| Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы |
| Sega2Nes Reborn. Возрождаем утерянный проект от Cluster'а |
| (1/3) > >> |
| Triplex:
Был такой проект у Кластера, по подключению джойстиков от Sega Mega Drive к Famicom Он его успешно потерял, осталась только какая-то прошивка на странице ВК. При помощи пользователя def696 удалось воссоздать схему и плату. Заказал с JLC платы, собрал. Прошил. Подключил беспроводной геймпад 8bitDO Sega. Итог. Удовольствие от игры непередаваемое, ни один 20и летний джой с выношенными резинками или китайский новодел не дает такого каефа от игры. Калибровка кнопок A - Select B - B C - A Что хотелось бы добавить: 1. Турбокнопки Y - Turbo B Z - Turbo A 2. Перемычку на плате, менять А и В местами (для игры в пиратский Alladin, Werewolf и тд, где кнопки А и В перепутаны) Добрые люди, кто понимает в прошивках, помогайте допилить проект. |
| def696:
Фьюзы должны быть такие и это важно //LFUSE = E4 //HFUSE = D9 из файла Кластера |
| def696:
calibration не трогать |
| Triplex:
--- Цитата: def696 от 14 Февраль 2021, 18:15:51 ---calibration не трогать --- Конец цитаты --- Тебе огромное спасибо, с новыми фьюзами все заработало как положено. Может есть еще желанеие допилить хотелки? |
| def696:
Турбо кнопки должны работать опять же из файла Кластера // Z(SMD)/Turbo-A(NES) // Y(SMD)/Turbo-B(NES) |
| Triplex:
--- Цитата: def696 от 14 Февраль 2021, 18:53:27 ---Турбо кнопки должны работать опять же из файла Кластера // Z(SMD)/Turbo-A(NES) // Y(SMD)/Turbo-B(NES) --- Конец цитаты --- Да вот нифига, может джой от 8bitdo определяется как 3х кнопочный? Глянул код там есть выбор 3х или 6и кнопочный. Бесячий это СИ нифига не понятно, одни значки :lol: Нужно купить проводной новодел для тестов. А что по перемычке? ADC свободные есть, можно заюзать под перемычку. Или как вариант X свободен, он может быть триггером смены кнопок. |
| Triplex:
Купил проводной новодел. Турбо кнопки заработали. Вопрос почему не работает на 8bitdo ? |
| def696:
--- Цитата: Triplex от 15 Февраль 2021, 19:56:29 ---Купил проводной новодел. Турбо кнопки заработали. Вопрос почему не работает на 8bitdo ? --- Конец цитаты --- Думаю дело в таймингах, во вложении две прошивки Попробуй обе, но это вслепую |
| Triplex:
--- Цитата: def696 от 01 Март 2021, 00:48:00 ---Думаю дело в таймингах, во вложении две прошивки Попробуй обе, но это вслепую --- Конец цитаты --- Обе без турбо кнопок к сожалению. Но луч надежды был :lol: Может код на ардуино переделать и я бы тогда мог данные какие на экран например выводить. Ардуинки у меня имеются я для дампера фамиковского покупал. мега и уно. для уны есть модуль экрана 16х2 |
| Triplex:
Новости проекта. -Появились турбо кнопки на 8BitDo геймпаде -Нажатие Х свапает А и В местами Респект def696 за помощь. Следующая хотелка - регулировка скорости нажатия турбокнопок нажатием MODE+Влево\Вправо. Леха Кластер обещал помочь запилить. P.S Для кого я это пишу? Тема в 5 раз больше просмотров, чем соседние, а вроде как одному мне это интересно :lol: |
| ClockworkBastard:
Ребят, я тут мудрый мимокрокодил :lol: Вижу никто ещё не вбросил хотелку о которой я задумывался ещё.. в90-х, на Фамиклоне О_О О том что третьей кнопкой можно эмулировать одновременное нажатие В+А, и тогда такие игры как Double Dragon, серия Nekkentsu просто засияют как сверхновые!! :wow: (X)(Y)(Z) (A)(B)(C) сменить на (tB)(tA)(tB+A) (B)(A)(B+A) А у нас ещё Mode есть ^_^ таааак, будет Turbo Start!!! для "слоумоушена" Всем всех благ, подписка на тему и пойду-ка спати, а то творческие мысли какие-то атакуют) Добавлено позже: У меня был Сегаклон Bitman, так вот там был на исходных, турбо-сеговских джойстиках, на задней стороне переключатель, который и делал "турбо-паузу"... Ей богу пару раз по приколу пользовались и забили, так что MODE надо использовать для переназначения кнопок на лету. Зажал MODE, нажал кнопку которая там базово, типа (B) отпустил [MODE] нажал (A) Классно то как!))) |
| Yoti:
--- Цитата: Triplex от 06 Март 2021, 00:59:08 ---P.S Для кого я это пишу? Тема в 5 раз больше просмотров, чем соседние, а вроде как одному мне это интересно --- Конец цитаты --- Так вроде всё работает у вас, что тут писать? Если у вас дефицит идей, то вот немного: Переходник на один и на два контроллера (два варианта плат) Автодетект трёх или шести кнопочного контроллера Для трёх: крестовина, старт, a=b, b=a, c=селект (либо селект/b/a); смена b и a местами по их зажатию секунды на три (или по зажатию старт+селект); турбо режим по зажатию одной из этих комбинаций Для шести: крестовина, старт, a=b, b=a, c=a+b, x=turbo b, y=turbo a, z=turbo a+b, mode=селект; смена b и a местами по одной из выбранных ранее комбинаций, не забывая про ещё одну пару из турбо кнопок Возможно, что-то из этого уже реализовано, не проверял. |
| Triplex:
--- Цитата: ClockworkBastard от 06 Март 2021, 01:17:47 ---Ребят, я тут мудрый мимокрокодил :lol: Вижу никто ещё не вбросил хотелку о которой я задумывался ещё.. в90-х, на Фамиклоне О_О О том что третьей кнопкой можно эмулировать одновременное нажатие В+А, и тогда такие игры как Double Dragon, серия Nekkentsu просто засияют как сверхновые!! :wow: (X)(Y)(Z) (A)(B)(C) сменить на (tB)(tA)(tB+A) (B)(A)(B+A) А у нас ещё Mode есть ^_^ таааак, будет Turbo Start!!! для "слоумоушена" Всем всех благ, подписка на тему и пойду-ка спати, а то творческие мысли какие-то атакуют) Добавлено позже: У меня был Сегаклон Bitman, так вот там был на исходных, турбо-сеговских джойстиках, на задней стороне переключатель, который и делал "турбо-паузу"... Ей богу пару раз по приколу пользовались и забили, так что MODE надо использовать для переназначения кнопок на лету. Зажал MODE, нажал кнопку которая там базово, типа (B) отпустил [MODE] нажал (A) Классно то как!))) --- Конец цитаты --- Не соглашусь с твоей раскладкой, как по мне - А+В удобнее нажимать на две кнопки. А вот кнопка селект например в toxic crusaders это мощный удар. Да и использование селекта для вызова меню в некоторых играх типа мегамена тоже удобно. Есть устройство от maddev на гитхабе, там именно раскладка как ты описываешь. Вообще конечно это вкусовщина, в идеале сделать адаптер + утилиту через УСБ для конфигурации кнопок :) Но это уже полноценным коммерческим продуктом попахивает ))) Турбо пауза это следующая хотелка, она будем на нажатие MODE Добавлено позже: --- Цитата: Yoti от 06 Март 2021, 03:47:47 ---Так вроде всё работает у вас, что тут писать? Если у вас дефицит идей, то вот немного: Переходник на один и на два контроллера (два варианта плат) Автодетект трёх или шести кнопочного контроллера Для трёх: крестовина, старт, a=b, b=a, c=селект (либо селект/b/a); смена b и a местами по их зажатию секунды на три (или по зажатию старт+селект); турбо режим по зажатию одной из этих комбинаций Для шести: крестовина, старт, a=b, b=a, c=a+b, x=turbo b, y=turbo a, z=turbo a+b, mode=селект; смена b и a местами по одной из выбранных ранее комбинаций, не забывая про ещё одну пару из турбо кнопок Возможно, что-то из этого уже реализовано, не проверял. --- Конец цитаты --- автодетект есть. :) |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Triplex от 06 Март 2021, 04:41:20 ---А вот кнопка селект например --- Конец цитаты --- Про селект я сонный ваще не вспомнил, хехее, её на MODE надо. Но тут да, всё зависит от игры. У меня скорей детская травма чешется, когда А+В на раздолбанном джойстике срабатывало 3 через 1, что приводило, разумеется просто к проигрышу... А вообще я эмуляторщик. В идеальном мире у меня были бы все приставки, с SD-Картриджами,,, а вбаню даже и такой идеальный мир. ПеКа онли энд форевер :lol: |
| Rumata:
--- Цитата: ClockworkBastard от 06 Март 2021, 01:17:47 ---О том что третьей кнопкой можно эмулировать одновременное нажатие В+А --- Конец цитаты --- Ну вообще ещё 90-х китайцы это и сделали на Mega Power, которая как Сега и джойстики как сеговские. А "слоу" - это такой отстой, что китайцы от него ещё в 90-х отказались :lol: |
| Triplex:
--- Цитата: ClockworkBastard от 06 Март 2021, 08:26:17 ---А вообще я эмуляторщик. В идеальном мире у меня были бы все приставки, с SD-Картриджами,,, а вбаню даже и такой идеальный мир. ПеКа онли энд форевер :lol: --- Конец цитаты --- Ну не скажи, игра на железе имеет свое преимущество. Но вот комфорта да, надо побольше для современной игры. Поэтому и актуальна например эта тема, чтобы играть не на разбитом старье со слоном, а на современном качественном джое, чтобы удобно в руках лежал и нажимался четко. Я вообще думал о некой "идеальной" приставке, чтобы в нее железно вставлялся карик, тот самый из 90х. Но на ней были RGB выход, беспроводные удобные джои, сохранения/загрузка на шифтах любого карика, чит меню для кодов, в идеале с подгрузкой из инета и прочие плюшки. Технически это все сегодня можно реализовать на железе без эмуляции, только врятли кому-то будет интересно. Хотя....например спектрум некст вон миллионы фунтов собирает. |
| ClockworkBastard:
--- Цитата: Triplex от 06 Март 2021, 13:58:37 ---Я вообще думал о некой "идеальной" приставке --- Конец цитаты --- Ну всё уже есть! Покупаешь RGB modded Famicom Допиливаете этот проект (не забудьте сделать его совместимым с современным портом Nintendo, да чтобы контроллеры свича заряжались! ^_^ и возможностью комбинации клавиш устанавливать на другие клавиши Покупаешь EverDrive N8 Famicom - там есть сейвстейты ... PROFT!!! |
| Triplex:
--- Цитата: ClockworkBastard от 06 Март 2021, 16:35:59 ---Ну всё уже есть! Покупаешь RGB modded Famicom Допиливаете этот проект (не забудьте сделать его совместимым с современным портом Nintendo, да чтобы контроллеры свича заряжались! ^_^ и возможностью комбинации клавиш устанавливать на другие клавиши Покупаешь EverDrive N8 Famicom - там есть сейвстейты ... PROFT!!! --- Конец цитаты --- Не-не флэшкарики мимо, это эмуляция. Возможность именно вставлять обычный железный карик и его сохранение/загрузку делать. Этого ни у кого еще нет. |
| Rumata:
--- Цитата: Triplex от 06 Март 2021, 16:38:54 ---Не-не флэшкарики мимо, это эмуляция. --- Конец цитаты --- Вот даже интересно стало - с каких пор картридж стал эмуляцией? 0_0 |
| Yoti:
--- Цитата: Triplex от 06 Март 2021, 04:41:20 ---автодетект есть --- Конец цитаты --- Ещё бы герберы для второго варианта разъёмов контроллеров Денди не помешали бы. Ибо несмотря на надпись про NES, всё же не 7 пин разъём использован. Значит расчёт был точно на Денди. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |