Другое > Разное

Вытаскивать ли из розетки ЗУ ?

<< < (2/2)

godun:
Я думал уже все на светодиодные перешли, смысл в этих экономиках?

Rumata:
Drapon, у тебя дома с проводкой вообще что-то странное. Провода хоть из металла?

godun, А то светодиодные сильно лучше

Mad:

--- Цитата: Rumata от 15 Январь 2021, 20:10:43 ---Drapon, у тебя дома с проводкой вообще что-то странное. Провода хоть из металла?

godun, А то светодиодные сильно лучше

--- Конец цитаты ---
в плане разбивать - в светодиодных нет паров ртути. По мне плюс, не хочется иметь ртуть дома, если можно не иметь.

godun:
Не ну они лучше хотяб в плане моментальной яркости, ато помню пока в туалет зайдешь, пока она раскалится, то уже и не надо :) ну и в плане экономичности она лучше, в плане долговечности, если сравнивать одинаковую ценовую категорию, ну и шумов думаю меньше от нее

Drapon:

--- Цитата: godun от 15 Январь 2021, 20:05:31 ---Я думал уже все на светодиодные перешли, смысл в этих экономиках?

--- Конец цитаты ---
Это вроде они и есть, пластиковый корпус внутри микросхема и диоды

Rumata:
Быстродействие - да. В остальном... ну только не долговечность. Точнее, как повезёт

godun:

--- Цитата: Rumata от 15 Январь 2021, 20:46:26 ---Быстродействие - да. В остальном... ну только не долговечность. Точнее, как повезёт

--- Конец цитаты ---
Ну если хороший теплоотвод обеспечить, подрегулировать оптимальный ток, то думаю служить будет долго

Rumata:
Ты будешь вручную дорабатывать лампочку за 100 руб? o_0 Нет, в интернете полно советов по их ремонту. Ток там, кстати, зачастую просто нечем регулировать.

godun:

--- Цитата: Rumata от 15 Январь 2021, 21:08:54 ---Ты будешь вручную дорабатывать лампочку за 100 руб? o_0 Нет, в интернете полно советов по их ремонту. Ток там, кстати, зачастую просто нечем регулировать.

--- Конец цитаты ---
Rumata, уже  :blush: Было нечего делать, я все свои лампочки 15шт)доработал . Ток там регулируется отпаиванием одного смд резистора, они там два в параллель стоят Нагрев существенно уменьшился, правда и яркость тоже, но не критично. Как советуют, нужно брать с запасом, и после снижения тока будет как раз. Ибо по умолчанию китайцы выкрутили на пределе

Rumata:
Во всех всё разное. Я тут на досуге несколько штук раздербанил. Иногда даже микросхемы встречаются. Иногда мост, кондёр и резисторы

godun:

--- Цитата: Rumata от 15 Январь 2021, 21:21:19 ---Во всех всё разное. Я тут на досуге несколько штук раздербанил. Иногда даже микросхемы встречаются. Иногда мост, кондёр и резисторы

--- Конец цитаты ---
У меня только две одинаковые попались без драйверов, остальные все разных производителей и форм факторов, но схема практически одна, и этот резистор без труда находился

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии