| Приставки > 6 поколение |
| PS2 Slim 90004 Не читает CD-R болванки. |
| (1/1) |
| ayymdboy:
Доброго времени суток! Такая проблема: нарезанные мной CD-R болванки не читаются. Писал игры под ps1, на те же диски, на самой ps1 они отлично запускаются, вторая плейстейшн же напрочь отказывается их читать, в то время как штамповку и оригинальные диски от той же ps1 читает нормально! Болванки DVD-R читаются нормально, как и оригинальные ps2 диски. Приставка чипована, чип Modbo v5 с прошивкой Matrix Infinity 1.93. Очень надеюсь на вашу помощь, заранее огромное спасибо! |
| Yoti:
Видимо, CD лазер устал. |
| ayymdboy:
--- Цитата: Yoti от 17 Февраль 2021, 21:53:09 ---Видимо, CD лазер устал. --- Конец цитаты --- Но почему тогда читается пиратская штамповка с ps1 которая вроде как тоже cd-r (причем читает их даже лучше чем первая приставка) |
| Rumata:
--- Цитата: ayymdboy от 17 Февраль 2021, 22:00:03 ---штамповка с ps1 которая вроде как тоже cd-r --- Конец цитаты --- Штамповка по определению не CD-R |
| ayymdboy:
Оу, не знал. А какие тогда, чтобы в будущем не ошибаться? |
| Rumata:
Штамповка - это штамповка, делается на заводе штампом. Что лицензия, что пиратка. А CD-R нарезается на пишущем приводе. У них совершенно разная отражающая поверхность. |
| ayymdboy:
Понял, спасибо. А что касается привода, тут только голову менять? |
| Rumata:
Ну как бы да, но... Если ПС2 нормально работает как ПС2, и есть ПС1, то лучше ничего не трогать. Потому как не факт, что "новый" привод будет лучше имеющегося. |
| ayymdboy:
Просто основная проблема в том, что я хотел FMcB поставить, а тут вот подкрался такой казус. DVD-R’ок в городе почти не найти, ели нашел CD-R’ки вообще, да и на 4,7 гиг болванку записывать 40 мигов это кощунство) |
| Skarfais:
Была такая тема, на 9000x моделях с завода выставляли не верное сопротивление и она не ч итала CD-r штамп при этом запускался нормально. Измени его и если это твой вариант то заработает. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: ayymdboy от 17 Февраль 2021, 23:37:59 ---Просто основная проблема в том, что я хотел FMcB поставить, а тут вот подкрался такой казус. DVD-R’ок в городе почти не найти, ели нашел CD-R’ки вообще, да и на 4,7 гиг болванку записывать 40 мигов это кощунство) --- Конец цитаты --- Так это, не получится у тебя его запустить в любом случае. в ревизии 9000x дырку с запуском FreeMCBoot прикрыли :neznayu: Чип какой стоит? Если Modbo 5 с нормальным меню, просто сбрось на обычную флешку и грузи хоумбрюшки с нее. |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Февраль 2021, 07:15:15 ---в ревизии 9000x дырку с запуском FreeMCBoot прикрыли --- Конец цитаты --- патч выходил недавно? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 19 Февраль 2021, 08:37:12 ---патч выходил недавно? --- Конец цитаты --- Да? Разве? Впрочем, прочитал сейчас - как я понял, с Modbo 5 FreeMCBoot работать будет. :neznayu: |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Февраль 2021, 09:40:03 ---Да? Разве? --- Конец цитаты --- это я у тебя спросил ,если раньше работало ,а потом --- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Февраль 2021, 07:15:15 ---в ревизии 9000x дырку с запуском FreeMCBoot прикрыли --- Конец цитаты --- |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 19 Февраль 2021, 10:51:25 ---это я у тебя спросил ,если раньше работало ,а потом --- Конец цитаты --- Патч непосредственно в биосе соньки, последняя ревизия как раз. Запуск с карты памяти возможен только с чипом, и то я так понял там куча нюансов. |
| blackoff:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 19 Февраль 2021, 13:09:40 ---Запуск с карты памяти возможен только с чипом --- Конец цитаты --- а без чипа самописную болванку можно запустить ? |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: blackoff от 19 Февраль 2021, 13:11:22 ---а без чипа самописную болванку можно запустить ? --- Конец цитаты --- Сейчас появился новый эксплойт - не знаю, выпустили ли его для общего пользования или нет - но с его помощью вообще любую самописную болванку можно будет запустить на любой нечипованной консоли. А так - без чипа пока нет, насколько мне известно. |
| ayymdboy:
Всем спасибо за ответы, проблему решил. Просто сходил за DVD-R, записал на него файловый менеджер, т.к. с флешки не в какую не хотел запускаться и запустил инсталлер FMCB. Теперь всё работает :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |