata:
Кстати, был тут забавный случай. Включаю свою приставку и вижу примерно тоже самое. Думаю: вот чёрт, и откладываю в ящик. Какое-то время спустя решил таки глянуть что там. А там ничего, всё работает как надо :neznayu:
jjakkass:

--- Цитата: Rumata от 03 Март 2021, 12:20:17 ---Ну так а чё? Ну по картинке похоже на побитый выход видео. Правда, не понятно, как оно с чипом связано. В смысле никак не связано

--- Конец цитаты ---
вот именно, вообще не понятно. паяльником тыкал только в указанные точки.
непропай возможен?
Rumata:
Ну вообще на плате заводской непропай мало вероятен
jjakkass:

--- Цитата: Rumata от 03 Март 2021, 12:34:12 ---Ну вообще на плате заводской непропай мало вероятен

--- Конец цитаты ---
не может ли быть проблема в 2х конденсаторах на выходе?
просто мне ее отдали с причиной - нет картинки, но у меня она завелась, видимо не надолго
Rumata:
Там по выходу видео резистор 75 Ом (сборка RB502) и конденсатор 220 мкФ C551. Больше ничего нет
jjakkass:

--- Цитата: Rumata от 03 Март 2021, 12:55:34 ---Там по выходу видео резистор 75 Ом (сборка RB502) и конденсатор 220 мкФ C551. Больше ничего нет

--- Конец цитаты ---
попробую проверить
Skarfais:
Конденсатор замкни для теста и если нормальная картинка будет вместо него соплю кинь
jjakkass:

--- Цитата: Rumata от 03 Март 2021, 12:55:34 ---Там по выходу видео резистор 75 Ом (сборка RB502) и конденсатор 220 мкФ C551. Больше ничего нет

--- Конец цитаты ---
75 все в норме, перемычка не помогла. похоже только менять кодер.
Rumata:
Перемычка и не должна была помочь. А то вот японцы идиоты, понаставили мешающих кондёров :lol:
jjakkass:
донора нет((( ни у кого живых плат не завалялось? готов купить за разумные деньги  :D
Rumata:
Может здесь: http://водолей-нск.рф/price/playstation1_psone/?parts&d=CXA2106R
jjakkass:
интересно, могло ли что нибудь умереть в обвязке? не могу найти даташит
Rumata:
Там нет обвязки. Смотри сервисмануал на SCPH-100
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии