Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Sega2Nes Reborn. Возрождаем утерянный проект от Cluster'а
ClockworkBastard:
--- Цитата: Triplex от 06 Март 2021, 16:38:54 ---флэшкарики мимо, это эмуляция
--- Конец цитаты ---
Вот такие слепые (не) попытки аутентичности и приводят к такому....
Флешкартридж подсовывает образ игры в программируемый чип, приставка видит только то что ей дали. Чип с ромом. Как там сейвы работают не очень знаю, думаю перехватывается состояние процессоров консоли и восстанавливается, но твоей консоли!
Денди и фамиклоны что нам счастливилось иметь в наших детствах - они сами по себе точностью и не пахли. Скорости процессоров - косяк. Аудиоканала не хватает - так схавают. Картинка чёрт-знает какая - танармальнааа!
И теперь ты говоришь что эмуляция это плохо, когда уж таких древних систем эмулировать со 100% точностью - проблем нифига нет. Есть низкоуровненвая эмуляция, когда реально чипы в своей эмуляторной программе воссоздаются, тогда и баги можно получить те что были на оригинальном железе!, а высоко-уровненвая эмуляция (если я нихрена ничего не путаю конечно) - она выполняет команды оригинального железа в виртуальной, эдак небольшой среде, что может то поёт, когда оно молодое и нифига непрофессионалами сделанное, и тогда результат может отличаться.
--- Цитата: Yoti от 06 Март 2021, 18:32:53 ---герберы
--- Конец цитаты ---
Герберы тоже люблю.
- А теперь ещё раз за эмуляцию-неэмуляцию!
Если бы я сошёл с ума (окончательно) и при этом у меня было бы ещё много денег!.. Я бы глядел на устройство с безумным названием, которое использует ПЛИС. То есть програмирруемый чип, который заставляет уже на уровне железа выполнять те самые, нам нужные функции, но как и название безумное, так и выглядит всё это - сделаное сумасшедшим гением.
Ну кто в здравом уме назовёт своё без лишней иронии супер-устройство одним словом - MiSTer ??? :lol:
Не обессудьте, видео на английском, зато хорошее видео от проверенного канала
Rumata:
М-нэ...
Я пожалуй прикрою тему до 10 марта, авось ClockworkBastard проспится к тому времени. :neznayu:
HardWareMan:
Пока все отдыхают, я тоже оставлю послание в будущее.
--- Цитата: ClockworkBastard от 06 Март 2021, 21:06:11 ---Денди и фамиклоны что нам счастливилось иметь в наших детствах - они сами по себе точностью и не пахли.
--- Конец цитаты ---
О какой точности идёт речь то?
--- Цитата: ClockworkBastard от 06 Март 2021, 21:06:11 ---Скорости процессоров - косяк.
--- Конец цитаты ---
В чём косяк скорости то, лол?
--- Цитата: ClockworkBastard от 06 Март 2021, 21:06:11 ---Аудиоканала не хватает - так схавают.
--- Конец цитаты ---
Вот это было смешно. Какого аудиоканала не хватает то? Ты в курсе, что это у NES нет возможности подключить допзвук, в наших дендях допзвуки работают как в оригинальном фамикоме, если вставить карик с допзвуком, т.к. используется тот же разъём на 60 пин.
--- Цитата: ClockworkBastard от 06 Март 2021, 21:06:11 ---Картинка чёрт-знает какая - танармальнааа!
--- Конец цитаты ---
А что не так с картинкой то? Ты в курсе, что сейчас и вполне себе официальный PAL NES обосрал, так как у них картинки полностью индентичны? Я, конечно, понимаю, что ты ещё один NESтольгатор, но смею доложить, что фамиклон, каким является наш денди, был известен широко по миру в разных не очень богатых странах как, например, Pegasus? Ты сильно удивишься, если я тебе скажу как много фамиклонов в мире кроме тобой так ненавистной Денди. Интересно? Вот, сам посмотри. И прикинь, там есть фамиклоны, которые лицензированы самой Нинтендо, лол. А ещё я добавлю, что PAL регион NesDev'а официально признал, что Денди - лучшая адаптация системы под PAL, чем оригинальная PAL NES. И то, что ты в детстве мог играть в ставшие культовыми JPRG или просто игры от, например, Technos заслуга именно Денди, ибо список игр официальной PAL NES катастрофически мал. Живи теперь с этим.
Triplex:
Амнистия :lol:
Добавлено позже:
--- Цитата: ClockworkBastard от 06 Март 2021, 21:06:11 ---Флешкартридж подсовывает образ игры в программируемый чип, приставка видит только то что ей дали. Чип с ромом. Как там сейвы работают не очень знаю, думаю перехватывается состояние процессоров консоли и восстанавливается, но твоей консоли!
--- Конец цитаты ---
Скажи мне, как вставить карик ТВ Гейм в карик крикза? Чтобы играть в четырехигровочку и она сохарнялась :lol: Я об этом говорил, а не о технических аспектах как это работает.
И да....флэшкарик считаю програмной эмуляцией, потому что мапперы эмулируются силой МК, а не железом. А хотелось бы играть в китайское кривое, но железо и чтобы с сэйвами :cool:
Yoti:
--- Цитата: Triplex от 09 Март 2021, 00:54:04 ---потому что мапперы эмулируются силой МК, а не железом
--- Конец цитаты ---
Во-первых, это не так работает. Во-вторых, это оффтопик.
supremacy:
--- Цитата: Triplex от 09 Март 2021, 00:54:04 ---И да....флэшкарик считаю програмной эмуляцией, потому что мапперы эмулируются силой МК, а не железом. А хотелось бы играть в китайское кривое, но железо и чтобы с сэйвами
--- Конец цитаты ---
FPGA это не МК, так что эмуляции там нет. А то о чём ты говоришь называется Action Replay и оно вроде только для NES выходило, наверное, через переходники можно было бы приспособить и под famicom.
MaxWooD:
--- Цитата: Triplex от 09 Март 2021, 00:54:04 ---И да....флэшкарик считаю програмной эмуляцией, потому что мапперы эмулируются силой МК, а не железом. А хотелось бы играть в китайское кривое, но железо и чтобы с сэйвами
--- Конец цитаты ---
Так это получается играть в любимую игру на приставке не главное, а нужно именно в карик ТВ-гейм?
Я еще понимаю сделать реплику, для теплых воспоминаний, но для геймплея то какая разница. Вот это точно, бэды с бошкой ностальгаторов :(
Извиняюсь за оффтоп.
Triplex:
--- Цитата: supremacy от 09 Март 2021, 06:35:08 ---FPGA это не МК, так что эмуляции там нет. А то о чём ты говоришь называется Action Replay и оно вроде только для NES выходило, наверное, через переходники можно было бы приспособить и под famicom.
--- Конец цитаты ---
Action replay записывает нажатия кнопок, насколько я помню. Причем тут это :) я о возможности играть в свою коллекцию кариков с нормальными сохранениями состояния памяти, как в эмуле.
Добавлено позже:
--- Цитата: MaxWooD от 09 Март 2021, 11:21:52 ---Так это получается играть в любимую игру на приставке не главное, а нужно именно в карик ТВ-гейм?
--- Конец цитаты ---
Еще раз, для всех. Задача - играть в свою коллекцию картриджей, а не в один флэш карик. И при этом иметь сохранения. И да, это имеет значение, я хочу взять с полки любимый TV Game из детства и играть в него, я имею на это право и готов за это платить. Иначе зачем тогда люди вон по 15 касарей за карики отдают, чтобы просто на полке лежали? :lol:
MaxWooD:
--- Цитата: MaxWooD от 09 Март 2021, 14:47:15 ---Задача - играть в свою коллекцию картриджей, а не в один флэш карик. И при этом иметь сохранения.
--- Конец цитаты ---
Так если игра поддерживает сохранения, тогда в чем проблема? Или ты хочешь сохранения в TV-GAME (например 4in1: CnD1,2; DWD и MegaMan)?
--- Цитата: Triplex от 09 Март 2021, 13:41:06 ---И да, это имеет значение, я хочу взять с полки любимый TV Game из детства и играть в него, я имею на это право и готов за это платить. Иначе зачем тогда люди вон по 15 касарей за карики отдают, чтобы просто на полке лежали?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: MaxWooD от 09 Март 2021, 11:21:52 ---Вот это точно, бэды с бошкой ностальгаторов :lol:
--- Конец цитаты ---
supremacy:
--- Цитата: Triplex от 09 Март 2021, 13:41:06 ---Action replay записывает нажатия кнопок, насколько я помню
--- Конец цитаты ---
Память тебя подводит.
Triplex:
--- Цитата: MaxWooD от 09 Март 2021, 14:47:15 ---Так если игра поддерживает сохранения, тогда в чем проблема? Или ты хочешь сохранения в TV-GAME (например 4in1: CnD1,2; DWD и MegaMan)?
--- Конец цитаты ---
Да я о сохранениях любого карика без заводских сохранений. Силами железа.
Добавлено позже:
--- Цитата: supremacy от 09 Март 2021, 14:47:56 ---Память тебя подводит.
--- Конец цитаты ---
Да вижу, есть такая штука. О таких сохранениях речь и веду, только зачем городить такой оборот, когда можно встроить это в приставку и иметь оригинальный вид + комбинацию на кнопки джоя для сохранений и вызова меню :cool:изначлаьно я от этом и говорил
supremacy:
--- Цитата: Triplex от 09 Март 2021, 14:59:59 ---только зачем городить такой оборот, когда можно встроить это в приставку и иметь оригинальный вид
--- Конец цитаты ---
Потому что это устройство работает не идеально, не уверен что оно все мапперы поддерживает, для фамикома было подобное устройство, того же производителя, называлось Game Master, только сейчас оно редкое очень. Game Action Replay в данный момент на аукционе выставлен за 125$. У тебя требования слишком специфические, в серии такой продукт никому не нужен, всем хватает то что продаётся сейчас - флеш картриджей.
Triplex:
--- Цитата: supremacy от 09 Март 2021, 15:28:07 ---Потому что это устройство работает не идеально, не уверен что оно все мапперы поддерживает, для фамикома было подобное устройство, того же производителя, называлось Game Master, только сейчас оно редкое очень. Game Action Replay в данный момент на аукционе выставлен за 125$. У тебя требования слишком специфические, в серии такой продукт никому не нужен, всем хватает то что продаётся сейчас - флеш картриджей.
--- Конец цитаты ---
как знать кому что нужно ))) Пора на кикстартер переходить :)
ClockworkBastard:
Я всё ещё очень зол, но теперь и я скажу, что скатились в лютый оффтоп и балаган :neznayu:
Чтобы чуть вернуть беседу в русло,,, я было думал 8bitDO контроллер для SMD может одновременно и в реальное железо вставляться и к ПК подключаться... Например у меня есть такой ноунейм джой для PS2. - от его порта (донглом его уже по размеру как-то не назвать) - идёт порт и провод на USB. И всё прекрасно играется на ПеКарусе... Хренли для сеги такого не придумали?(((
megavolt85:
--- Цитата: ClockworkBastard от 09 Март 2021, 19:18:24 ---я было думал 8bitDO контроллер для SMD может одновременно и в реальное железо вставляться и к ПК подключаться...
--- Конец цитаты ---
ну так через адаптер разве нельзя? есть же всякие приблуды чтоб мегадрайвовские джои подключать к компу
P.S. глянул реализацию железки из первого поста, ну ясно дело что 8bitdo не работает
HardWareMan:
8битдо делают либо синезубый джой, либо привязанный к донглу, который штатный DM9. И первый вариант работает с компами через синезуб а второй только с донглом. И там не синезуб, хотя тоже 2,4ГГц. Наверное там NRL01 со своим протоколом.
supremacy:
--- Цитата: ClockworkBastard от 09 Март 2021, 19:18:24 ---я было думал 8bitDO контроллер для SMD может одновременно и в реальное железо вставляться и к ПК подключаться...
--- Конец цитаты ---
так и есть, но только Bluetooth версия, хотя по проводу 2.4 тоже должен с компом работать.
Alexxeev:
--- Цитата: ClockworkBastard от 09 Март 2021, 19:18:24 ---у меня есть такой ноунейм джой для PS2. - от его порта (донглом его уже по размеру как-то не назвать) - идёт порт и провод на USB. И всё прекрасно играется на ПеКарусе... Хренли для сеги такого не придумали?(((
--- Конец цитаты ---
Придумали
Triplex:
--- Цитата: megavolt85 от 09 Март 2021, 19:38:26 ---P.S. глянул реализацию железки из первого поста, ну ясно дело что 8bitdo не работает
--- Конец цитаты ---
ну давай трави о недостатках :) Буду рад выслушать критику
И да...оно работает уже, скоро допил хотелок начнется.
megavolt85:
--- Цитата: Triplex от 10 Март 2021, 01:32:44 ---ну давай трави о недостатках
--- Конец цитаты ---
50 наносекунд сильно большая задержка, плюс время на обработку переменных, плюс вызов функции, это всё дополнительные задержки, а 8bitdo такого не терпит
Навигация
Перейти к полной версии