Игры > Галерея
[All] Лучшие титульники
(1/4) > >>
Power Up:
.
Kinbeas:
Первый и третий варианты - полное дерьмо для темы. Второй - тоже среднее. Из Неккетсу уж лучше тогда НКД - эффективно появляющаяся надпись по частям под забойную музыку и махач Кунио с Рики на публику.

В моём понимание титульник хорошо сделан, это когда он хорошо сделан, а не вызывает аппетит у голодного игрока, как в Panic Restaurant.

За примерами даже ходить далеко не надо. Классические Чёрный Плащ и Чип и Дейл 2 - вот это хорошо сделанный титульник, точнее, само их появление.

А отличный титульник сам по себе - это например, Cross Fire. Сверкающая надпись и пролетающий на заднем плане вертолёт.
Kinbeas:

--- Цитата: Power Up от 26 Январь 2021, 21:45:20 ---Значит заслуга в основном создателей мультика, команде Кэпком балы практически не за что начислять.
--- Конец цитаты ---
Что значит не за что? Я про ПОЯВЛЕНИЕ титульника (это если не клацать Старт сразу).
ghostdog3:
Спасибо, интересная тема!

Prince of Persia (SNES).
Второй титульный экран, где принцесса наблюдает потрясающей красоты закат.

Hook (Dendy/Famicom/NES).
На заглавном экране мы видим огромного капитана Крюка. Рядом с его шляпой летает фея Динь-Динь и капитан злобно косится в ту сторону, куда она прилетает. Также его крюк поблёскивает на солнце, пока мы выбираем пункты меню, перемещая лезвие кинжала.

Star Parodier (PC Engine CD).
Название вначале движется за космолётом, затем ужимается по центру экрана. Тем временем, космолёт облетает его, Бомбермен материализуется из воздуха и показывает знак мира, а олицетворение приставки PC Engine вначале падает откуда-то сверху, а затем засыпает.
Миха42:
Jerassic Park (nes) бы ещё выложили, вполне достоин быть среди лучших титульников
Kinbeas:

--- Цитата: Миха42 от 27 Январь 2021, 08:00:44 ---Jerassic Park (nes) бы ещё выложили, вполне достоин быть среди лучших титульников
--- Конец цитаты ---
Там просто существующий логотип фильма. И во многих играх по фильму именно так.  В Ocean сделали то, что должны были сделать.
Rambo:
Лучший экран для 2-й части на мой взгляд. Камера поднимается к крыше здания, а там Мегамен стоит такой крутой, эпичный и в тоже время простой и забавный.

В саму игру мало играл, но с тем что тут классный титульник, тяжело поспорить:

В своё время очень впечатлил Ryu в SF2 на сеге. Да даже сегодня смотрится вполне достойно:
Kinbeas:
Вообще вот, что я называют заставками - либо качественная анимация, либо графически, как Гонки Америки.  :cool:

Race America.avi (689.32 КБ - загружено 204 раз.)
 Family Circuit '91.avi (5616.93 КБ - загружено 194 раз.)
 Formula 1 Sensation.avi (3109.44 КБ - загружено 198 раз.)
Satans:
Титульный экран Jungle Strike...

--- Цитата ---Там просто существующий логотип фильма. И во многих играх по фильму именно так.  В Ocean сделали то, что должны были сделать.
--- Конец цитаты ---

Не просто...

OFFSPRINGER3:
Титульник Greendog (SMD) всегда нравился, каким-то релаксом от него веяло всегда

Zero Tolerance (SMD) очень стильно сделано

Robocop 2 (NES) многие не любят эту игру из-за нестандартной физики, но я ее в детстве очень любил. Особенно  круто выглядел титульник

Rambo:

--- Цитата: OFFSPRINGER3 от 27 Январь 2021, 12:18:33 ---Zero Tolerance (SMD) очень стильно сделано

--- Конец цитаты ---
Однозначно. Хоть какое-то достоинство у этой игры есть, имхо
-----
Игра слабая, но титульник безусловно здоровский:

Буду банальным конечно, ну и пусть:

Минимализм Тап Ган. Да и белые титульники вообще сами по себе достаточно редкие:
Street Fighter:

--- Цитата: Power Up от 26 Январь 2021, 19:16:27 ---Ну что ж, раз тишина, то создам, как и хотел когда-то.
--- Конец цитаты ---
Молодец, что создал! Супер интересно. На некоторые титульники прям не особо обращал внимания, насколько они круты и красивы до этой темы. Впечатлили Prince of Percia, Jungle Strike, Zero Talerance, Top Gun, Terminator и другие

В Ninja Warriors на Снес очень круто сделано, как во время второго интро ползет надпись и показывается активация андроида, а затем резко раскрываются красные глаза у Kunoichi и появялется надпись с двумя человечками-ниндзя вместо буквы "i". Верх креативности, как по мне!
Street Fighter:

--- Цитата ---Довольно часто там играет очень классная музыка
--- Конец цитаты ---
К этой категории, помимо Robocop 3, я бы причислил ещё следующие игры:
Double Dragon II
Double Dragon III
Batman - Return of the Joker
Raf World
На титульниках там играет цепляющая музыка.
slotpls:
Tenchi Muyou! Game Hen, сначала презентация персонажей игры крупным планом, после минимультик о нелегкой судьбе Ryo-Ohki. Имхо самая оригинальная и запоминающаяся заставка. Неудачи Ryo-Ohki генерируются случайным образом, так что для того чтобы увидеть все нужно посмотреть мультик много раз (думаю больше 10).
Не могу сжать видео до нужного размера, нашел на ютубе неполную версию.

Annatar:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 27 Январь 2021, 09:36:50 ---Там просто существующий логотип фильма. И во многих играх по фильму именно так.  В Ocean сделали то, что должны были сделать.

--- Конец цитаты ---
Думаю, имелся в виду динозавр, который пасть открывает, а в ней опции.
ww:
Хотел создать отдельную тему с заставками, но раз сюда и их выкладываем, то не буду  :)
Вообще вкусы у всех разные и тут лучше было бы свой топ написать.
Вот я все не вспомню, много крутых, но вот пока то, что вспомнил
Робокоп 2 - действительно круто смотрится и под музыку тоже.
Jurassic Park - тоже соглашусь. И появление динозавра круто смотрится и капающие слюни

Заставки, которые похожи на те, что в мультиках то-же всегда нравились. Тут и Darkwing Duck, и Черепашки 3 и 4 круто выглядит

Battle Mania 2

Phelios прикольно так молния ударяет в название

The Revenge of Shinobi эпично так появляется и отбивает сюрикены мечом

hamelin no violin hiki - Гамель играет на скрипке, а Флейта слушает и играет с птичками
Retroguy:
Мне всегда нравилось, как в Adventure Island 3 сделали. Прикольная сценка в начале и музычка, настраивающая на нужный лад. По-моему, динозавры, на которых сидит главгерой, меняются ещё там, если ты до гейм овера доигрался и заново на титульный экран вышел.

--- Цитата: ww от 27 Январь 2021, 16:23:46 ---И появление динозавра круто смотрится и капающие слюни
--- Конец цитаты ---

У второй части на снес тоже круто - лапа раптора, царапающая двойку и горящие буквы. А катсцена-то перед этим какая!

--- Цитата: Power Up от 27 Январь 2021, 19:39:00 ---"Зачем этот робот в полный рост на заставке" - подумали они, "просто надпись лучше". Странное решение как по мне, иногда кажется, что локализаторы просто сидели на зарплате и делали вид, что работали.
--- Конец цитаты ---

А могли бы того мужика с обложки американского картриджа пиксель-артом изобразить.
ghostdog3:
Demon's Crest (SNES). Стена огня наползает на экран, за ней появляется тень горгульи, которая распускает крылья и название игры открывается за отлетающими от тени кусочками пепла.
Pulseman (Mega Drive). Фон имитирует экран ненастроенного телевизора.

Monster in my Pocket (Dendy/Famicom/NES). Творчески сделанная заставка, ещё круче со звуком.

Sprill:
Заставка в Castlevania 3: Dracula's Curse (Dendy) очень неплохо сделана. Сначала на фотоплёнке нам показывают пустые кадры, затем на одном из кадров мы видим таинственный замок, который затем исчезает, а вместо него под звуки грома появляется название игры. Дальше заставка постепенно уходит вверх, а на следующих кадров появляется сюжет игры, в котором нам под неплохую музыку рассказывают про Дракулу и семью Бельмонтов.
Rambo:

--- Цитата: ghostdog3 от 27 Январь 2021, 22:40:53 ---Pulseman (Mega Drive). Фон имитирует экран ненастроенного телевизора.
--- Конец цитаты ---
Белый шум называется. Игрушка неплохая вроде, кстати. Как то давно пробовал в неё поиграть, говорят, разрабы вдохновились мегаменом (но не особо успешно).

--- Цитата: Power Up от 27 Январь 2021, 23:45:57 ---Действительно классный пример как может в связке работать визуал + музыка - отличный творческий подход разрабов.
--- Конец цитаты ---
Отличнейшая игра во всех отношениях. Вот она всегда привлекала, в отличии от тех же диснеевских игр.

Люблю кровушкой написанные титульники, чего греха таить:

+ в японской версии кастлы 4 с надписи капает кровь:

Очень стильно:

3, на мой взгляд, скучнейших и безвкусных:

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии