Другое > Разное

Символы престижа ретро-геймера

<< < (5/11) > >>

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 14:04:23 ---Ты что-то имеешь против ASCII графики?

--- Конец цитаты ---
Абсолютно ничего не имею.
Хотя в Dwarf Fortress даже не ASCII-графика, а, скорее, вовсе схемы - что не умаляет шарма игры, кстати, ибо, насколько я понимаю, там суть (с) исключительно в наполнении.

Lalezar:

--- Цитата: OmKol от 15 Январь 2021, 13:50:00 ---А что плохого, если косящие под ретро игры ну чуть-чуть навороченнее? Ну есть параллакс, ну цветов чуть больше, ну экран шире, чтобы игрок во время бега наконец-то перестал врезаться во врагов и пули перед носом. Ну игра не тормозит и спрайты не мерцают в конце концов
--- Конец цитаты ---
С этим, кстати, соглашусь. Тот же Shovel Knight выглядит очень по несовски, но при этом nes никогда не смогла бы в такое. В итоге и ретро и симпатично.

--- Цитата: OmKol от 15 Январь 2021, 13:50:00 ---А главное кто сказал, что какие-то игры именно косят под определённую старую консоль, а не просто содержат пиксельную рисовку?
--- Конец цитаты ---
Под определенную может и не косят, но обычно считается "как ретро".

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 12:38:40 --- Iconoclasts
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 12:38:40 ---Enter the Gungeon
--- Конец цитаты ---
Поставить рядом красивый iconoclasts и выглядящий как инди в худшем смысле этого слова EtG

Retroguy:

--- Цитата: Moonsiner от 15 Январь 2021, 14:12:53 ---Возьмите Shovel Knight
--- Конец цитаты ---

Нет.

--- Цитата ---Но воспоминания и чувства "как тогда" сгенерировать не получится, если их изначально нет.
--- Конец цитаты ---
Обмануться визуалом и механиками ненадолго можно, примеры я привёл выше

Maelstrom:

--- Цитата: Moonsiner от 15 Январь 2021, 14:12:53 ---Пригорело? Ну ты б, мил человек, сперва включил Морту-то, дядьку Джона погонял поглубже да сфотал этот сумбур для приличия. А то напихал чо гугль выдал.
И рискуешь. Я-то старый-мирный, а вот фаны Айзека, Оружелья и Dead cells они ведь ловкие, злые и циничные - в момент тебя кверху яйцами подвесят.
--- Конец цитаты ---
Поискал бы их в гугле - нашёл бы их выложенные мною же в стиме, игра полность пройдена в коопе, так что свои влажные фантазии оставь при себе.
Старый, а ума так и не нажил, узкий кругозор буйной школоты сопутствует. Типичное "раньше было лучше", угрожать ещё пытается  :lol:
А в рогалики настоящие я ещё "в то время" играл.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 15 Январь 2021, 14:16:35 ---Хотя в Dwarf Fortress даже не ASCII-графика, а, скорее, вовсе схемы - что не умаляет шарма игры, кстати, ибо, насколько я понимаю, там суть (с) исключительно в наполнении.
--- Конец цитаты ---
Ну да, набор символов не аскиишный. Есть ведь ещё PETSCII и прочее.

--- Цитата: Lalezar от 15 Январь 2021, 14:50:49 ---Поставить рядом красивый iconoclasts и выглядящий как инди в худшем смысле этого слова EtG
--- Конец цитаты ---
Ты сильно во вкусовщину углубляешься. Если тебе не нравятся намеренно дурашливый и чибиковый стиль EtG, это не значит, что она плохо нарисована.
Тем более что "не дотягивает".  Раньше таких чибиков было дофига и больше в куче игр.
Иконокласты то и мне больше внешне нравятся, но EtG точно также бьёт абсурдность слов "выдадут пикселявое нечто и будут оправдывать ретром"
А то один с высокими помыслами тут в итоге обделался, у него оказывается персонажи обязательно с контурами должны быть  :lol:

--- Цитата: Retroguy от 15 Январь 2021, 15:23:21 ---Обмануться визуалом и механиками ненадолго можно, примеры я привёл выше
--- Конец цитаты ---
Верно.

YuzorG:

--- Цитата: OmKol от 15 Январь 2021, 11:58:22 ---иксельных персонажей в Streets of Rage 4 можно вообще никогда не включать.

--- Конец цитаты ---
И зачем их тогда включили, если их можно никогда не включать? Правильно, что бы ПРАДАВАТЬ!
Что было бы, если бы этих персов перерисовали в соответствии со стилистикой игры? Увеличилась бы себестоимость.
А так их скопипастили из игр, абсолютно бездумно, и вот уже фанаты чарующей музыки кланяются ДУХУ СТАРОЙ ШКОЛЫ!

Плохих игр уже назвали, но давай пойдкем от другого, Я возьму 2 средненькие игры.
Aiwa awakening и Castle In The Darkness
2 похожие метроидвании. И что бы изменилось нарисуй там картинки как в Cuphead? Правильно трудозатраты.
Тогда зададим следующий вопрос, почему там пиксельная (и похожая друг на друга стилистика)? Может это отсылка к старым метроидваниям с 16 бит? Хрен там, визуал на Метроид БОЛЬШЕ похож в Robot Named fight или том же Axiom Verge.

Но авторы этих игр выбрали именно шаблонную пиксельную стилистику. Почему? Потому что, мля, на нее спрос, и она дешевая в производстве.

Я не беру детальный пиксель-арт. Иную 3D-модель сделать проще, чем качественный пиксель-арт.
Но вот как в названных мною игратъ - клепается не очень трудозатратно.

А теперь, что будет если провалиться трудозатраный по Визуалу Киберпанк 2077? Мы собсна сейчас свидетели этого. Гипотетически - провалился бы Капхед, тогда 6 кропотливых лет  классной команды пошли бы коту под хвост. А что будет если провалиться очередной "пиксельный рогалик, метроидвания в одном флаконе". Разраб потеряет, дай Боже, полгода ленивой работы и пойдет клепать новое гуано!

Хорошие качественные пиксельные инди - есть. но они хороши потому что они не на ретро оглядываются ( если это только не творческая задумка), а потому что хороши ИГРЫ.
А то что под темой "ретро" очень дешево продавать гуано - это явление. Это 2 парралельных процесса и обсуждаем мы именно явление, а не осуждаем хорошие игры.

Добавлено позже:
Ну еще и добавим, что на телеках пиксели ЗАМЫЛИВАЛИСЬ! Их не было в 80 и 90-х!
"Кинцо и мыльцо" это про 90-е, а не про ПС3.

Тогда игры смотрелись как сейчас Капхед!

Lalezar:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 16:30:55 ---Ты сильно во вкусовщину углубляешься. Если тебе не нравятся намеренно дурашливый и чибиковый стиль EtG, это не значит, что она плохо нарисована.
Тем более что "не дотягивает".  Раньше таких чибиков было дофига и больше в куче игр.
Иконокласты то и мне больше внешне нравятся, но EtG точно также бьёт абсурдность слов "выдадут пикселявое нечто и будут оправдывать ретром"
А то один с высокими помыслами тут в итоге обделался, у него оказывается персонажи обязательно с контурами должны быть
--- Конец цитаты ---
Возможно, вкусовщина. Хотя чиби игры разные бывают. Для меня вот EtG как один из примером направления инди, который я не люблю. Но вот та же Селеста. Классная игра и даже стиль вроде бы приятный. Причеши ее и было бы хорошо. В итоге, немного обидно.
А про ретро имеется ввиду, конечно, красивые и хорошие игры тех эпох. Ну да, мусора тогда было очень много (на той же Nes просто жесть, если в общем соотношении смотреть). Но зачем на такие смотреть вообще?
Я лично радуюсь, когда выходят качественные вещи типа какого-нибудь Bloodstained, blazing chrome и т.д. Сам вот с интересом жду тот же Cyber Shadow, который выглядит очень кайфово

Freeman665:

--- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2021, 16:39:46 ---Мы собсна сейчас свидетели этого.
--- Конец цитаты ---
свидетели чего? Провала Киберпанка? Вот ни разу нет. Игру ругают из каждого утюга, но продажи все равно вполне приличные.

Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2021, 16:39:46 ---И зачем их тогда включили, если их можно никогда не включать? Правильно, что бы ПРАДАВАТЬ!
--- Конец цитаты ---
ПРАДАВАТЬ не пиксели, а ТЕ САМЫЕ пиксели. Ностальхия по самой серии. ТОТ САМЫЙ ПИКСЕЛЬНЫЙ АКСЕЛЬ.
Если бы в любую игру с непиксельной графикой добавили коряво нарисованных (да даже хорошо нарисованных) пиксельных незнакомых персов - она бы не стала продаваться больше.
Так что и с этой стороны пример тоже некорректен.

--- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2021, 16:39:46 ---Плохих игр уже назвали
--- Конец цитаты ---
В плохих играх тут уже выдали игру с одним из крутейших нынче пиксельартов, как оказалось неграмотный автор поста был совершенно не в курсе стиля рисовки персонажей из культовых приставочных адвенчур и вествудовских квестов.
Зато хороших назвали - огромные списки. Чёто пока никакого толкового ответа от "да сейчас пиксельная мешанина  на весь экран, не выглядело это тогда так, не выглядело" не получилось.

--- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2021, 16:39:46 ---Может это отсылка к старым метроидваниям с 16 бит?
--- Конец цитаты ---
А может это отсылка к какому-нибудь Little Samson на нес? Стиль а Айве чем-то как раз на такое похож.

--- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2021, 16:39:46 ---Но авторы этих игр выбрали именно шаблонную пиксельную стилистику. Почему? Потому что, мля, на нее спрос, и она дешевая в производстве.

Я не беру детальный пиксель-арт. Иную 3D-модель сделать проще, чем качественный пиксель-арт.
Но вот как в названных мною игратъ - клепается не очень трудозатратно.

А теперь, что будет если провалиться трудозатраный по Визуалу Киберпанк 2077? Мы собсна сейчас свидетели этого. Гипотетически - провалился бы Капхед, тогда 6 кропотливых лет  классной команды пошли бы коту под хвост. А что будет если провалиться очередной "пиксельный рогалик, метроидвания в одном флаконе". Разраб потеряет, дай Боже, полгода ленивой работы и пойдет клепать новое гуано!
--- Конец цитаты ---
Ты не в курсах нынешней разработки игр.
Сейчас в век легкодоступных движков и библиотек дешёвых ассетов на любой вкус - делать игру в стиле 8 бит именно что трудозатратно.
https://store.steampowered.com/app/1129580/Medieval_Dynasty/ - вот такую вот хрень делать в разы легче чем даже ту же Aiwa awakening
Ассеты либо в "реалистичном" стиле, либо вот "мультяшным" а ля World of Warcraft. Вот этого сейчас - навалом.
А пикселей довольно мало.

Добавлено позже:

--- Цитата: Lalezar от 15 Январь 2021, 17:19:45 ---Возможно, вкусовщина. Хотя чиби игры разные бывают. Для меня вот EtG как один из примером направления инди, который я не люблю. Но вот та же Селеста. Классная игра и даже стиль вроде бы приятный. Причеши ее и было бы хорошо. В итоге, немного обидно.
--- Конец цитаты ---
Ну как же, я например также могу обговнять Final Fantasy 6 или Chrono Trigger - стиль там совершенно отвратительный. Делали раньше так? Ещё как делали!
Но одно дело иметь предпочтения в стиле, другое - считать это нискосортной рисовкой, которая не соответвует старым стилям.
Я сам к EtG с большим подозрением относился именно по внешнему виду, пока не втянулся геймплеем и не понял, что стиль то в принципе норм а рисовка на уровне.

--- Цитата: Lalezar от 15 Январь 2021, 17:19:45 ---Я лично радуюсь, когда выходят качественные вещи типа какого-нибудь Bloodstained, blazing chrome и т.д. Сам вот с интересом жду тот же Cyber Shadow, который выглядит очень кайфово
--- Конец цитаты ---
Тогда почему считаешь, что "пилят инди с около 8-битной графикой с пикселями на весь экран. Ну не выглядели так, не выглядели"?
Успеха в итоге добиваются игры с нормальной рисовкой, шлак типа 8bit Commando уходит в небытиё. Также как и несовский мусор в своё время.

Lalezar:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 17:33:44 ---Ну как же, я например также могу обговнять Final Fantasy 6 или Chrono Trigger - стиль там совершенно отвратительный. Делали раньше так? Ещё как делали!
Но одно дело иметь предпочтения в стиле, другое - считать это нискосортной рисовкой, которая не соответвует старым стилям.
Я сам к EtG с большим подозрением относился именно по внешнему виду, пока не втянулся геймплеем и не понял, что стиль то в принципе норм а рисовка на уровне.
--- Конец цитаты ---
Ну, можешь считать так, че бы нет. Та же FF6 с его чиби стилем и статичными врагами легко может кому-то не зайти.
Та же EtG по мне выглядит очень неряшливо и разве что сочные цвета как-то вытягивают ее.
Ну и это чисто про графон. Я сам, например, очень люблю Cladun x2, которая как самый яркий пример этих пикселей (а триквел 17 года в этом плане ничего не поправила).

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 17:33:44 ---Тогда почему считаешь, что "пилят инди с около 8-битной графикой с пикселями на весь экран. Ну не выглядели так, не выглядели"?
Успеха в итоге добиваются игры с нормальной рисовкой, шлак типа 8bit Commando уходит в небытиё. Также как и несовский мусор в своё время.
--- Конец цитаты ---
Я бы сказал, что в последние пару лет ситуация стала получше и больше вырываются хорошие образцы подобных игр. Но нет-нет, да временами все же повылезают. Надеюсь, тенденция продолжится и тогда уже не подобных бесед не будет

Shlema:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 17:33:44 ---ТОТ САМЫЙ ПИКСЕЛЬНЫЙ АКСЕЛЬ.
--- Конец цитаты ---
включил сегу и сор4,  чет не тот самый аксель

nullможет, потому, что это streets of rage, и разрабы хотели сохранить стилистику оригиналов.[/quote]
так вроде сор4 как раз таки ругали что стилистика другая

Maelstrom:

--- Цитата: Lalezar от 15 Январь 2021, 17:57:33 ---Ну, можешь считать так, че бы нет. Та же FF6 с его чиби стилем и статичными врагами легко может кому-то не зайти.
Та же EtG по мне выглядит очень неряшливо и разве что сочные цвета как-то вытягивают ее.
Ну и это чисто про графон. Я сам, например, очень люблю Cladun x2, которая как самый яркий пример этих пикселей (а триквел 17 года в этом плане ничего не поправила).
--- Конец цитаты ---
Я и предлагаю судить отдельно о стиле и качестве.
В EtD неряшливый шуточный стиль сделан намеренно. При этому нарисовано всё в рамках этого стиля очень качественно.
Также и чибиками старых жрпг.
Cladun глянул - да, воистину ужас :)

--- Цитата: Lalezar от 15 Январь 2021, 17:57:33 ---Я бы сказал, что в последние пару лет ситуация стала получше и больше вырываются хорошие образцы подобных игр. Но нет-нет, да временами все же повылезают. Надеюсь, тенденция продолжится и тогда уже не подобных бесед не будет
--- Конец цитаты ---
Я инди активно пробую ещё с начала десятых, и нифига с тобой не согласен. Не пару лет назад, а году уже так в 2015 было всё неплохо. И унылые заходы про "засилье пикселей" коробит.
Вроде как взгляды на хороший пиксельарт у нас совпадают, и со списками приведёнными тут согласен.
Ну да, выходит фигня, но как ты и сам сказал  по отношению ко всякому шлаку с нес - зачем на такие смотреть вообще?
Проблема бы была, если бы на предложение назвать красиво выглядящие игры было бы нечего сказать. А так - я и ещё десяток-другой назвать могу.

Добавлено позже:

--- Цитата: Shlema от 15 Январь 2021, 18:09:17 ---включил сегу и сор4,  чет не тот самый аксель
--- Конец цитаты ---
Теперь пройди и открой пиксельного. В этой игре страдать от пикселей можно только намеренно и целенаправленно.

Shlema:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 18:10:31 ---Теперь пройди и открой пиксельного. В этой игре страдать от пикселей можно только намеренно и целенаправленно.
--- Конец цитаты ---
так я про пиксельного и писал на консолях не видно тех пикселей, они сглаживатся, особенно на элт тв,  и хоть пиксельные персы в сор4 и выглядят вырвиглазно но притензии к ним больше в тех плане - зан кидает гранаты себе под ноги и дамажит себя, аксель из сор3 не дамажит врагов сзади оборонительным спешелом и прочее.

Lalezar:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 18:10:31 ---В EtD неряшливый шуточный стиль сделан намеренно. При этому нарисовано всё в рамках этого стиля очень качественно.
--- Конец цитаты ---
Вполне возможно, это мой бзик. Мне вот такое, в целом, направление кажется шлаком)

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 18:10:31 ---Я инди активно пробую ещё с начала десятых, и нифига с тобой не согласен. Не пару лет назад, а году уже так в 2015 было всё неплохо. И унылые заходы про "засилье пикселей" коробит.
--- Конец цитаты ---
Я, в основном, сам пробую то, что мне симпатично. Ибо для меня графон есть даже в рамках той же нес. И не так уж редко бывало, что довольно любопытные игры выглядели, как грех (тот же Исаак из-за этого так и не попробовал). Поэтому у меня все еще остается такая придирка.

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 18:10:31 ---Проблема бы была, если бы на предложение назвать красиво выглядящие игры было бы нечего сказать. А так - я и ещё десяток-другой назвать могу.

--- Конец цитаты ---
Проблемы нет, любопытных игр даже в рамках одного года выходит много. Скорее, небольшое раздражение

YuzorG:
Вот пример.
Сейчас объясню как опознать ностальгатора.

против

Для ностальгатора - это одинаковые по крутости картинки. "или ой разные, нельзя сравнивать"
Хотя на первых двух качественный арт (пусть и тоже пиксельный на одной).
На вторых двух копипастная проходная картинка.

Но ностальгатор, в лучшем случае, на первой действительно видит крутой арт. А на второй, он рад узнаваемым образам. И ПОТОМУ ОНИ ОДИНАКОВЫ ПО КРУТОСТИ. На первых старались сильно, на вторых не сильно. А вот единоличный разраб второго впоьтлне может и заработал больше художников первых
И маркетинг как раз про продажи через узнаваемые привычные образы.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 17:33:44 ---Если бы в любую игру с непиксельной графикой добавили коряво нарисованных (да даже хорошо нарисованных) пиксельных незнакомых персов - она бы не стала продаваться больше.

--- Конец цитаты ---
А если хорошо отрисованного непиксельного Аксееля из первой части? Ну чтоб он был похож, но непиксельный?

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 17:33:44 ---Ты не в курсах нынешней разработки игр.
Сейчас в век легкодоступных движков и библиотек дешёвых ассетов на любой вкус - делать игру в стиле 8 бит именно что трудозатратно.
--- Конец цитаты ---
Так я и говорю - хороший 8 бит, сложнее хороших (а тем более средних) 3D-моделей
Средний 8 бит - проще. Вот я людей даже специально сажал делать.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 17:33:44 ---ТОТ САМЫЙ ПИКСЕЛЬНЫЙ АКСЕЛЬ.
--- Конец цитаты ---
ТАК ТОТТ САМЫЙ АКСЕЛЬ НЕ ПИКСЕЛЬНЫЙ
ОН ВОТ ТАКОЙ

Что учитывая контекст и технологии того времени (о которых ностальгатор забывает из-за ностальгии) ближе к такому

На картинке ниже - не Аксель детства, это Аксель через призму ностальгии, которая искажает память.

Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2021, 18:43:57 ---А если хорошо отрисованного непиксельного Аксееля из первой части? Ну чтоб он был похож, но непиксельный?
--- Конец цитаты ---
Непиксельного надо рисовать (зачем, когда один уже нарисован?) Пиксельный уже есть.

--- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2021, 18:43:57 ---Так я и говорю - хороший 8 бит, сложнее хороших (а тем более средних) 3D-моделей
Средний 8 бит - проще. Вот я людей даже специально сажал делать.
--- Конец цитаты ---
8 битный проще. Просто 3д модели в ассет сторе покупаются за полную цену, как если бы инвидуально у художника заказывать, а по оптовым копейкам.

--- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2021, 18:43:57 ---ТАК ТОТТ САМЫЙ АКСЕЛЬ НЕ ПИКСЕЛЬНЫЙ
ОН ВОТ ТАКОЙ
--- Конец цитаты ---
Ты сам играешь с портативки. Он там не такой, а ядрёно пиксельный.
Куча "ярых железячников" смело подключают свои консоли к современным телекам и наслаждаются пикселями, "главноэ што на жылэзе играу"
Поэтому даже на необработанные пикселях аля денди смотришь и не блюёшь, ну вот прошёл же Альву.
И пиксели на ЭЛТ всё равно отчётливо видны. Особенно по RGB. Просто у них края не такие острые.

--- Цитата: Lalezar от 15 Январь 2021, 18:30:06 ---Я, в основном, сам пробую то, что мне симпатично. Ибо для меня графон есть даже в рамках той же нес. И не так уж редко бывало, что довольно любопытные игры выглядели, как грех (тот же Исаак из-за этого так и не попробовал). Поэтому у меня все еще остается такая придирка.
--- Конец цитаты ---
Ну тут я солидарен, и на нес есть графон, и нормальные индизакосы под него тоже хороши, просто они "средние" сейчас, ну та же Alwa's Awakening или Oniken или Hole New World играбельны и смотрятся нормально.
Просто уже с середины десятилетия пошла куда не просто вот таких средних закосов, а реально крутых игр с пиксельной графикой, не понимаю зачем вообще жаловаться на всякую хрень.

Lance_Kalzas:

--- Цитата: Retroguy от 15 Январь 2021, 00:11:40 ---Команда Соломенной Слоновьей Шляпы прям

Насчёт атрибутики - засылайте в Prosto Toys реквест, пусть ищут у кого там права на слонёнка и договариваются. Можно ностальгическую линейку фигурок для олдскульщиков выпустить - Слонёнок Денди, Король-Лев Маугли, Чип и Дейл из третьей части. У японцев обычно, если выпускают сет фигурок, то 1 секретная идёт в серии, вот у нас можно сделать её в виде Марио с глючного картриджа - просто большой красно-коричневый квадрат на подставке. Нинтенда не сможет придраться.

--- Конец цитаты ---
Ты мне день сделал :lol:

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 21:17:03 ---Непиксельного надо рисовать (зачем, когда один уже нарисован?) Пиксельный уже есть.

--- Конец цитаты ---
Вот о чем я и говорю. Зачем париться и удорожать игру, когда и с такой халтурой купят. Причём может даже лучше.
Носталтнаторы реагируют на знакомый образ. Точнее чуть искаженный образ, который кажется знакомым

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 21:17:03 ---Ты сам играешь с портативки. Он там не такой, а ядрёно пиксельный.
--- Конец цитаты ---
А я играю чтоб было КАК В ДЕТСТВИИИ?

--- Цитата: Maelstrom от 15 Январь 2021, 21:17:03 ---Просто 3д модели в ассет сторе покупаются за полную цену, как если бы инвидуально у художника заказывать, а по оптовым копейкам.
--- Конец цитаты ---
Ну и пиксельарт тоже.

OmKol:

--- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2021, 23:42:49 ---Зачем париться и удорожать игру, когда и с такой халтурой купят.
--- Конец цитаты ---
Пять полноценных персонажей в битемапе - это уже не халтура. А вот бонусы с открываемыми несбалансированными и не вписывающимися в игру персонажами, несбалансированными режимами и т.д. - это именно что бонусы, которые всегда были и делались всеми, от самых мелких разработчиков до самых крупных и известных.

YuzorG:

--- Цитата: OmKol от 15 Январь 2021, 23:55:45 ---это именно что бонусы, которые всегда были и делались всеми, от самых мелких разработчиков до самых крупных и известных.

--- Конец цитаты ---
Но именно эти бонусы освещались отдельным треилер ом и были подхвачены прессой.

Maelstrom:

--- Цитата: YuzorG от 16 Январь 2021, 00:48:32 ---Но именно эти бонусы освещались отдельным треилер ом и были подхвачены прессой.
--- Конец цитаты ---
Ещё раз, это не потому что популярны пиксели, это потому что сильна ностальгия конкретно по СоРу. И "нарисовать отдельного акселя ещё одного" тут ни к чему.

--- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2021, 23:42:49 ---Ну и пиксельарт тоже.
--- Конец цитаты ---
Пиксельарт сильнее надо подгонять по стилю, кучу ресурсов из разных источников таким образом не купишь влёгкую, проще чтобы рисовали конкретно под игру.
Моделки в реалистичном стиле или в стиле аля вов валяются килотоннами.

--- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2021, 23:42:49 ---А я играю чтоб было КАК В ДЕТСТВИИИ?
--- Конец цитаты ---
Ты осознанно так играешь.
Но люди то примитивны, часто мыслят общими образами и предрассудками.
Ностальгаторы же спокойно обманываются и воспринимают "КАК В ДЕТСТВИИИ" пиксели на экране. Что оригинальная консоль к современному телеку, что писание кипятком от всяких снес/сега мини - играют радуются и не смущают их пиксели.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии