| Другое > Hard'n'Soft |
| Помогите с памятью для ноута Toshiba Satellite L300-14X |
| (1/1) |
| Guyver(X.B.M.):
В данном вопросе совершенно не разбираюсь. Брат притащил старый ноут Toshiba satellite L300-14X. В нём стоит вот это: Помогите выбрать на алиэкспресс аналоги. Нужна 1 шт. 1гб и 1 шт. 2 гб, так как вроде говорят, что две по 2гб работать не будут и надо или 1 и 1, или 1 и 2. Смотрел в инете, но там у людей совершенно другие плашки стоят в ноутах подобного типа (и вообще вроде модели ноута те же, а внешне выглядят немного иначе) и я совсем не разбираюсь на что заменить эти... Добавлено позже: В теории можно ли найти планку на 2 гб, а на 1 гб оставить старую? Или они должны быть полностью идентичны по остальным параметрам кроме гб? :neznayu: |
| Yoti:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Январь 2021, 19:29:43 ---Помогите выбрать на алиэкспресс аналоги. --- Конец цитаты --- Не проще ли найти в ремонтах/комиссионках? --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Январь 2021, 19:29:43 ---что две по 2гб работать не будут --- Конец цитаты --- Такого не бывает. По крайней мере, я никогда не встречал. --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Январь 2021, 19:29:43 ---совсем не разбираюсь на что заменить эти --- Конец цитаты --- Память в ноуте называется SO-DIMM, тип DDR2 (видно по PC2). --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Январь 2021, 19:29:43 ---В теории можно ли найти планку на 2 гб, а на 1 гб оставить старую? --- Конец цитаты --- Можно. --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 24 Январь 2021, 19:29:43 ---Или они должны быть полностью идентичны по остальным параметрам кроме гб? --- Конец цитаты --- Желательно, но не обязательно. А что эта тема делает в приставках то? |
| Guyver(X.B.M.):
В комиссионке найти не проще. Я живу в Магадане (комиссионки? Не, не слышал...) и работаю по вахтам в 500 км от него в тайге месяцами. Проще заказать. Т.е. такая штука на 2 гб (667) должна подойти? https://aliexpress.ru/item/1005001274604904.html?spm=a2g0o.cart.0.0.30963c00IPljhW&mp=1 |
| ShadowFlash:
Официально чипсет поддерживает 2Гб, но устойчиво и везде работает 3Гб - 2+1. С вероятностью 60% можно заставить работать 4Гб под линуксом. Но это как повезет с конкретными модулями памяти - вполне можно попасть в те 40% у которых не заработает. А вообще нужен ли апгрейд? Этой машинке в 2021ом году только игры под XP гонять. А они обычно 4Гб не требуют. Добавлено позже: --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 30 Январь 2021, 08:23:14 ---Т.е. такая штука на 2 гб (667) должна подойти? --- Конец цитаты --- Возможно, но она чуть медленнее, чем то, что стоит, так что второй модуль тоже будет работать медленнее. |
| kerlik:
--- Цитата: ShadowFlash от 30 Январь 2021, 22:20:08 ---Возможно, но она чуть медленнее, чем то, что стоит, так что второй модуль тоже будет работать медленнее. --- Конец цитаты --- там у проца шина 533, так что быстрее ничего не заработает. да и во всех ссылках, что я открывал, указано максимум 2 Гб на всё (так что установлен максимум) |
| ShadowFlash:
У меня этого ноута не было, но народ в сети пишет что 3Гб работает. Только вот смысла деньги тратить нет. Celeron M одноядерный, Merom который не та железка, которой больше 2Гб надо. |
| Guyver(X.B.M.):
Я вот и хочу купить 1 и 2 гб, а не 4. Так как народ пишет что 4 работают не у всех. А система как раз будет 32, т.е. больше 3 гб и не надо. Осталось купить то что подходит :neznayu: Деньги не мои, в игры на ноуте никто играть не собирается. Т.е. смысла ставить 3 гб 667 вместо 2 гб 555 вообще нет? Прироста не будет никакого? Или лучше найти 1 шт. 2 гб 555 и заменить одну гиговую планку в ноуте? Нашёл на авито такую: 2Rx16 и 2Rx8 одной фирмы будут работать вместе? |
| Ogr:
--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 31 Январь 2021, 02:53:13 ---Прироста не будет никакого? --- Конец цитаты --- если в нем ссд еще не стоит, поставь - будет прирост. |
| ShadowFlash:
И то только в загрузке всяких офисов. Одноядерная тормозилка с GMA X3100 летать не может. У меня был нетбук с двухъядерным атомом и GMA X3150 и вот видеочип там был слабым местом даже в просмотре видео. Работал прошивалкой для всяких промышленных девайсов, читалкой для документации ну и GGPO на нем стоял. Ютуб в 720p тянул. А вот этот скорее всего не осилит. |
| Ogr:
--- Цитата: ShadowFlash от 31 Январь 2021, 21:53:34 ---А вот этот скорее всего не осилит. --- Конец цитаты --- Intel Pentium D 930 в притык 720 ютуба тянет. этого на 440 должно хватить: http://cpuboss.com/cpus/Intel-Pentium-D-930-vs-Intel-Celeron-560 |
| HardWareMan:
Ogr, это если чисто программный декодинг. У меня есть баребон с Celeron. 2 ядра, типа. Под Windows 7/XP он 1080р уже фризит, 720 работает на пределе, а вот если туда воткнуть librelec (в русском случае - alexelec) то 1080р сразу внезапно работает. Естественно, это система для медиаплеера и там только одна задача за раз: ты либо смотришь ютуб, либо слушаешь музыку, либо шаришься в интернетике. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |