| Приставки > 4 поколение |
| Sega Mega Drive 1 - РЕГИОН МОД (объясните)) |
| << < (3/3) |
| rgz:
--- Цитата ---Проверка режима VDP встречается весьма редко. Я пока знаю только одну такую игру. --- Конец цитаты --- Возможно, просто давно консоль не доставал чтоб проверить, но помню что встречались игры, по памяти сейчас и не вспомню сразу какие |
| Rumata:
Для этого нужна как раз приставка с регионом, отвязанным от VDP, типа SM-801. И в эмуляторе это не обнаружить. |
| Valet2:
Хочется, чтобы при переключении региона в ntsc не переключалась герцовка. Приставка подключается по rgb, так что цвет не пропадает, но то, что картинка сплющивается, неприятно. |
| rgz:
--- Цитата: Valet2 от 21 Сентябрь 2023, 10:30:46 ---Хочется, чтобы при переключении региона в ntsc не переключалась герцовка. Приставка подключается по rgb, так что цвет не пропадает, но то, что картинка сплющивается, неприятно. --- Конец цитаты --- У Вас изначально регион картриджа NTSC режим стоит, а картинка "сплющенная" становится именно при переводе режима VDP в 50Hz (перемычка JP3), цвет по Composite пропадет из-за неправильного деления частоты кварцевого генератора, а по RGB естественно будет пофигу. Еще нужно понимать, что всего существует 3 региона картриджей, а на приставке их имеется 4 (регион JAP PAL нигде не используется на сколько я знаю). В вашем случае, если поставить переключатель (выключатель) только на вывод отвечающий за регион картриджа, то консоль будет иметь возможность работать как NTSC JAP и PAL JAP, так как вывод отвечающий за язык у вас сидит на GND. Или вы планируете 2 переключателя использовать, все 4 режима? |
| Valet2:
Я это всё знаю. Я впаиваю два переключателя регионов: Japan / overseas и NTSC / PAL. Но помимо этого есть отдельный сигнал, который говорит VDP переключиться в NTSC или PAL, и можно насильно задать тот или иной режим. Это будет третий переключатель. Где этот сигнал находится на VA6 я знаю, а вот на VA4 сходу не разобраться. |
| Rumata:
Во-первых мой антивирус не любит фастпик. Во-вторых, не уверен, что смог бы найти по картинке. А так надо искать куда идёт 46 нога VDP |
| rgz:
Valet2 вот держи скрин, все действия на свой страх и риск! Нужно перерезать аккуратно дорожки (отметил красным цветом), затем запаять провод-перемычку (отметил синим цветом), затем припаять провода переключателя/тумблера к нужным точкам (отметил желтым цветом). Вверху красный кружок (резать тут ничего не нужно!) это просто я указал, что куда пошла дорожка дальше, на VDP и Encoder. |
| Rumata:
--- Цитата: rgz от 21 Сентябрь 2023, 22:46:17 ---резать тут не нужно! --- Конец цитаты --- Почему? Как раз туда он повесит третий переключатель, который будет переключать VDP. А родные джамперы останутся на регион. |
| rgz:
--- Цитата: Rumata от 21 Сентябрь 2023, 22:49:33 ---Почему? Как раз туда он повесит третий переключатель, который будет переключать VDP. А родные джамперы останутся на регион. --- Конец цитаты --- Ну если 3-й переключатель повесить (режим VDP), то тогда синий провод по моей схеме уже не нужен. И схема подключения будет выглядеть так. |
| Valet2:
Офигеть! Как вам это удаётся? Да, это та дорожка. И да, она идёт от 46-й ноги VDP. Перерезал — получил желаемый результат. Спасибо rgz и Rumata! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |