Приставки > Железо
Сборка Pentagon 128 AY (2014)
Rumata:
Чудны дела твои, Господи :-\ Вот смотрю на эту схему и в упор не понимаю, что здесь задумано. Особенно если это для Ленинград-1. Там ведь ЦАП присутствует изначально.
R5 - R7 и R15 - R17 выкинут сразу. Это вообще шиза какая-то. Это что, попытка в синхро воткнуть яркость? 0_0 Синхро на кодер должен идти чистым, в TTL уровнем.
По идее если на кодер приходят синхро и поднесущая, то на выходе уже должен быть сигнал. Типа "чёрный экран". И должно опознаваться как ПАЛ.
Сигнал, наверное, есть смысл подавать на базы транзисторов. Вроде как с базовой платы всё выходит как надо. За уровни и номиналы ничего не скажу, умозрительно это не очевидно, сидеть и просчитывать я не буду.
otrazhenie:
запустил. помогла замена DD3 (ИЕ7)
Rumata:
--- Цитата: otrazhenie от 24 Август 2021, 10:50:21 ---Сигналы на выходах присутствуют.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: otrazhenie от 26 Август 2021, 08:14:24 ---помогла замена DD3 (ИЕ7)
--- Конец цитаты ---
Так значит всё-таки были... В смысле с сигналами не всё было в порядке.
Впрочем, всё выше сказанное остаётся в силе
otrazhenie:
я ж писал что Ленинград1 делался на коленке....как в старые добрые времена...на МГТФ.
Поэтому все ключи и вся требуха выведена на отдельную плату.
Rumata:
--- Цитата: otrazhenie от 27 Август 2021, 07:30:56 ---как в старые добрые времена...на МГТФ.
--- Конец цитаты ---
0_0 Странные там у вас времена были... В общем-то зоновский вариант и пошёл в народ в первую очередь потому, что была плата :-\
otrazhenie:
плата стоила на рынке 30 советских рублей. что тут странного....для многих это было очень дорого. а мгтф было много
Rumata:
--- Цитата: otrazhenie от 30 Август 2021, 08:52:30 ---для многих это было очень дорого
--- Конец цитаты ---
Ну я уж не помню тех цен... Но собирать на макетке на порядок дороже. И МГТФ вообще-то тоже денег стоил :-\
ShadowFlash:
Плата 30 рублей? Готовая что-ли? В смысле втыкай детали и паяй? Дешевле она стоила, да и в сравнении с остальными деталями это фигня. А если просто фольгированный текстолит - его хоть ушами ешь было. С тех времён двухстороннего 300 листов в шкафу лежит. Когда мне 12 лет было я модульный синтезатор собирал, с три квадратных метра этого текстолита нарезал. А с проводами изголялись потому, что дома сложную плату рисовать ещё то удовольствие было. До ЛУТ ещё много лет оставалось. И нифига оно не дешевле было. Макетная плата и без проводов дороже простого текстолита, что сейчас, что 35 лет назад.
otrazhenie:
у нас макетка не стоила ничего....как и мгтф.
...и текстолита тоже было много
--- Цитата ---Плата 30 рублей? Готовая что-ли?
--- Конец цитаты ---
ну почему готовая...голая....в точности цен могу конечно и ошибаться.
вот точно помню что плату с процом я не потянул....
Rumata:
--- Цитата: otrazhenie от 31 Август 2021, 07:32:33 ---у нас макетка не стоила ничего....как и мгтф.
...и текстолита тоже было много
--- Конец цитаты ---
Ну хорошо значит воровали...
otrazhenie:
--- Цитата ---Ну хорошо значит воровали...
--- Конец цитаты ---
как и везде.
у нас был хороший Клуб Юных Техников.... :D
Rumata:
--- Цитата: blackoff от 23 Февраль 2021, 11:52:01 ---вот ,минимал тотал + 2 плагина ,видос как поставить плагины ...
--- Конец цитаты ---
Ничего не найдено... :(
blackoff:
--- Цитата: Rumata от 02 Октябрь 2021, 15:45:20 ---Ничего не найдено... :(
--- Конец цитаты ---
шлепнул ,а нужно?
Rumata:
Да внезапно тут нарисовалась куча дискет, надо бы просмотреть. А моё ZX хозяйство в полуразобранном виде
blackoff:
Rumata, тебе как полностью расписать или ссыль на плагины достаточно ?
тотал коммандер есть надеюсь ?
Rumata:
Да, Тотал 9.22 64 бит. Наверно плагинов достаточно. Если что - спрошу.
blackoff:
--- Цитата: Rumata от 02 Октябрь 2021, 20:36:18 ---Наверно плагинов достаточно.
--- Конец цитаты ---
вот ,отсей поиском по spectrum ,там 2 и 3 сверху для TRD и SCL ,ниже еще каких то несколько попадались,посмотри какие нужны ,скачанный zip открыть тоталом ,он предложит установить плагин для нужного расширения ...
Rumata:
Спасибо. Это что-то типа TRD 1.0, как я понимаю
blackoff:
--- Цитата: Rumata от 02 Октябрь 2021, 20:42:39 ---Это что-то типа TRD 1.0, как я понимаю
--- Конец цитаты ---
если ты про плагин то наверно да ,возможно более интересный ,я давно не в теме ...
живого спека 20 лет не видел ...
Rumata:
Да я тоже отстал от жизни. :) Железо-то всё лежит, по идее рабочее, но надо все подключения заново делать.
А тут куча дисков и продавец даже не в курсе, что это
Навигация
Перейти к полной версии