Приставки > Картриджи / диски
Проблема с китайским флеш-картриджем для Sega.
Nick90:
Доброго времени суток, уважаемые знатоки. В двух словах - картридж не видит флешку. Пробовал разные по объему карты, на 2, две разных на 8 и на 32 гигабайта. Форматировал в разные файловые системы, и в FAT16, и в FAT32, с разными размерами кластера. Пробовал форматировать карту с помощью самой приставки, выдает "init mmc..." и ни на что не реагирует. Клал игры формата *.bin и *.smd в папку "Game" и пробовал в "Games". Но все без толку. При выборе в меню "Select game" пишет "fat init... HC". Также при изменении каких-либо настроек на картридже и попытке их сохранить, выдает на экран "save..." и все, дальше реагирует только на ресет.
Прикрепленные файлы:
1-3 - сам картридж.
4 - используемые флешки.
5 - информация о картридже из меню его самого.
6 - экран при попытке выбрать игру.
7 - экран при попытке отформатировать карту памяти.
Rumata:
Ну неисправный картридж. Бывает. Открываешь спор.
Добавлено позже:
А нет, может всё и не так.
Что у нас в приставочке внутри?
MaxWooD:
--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2021, 20:38:58 ---А нет, может всё и не так.
--- Конец цитаты ---
Nick90, на других тушках приставок пробовал картридж запускать?
Nick90:
--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2021, 20:38:58 ---Ну неисправный картридж. Бывает. Открываешь спор.
Добавлено позже:
А нет, может всё и не так.
--- Конец цитаты ---
А внутри, по-моему, самые дешманские внутренности. Малюсенькая платка и провода к входам и выходам джойстиков, питания и AV. Разбирал однажды. Завтра ещё раз раздербаню ее и добавлю фото. Хотя, кажется, где-то здесь, я уже видел фото точно таких же внутренностей приставки.
И, спасибо, я тоже грешил на картридж, но не было уверенности. Вы мне ее добавили. Завтра буду писать на али.
Добавлено позже:
--- Цитата: MaxWooD от 23 Январь 2021, 21:09:45 ---Nick90, на других тушках приставок пробовал картридж запускать?
--- Конец цитаты ---
Увы, нет возможности. Тут такого раритета ни у кого днём с огнём не сыщешь. Провинция-с, однако.
Rumata:
--- Цитата: Nick90 от 23 Январь 2021, 21:50:04 ---А внутри, по-моему, самые дешманские внутренности
--- Конец цитаты ---
Самое не информативное, что можно было придумать :thumbdown: Больше не пиши здесь такого.
Гони фото.
MaxWooD:
--- Цитата: Nick90 от 23 Январь 2021, 21:50:04 ---И, спасибо, я тоже грешил на картридж, но не было уверенности. Вы мне ее добавили. Завтра буду писать на али.
--- Конец цитаты ---
Медвежья услуга
--- Цитата: Nick90 от 23 Январь 2021, 21:50:04 --- Завтра буду писать на али.
--- Конец цитаты ---
Надеюсь спор решится не в Вашу пользу. Доказательств неработоспособности маловато. Большинство нормальных продавцов проверяют проверяют свой товар перед отправкой. Значит в дороге что-то произошло. Морозы :lol:
Отзывы у продавца читали про этот картридж? Есть ссыль?
Чисто теоретически, если питание на картридж подается, то и на флеш тоже. Значит картридж не видит игры на SD карте, и не выводит их на экран. Или там какая-то другая логика?
Ну так же нельзя исключать непропай (отвал пайки) у слота SD или других местах.
Rumata:
--- Цитата: MaxWooD от 23 Январь 2021, 22:01:34 ---Или там какая-то другая логика?
--- Конец цитаты ---
Да, другая. Именно по этому и хотелось бы увидеть внутренности
Добавлено позже:
--- Цитата: MaxWooD от 23 Январь 2021, 22:01:34 ---Отзывы у продавца читали про этот картридж? Есть ссыль?
--- Конец цитаты ---
:facepalm: Ну вот только не надо этим дебилизмом заниматься. Ну да, "проверенный продавец" :lol:
Nick90:
--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2021, 21:54:01 ---Самое не информативное, что можно было придумать :thumbdown: Больше не пиши здесь такого.
Гони фото.
--- Конец цитаты ---
Вот что внутри.
Добавлено позже:
--- Цитата ---Отзывы у продавца читали про этот картридж? Есть ссыль?
--- Конец цитаты ---
Разумеется.
https://a.aliexpress.com/_ASAp8N
Werton:
--- Цитата: Nick90 от 23 Январь 2021, 22:36:09 ---Вот что внутри
--- Конец цитаты ---
Кажется все плохо, с таким клоном спор не выиграть.
И платка больно на плохую платку в описании лота смахивает.
Добавлено позже:
--- Цитата: Nick90 от 23 Январь 2021, 21:50:04 ---Провинция-с, однако.
--- Конец цитаты ---
А что за провинция, озвуч, может найдутся тут земляки и помогут проверить.
Nick90:
--- Цитата ---А что за провинция, озвуч, может найдутся тут земляки и помогут проверить.
--- Конец цитаты ---
Маленький город под Тулой.
В общем, необходимо проверить на нормальной приставке, я так понял. Через неделю будет свободное время и смотаюсь в облцентр, предварительно прошерстив инет в поисках другой приставки, и, надеюсь, моя эпопея на этом закончится и я смогу нормально понастольгировать )))
По результатам отпишусь тут.
MaxWooD:
--- Цитата: Rumata от 23 Январь 2021, 22:08:39 --- Ну вот только не надо этим дебилизмом заниматься. Ну да, "проверенный продавец"
--- Конец цитаты ---
Да просто бывает, заказывают товар, а там отзывы 1,5 звезды.
И вопрос решился сразу, с появлением ссылки на товар.
Добавлено позже:
--- Цитата: Nick90 от 23 Январь 2021, 22:54:15 ---Через неделю будет свободное время и смотаюсь в облцентр, предварительно прошерстив инет в поисках другой приставки, и, надеюсь, моя эпопея на этом закончится и я смогу нормально понастольгировать )))
--- Конец цитаты ---
Время, отведенное на спор, скорее всего будет упущено. Жаль.
Всего хорошего. Надеюсь дело в приставке.
megavolt85:
--- Цитата: MaxWooD от 23 Январь 2021, 22:54:28 ---Надеюсь дело в приставке.
--- Конец цитаты ---
а чего надеяться, если у продавца сразу заявленно что карик не взлетит на капельных новоделах, тоесть изначально не было смысла покупать флешь карь для этой консоли
MaxWooD:
--- Цитата: megavolt85 от 24 Январь 2021, 00:38:31 ---тоесть изначально не было смысла покупать флешь карь для этой консоли
--- Конец цитаты ---
Ну ТС то про это не знал...
Rumata:
--- Цитата: Nick90 от 23 Январь 2021, 22:36:09 ---Вот что внутри.
--- Конец цитаты ---
Вот чёрт .Nick90, извини, погорячился, был не прав. Никаких споров.
У тебя так называемый FireCore. На нём работать не будет и именно с такими симптомами. Сам ведь проверял. Ещё раз прошу прощения. :blush:
--- Цитата: MaxWooD от 23 Январь 2021, 22:54:28 ---Да просто бывает, заказывают товар, а там отзывы 1,5 звезды.
И вопрос решился сразу, с появлением ссылки на товар.
--- Конец цитаты ---
Да нихрена не бывает. И ничего не решилось. Обычный EDMD v2 GameJoy84. Есть у меня такой. Мегакея нет, зато без батарейки (FRAM)
Вопрос решился с фото внутренностей приставки.
В общем нужна просто другая приставка. Внешне может выглядеть точно так же и тоже иметь встроенные игры (что меня и сбило с толку). Поэтому даже не берусь давать ссылки. Однозначно внутри никаких капель и на заставке с выбором игр не должно быть FireCore. И тогда всё будет работать, в том числе и игры Мастер Системс.
yri5:
Добрый день форумчане.Наступил походу на те же грабли.У меня симптомы как в первом посте и сега как на фото с каплей только катридж (PikatuGame). Нет ли решения заставить его работать? Или искать другую приставку и пробывать закачать ром во внутреннюю память катриджа (в повинции тяжело найти ретро геймеров) и попробывать играть хоть в одну игру.Спасибо за понимание.
shamshurin777:
Приветствую, купили клон по не знанию такой-же капельный со встроеными играми, картриджи читает но не все, и так же проблемма с запуском китайского флэшкартриджа, видит только меню при выборе select game васвечивает надпись fat init... HC и всё дальше не идёт, выкинуть хлам(, вот хочу попробовать многоигровой картридж подскажите булет поддерживать типо 96 in 1 или 128 in 1? Гдето ещё прочитал что пишут отпаяли ром с играми и флэш пошёл не знаю правда или нет
Gameszzz:
--- Цитата: shamshurin777 от 14 Май 2024, 20:33:08 ---и всё дальше не идёт, выкинуть хлам
--- Конец цитаты ---
Новодельный клон,аналога,пиратской реплики сежки сразу в помойку. Изо у него ещё куда ни шло,но на этом всё
Nhisti:
--- Цитата: shamshurin777 от 14 Май 2024, 20:33:08 ---булет поддерживать типо 96 in 1 или 128 in 1
--- Конец цитаты ---
Должен вроде. А вот флешкартридж такой капельный не потянет, это даже сами китайцы иногда указывают в описании.
sergio78:
--- Цитата: shamshurin777 от 14 Май 2024, 20:33:08 ---Приветствую, купили клон по не знанию
--- Конец цитаты ---
нормальная сега, что все на нее нос воротят. дешего и сердито, на рынке очень скоро из нового, только такие на капле и останутся, а то что на чипе уже как вертолет стоит, и редложений 1-2. просто на алике китай бабай репрлики крукса нужно покупать с примечанием v3 pro. они на 800 рубле дороже всего, а я на распродаже алика за 1700 видел вообще такой, с бесплатной доставкой. v2 совсем старинная разработка, на капле увы не работает.
sergio78:
купил удачно v3 картридж. на капельной сеге работает норм. но игры в pal пишут, что у тебя приставка не pal, хотя капля работает именно в pal варианте.
Добавлено позже:
вот где
https://aliexpress.ru/item/1005005286994032.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.16bc4aa6qNvWzd&sku_id=12000032496667843
Навигация
Перейти к полной версии