Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
8bitdo Sega M30 2.4G для оригинальной SMD подключить к ПК
Heckfy:
Имеется беспроводной геймпад 8bitdo, играю им на оригинальной Sega Mega Drive. Также на ПК и андроид приставке играю в эмуляторы через кабель, что не совсем удобно. Хотел бы подключать его беспроводным способом. Может есть бюджетные переходники как у дуалшока, или может отдельно продающийся свисток USB 2.4G, который этот увидит и распознает?
Ещё видел на Али вот такой геймпад 1 904,19 руб. | Беспроводной геймпад 8BitDo M30 2,4G для Sega Genesis Mini и Mega Drive Mini - Sega Genesis
https://a.aliexpress.com/_9wAH31
Одновременно и USB и 2.4G, говорят, к ПК и андроиду подходит. Можно ли его свисток законнектить с тем геймпадом что уже у меня есть, который для оригинальной SMD?
Triplex:
Так для этих джоев есть отдельный УСБ свисток, который принимает сигналы от 2.4G джоев
На сайте 8битду посмотри
З.Ы. Я купил и такой и такой джой, один для андроид эмулей по блютуз, второй ос свистком для железной сежки ;)
Yoti:
--- Цитата: Heckfy от 04 Январь 2021, 18:11:42 ---Можно ли его свисток законнектить с тем геймпадом что уже у меня есть, который для оригинальной SMD?
--- Конец цитаты ---
Можно. Только у тебя будет два пэда и всего один приёмник - смысл их местами менять тогда?
ClockworkBastard:
Вот у меня тоже возникал такой вопрос, но мне отвечали что и донгл отдельно не продадут!
Эта зараза и так оверпрайс, так ещё и делемма такая с донглами, зла не хватает!
Обещали ведь с аналоговыми стиками, так нет. А мне такой джой нужен был чтобы он был один для всего... Но я походу такой геймер последние 20 лет, что моих 20 для ничего, мне вполне хватит...
И сразу оффтоп, но по-делу!
Я реально мечтал заполучить такой один для всего и навсегда, да так что уже примерялся его самостоятельно собирать!.. А сколько гляжу уже в сети, лет 5 - никому кастомные джойстики как-то и не нужны, когда и оригинальных тысячи и китайских миллионы(((
Triplex:
--- Цитата: ClockworkBastard от 05 Январь 2021, 23:55:58 ---Эта зараза и так оверпрайс, так ещё и делемма такая с донглами, зла не хватает!
--- Конец цитаты ---
Чейто? Здесь есть люди китайский проводной джой по 1500р покупают, потому что там слоном пахнет :lol: А ту современное устройство беспроводное в те же деньги. Крикза вон джой сотка баксов :cool: Считаю 1500 вполне себе достойная цена, темболее качество четкое.
Добавлено позже:
По поводу донгда так он есть отдельно на их сайте, щи лот на алике, уверен должен быть
Yoti:
--- Цитата: Triplex от 06 Январь 2021, 00:58:09 ---По поводу донгда так он есть отдельно на их сайте
--- Конец цитаты ---
Где это на сайте ретроресивер 2.4 для ПК отдельно?
Werton:
--- Цитата: Triplex от 05 Январь 2021, 14:43:53 ---Так для этих джоев есть отдельный УСБ свисток, который принимает сигналы от 2.4G джоев
На сайте 8битду посмотри
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Triplex от 06 Январь 2021, 00:58:09 ---По поводу донгда так он есть отдельно на их сайте, щи лот на алике, уверен должен быть
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Yoti от 06 Январь 2021, 01:24:08 ---Где это на сайте ретроресивер 2.4 для ПК отдельно?
--- Конец цитаты ---
Чел что-то попутал, нет там такого и не было. Видимо увидел там свисток под блютус пады, он тоже под кирпич оформлен.
--- Цитата: Yoti от 05 Январь 2021, 21:27:37 ---Можно. Только у тебя будет два пэда и всего один приёмник - смысл их местами менять тогда?
--- Конец цитаты ---
С чего ты взял что можно? У меня два обычных 2.4 m30 для smd и они конектятся только каждый к своему свистку. Так что думаю брать отдельно 2.4 свисток бессмысленно.
Добавлено позже:
--- Цитата: Heckfy от 04 Январь 2021, 18:11:42 ---Может есть бюджетные переходники как у дуалшока, или может отдельно продающийся свисток USB 2.4G, который этот увидит и распознает?
--- Конец цитаты ---
https://a.aliexpress.com/_ABv1OL
Вот такой адаптер себе взял. Он позволяет подключать smd пад к PC/android/raspberry. В него вставляю m30 2.4. Правда вариант не совсем бюджетный, и работают соответственно только те кнопки, которые есть на smd падах, т. е. доп. кнопки не фурычат, что логично.
supremacy:
--- Цитата: Werton от 06 Январь 2021, 05:48:00 ---У меня два обычных 2.4 m30 для smd и они конектятся только каждый к своему свистку.
--- Конец цитаты ---
Собственно, поэтому приёмники отдельно от джоев и не продают, т.к. они привязываются к друг другу при сборке прошивкой, а программная перепривязка пользователем не предусмотрена.
Yoti:
--- Цитата: Werton от 06 Январь 2021, 05:48:00 ---С чего ты взял что можно?
--- Конец цитаты ---
Читал где-то.
--- Цитата: supremacy от 06 Январь 2021, 07:22:10 ---Собственно, поэтому приёмники отдельно от джоев и не продают
--- Конец цитаты ---
На сайте же они есть.
supremacy:
--- Цитата: Yoti от 06 Январь 2021, 23:08:29 ---На сайте же они есть.
--- Конец цитаты ---
на 2.4G или bluetooth?
Yoti:
supremacy,
так, а мы сейчас чью хотелку обсуждаем?
Triplex:
Вот на сайте производителя УСБ свисток. Можно в него свистеть жоями современных консолей + вся линейка M30/N30 и т.д КРОМЕ версий 2.4G
https://i.imgur.com/GCq6xvB.png
И вот такой свисток в сежку, который видит этот же самый М30 джой и кучу других.
https://i.imgur.com/FCaBwe7.png
+ к этим двум свисткам джой на вбор, например М30 от сежки.
Вопрос думаю закрыт. можно гамать одним джоем на 101м девайсе включая сежку.
Где купить - alibaba ищите официальный стор производителя там и договаривайтесь :cool:
Добавлено позже:
P.S. Кстати вариант подключение джоев от Сега на ПК через УСБ есть как самоджелки от Кластера так и вполне готовые решения за 700р :) Это на случай если уже имеется 2,4Г джой и жаба душит тратится.
Я когда гуглил конвертер джоев с Сега на Дендии - кучу китов видел как раз для УСБ
Добавлено позже:
Вот на ардуйне например
https://cxem.net/comp/comp212.php
Или вот готовое
https://www.youtube.com/watch?v=mV7VCAtAVE8&feature=emb_logo
Werton:
--- Цитата: Triplex от 07 Январь 2021, 01:57:35 ---Вот на сайте производителя УСБ свисток. Можно в него свистеть жоями современных консолей + вся линейка M30/N30 и т.д КРОМЕ версий 2.4G
https://i.imgur.com/GCq6xvB.png
И вот такой свисток в сежку, который видит этот же самый М30 джой и кучу других.
https://i.imgur.com/FCaBwe7.png
+ к этим двум свисткам джой на вбор, например М30 от сежки.
Вопрос думаю закрыт. можно гамать одним джоем на 101м девайсе включая сежку.
Где купить - alibaba ищите официальный стор производителя там и договаривайтесь
--- Конец цитаты ---
Эти все свистки только для Bluetooth падов, м30 2.4G с ними не работает, а ты лечил, что на сайте 8bitdo есть отдельный лот-свисток под м30 2.4G, а сейчас переобулся и уже Bluetooth m30 и какие то левые переходники использовать предлагаешь.
Добавлено позже:
--- Цитата: Yoti от 06 Январь 2021, 23:08:29 ---На сайте же они есть.
--- Конец цитаты ---
Нету на сайте приемников под 2.4G. Все свистки, которые там есть - только под блютус пады. Ты в описание любого зайди, там написано *not compatible with 2.4G controllers.
Triplex:
--- Цитата: Werton от 07 Январь 2021, 03:50:46 ---Эти все свистки только для Bluetooth падов, м30 2.4 Гц с ними не работает, а ты лечил, что на сайте 8bitdo есть отдельный лот-свисток под м30 2.4 Гц, а сейчас переобулся и уже Bluetooth m30 и какие то левые переходники использовать предлагаешь.
--- Конец цитаты ---
Дома маме хами, ок?
Werton:
--- Цитата: Triplex от 07 Январь 2021, 04:06:17 ---Дома маме хами, ок?
--- Конец цитаты ---
какие мы нежные, я ещё даже хамить не начинал :lol:
Nhisti:
--- Цитата: Triplex от 07 Январь 2021, 01:57:35 ---вариант подключение джоев от Сега на ПК через УСБ
--- Конец цитаты ---
Кстати, а почему их на том же али нет? Для несовских/снесовских есть, для ПС1-2 есть, даже для Сатурна видел, хоть и дорогие, а для весьма популярной МД нет... Эти ретробит из видео тоже давно уже не продаются :-\
Triplex:
--- Цитата: Nhisti от 07 Январь 2021, 10:10:20 ---Кстати, а почему их на том же али нет? Для несовских/снесовских есть, для ПС1-2 есть, даже для Сатурна видел, хоть и дорогие, а для весьма популярной МД нет... Эти ретробит из видео тоже давно уже не продаются :-\
--- Конец цитаты ---
Чего нет? Есть! Выше скидывапи ссылку
https://aliexpress.ru/item/1005001280485489.html
Yoti:
--- Цитата: Werton от 07 Январь 2021, 03:50:46 ---Нету на сайте приемников под 2.4G. Все свистки, которые там есть - только под блютус пады. Ты в описание любого зайди, там написано *not compatible with 2.4G controllers.
--- Конец цитаты ---
Это был не тебе ответ, и не на это. Просто в тему понабежало хотельщиков, вот уже и путаюсь кому чего.
--- Цитата: Heckfy от 04 Январь 2021, 18:11:42 ---Ещё видел на Али вот такой геймпад 1 904,19 руб.
--- Конец цитаты ---
Купи его, короче. Будет у тебя два пэда, зато одинаковых - разницы в использовании не заметишь.
Heckfy:
Спасибо друзья, значит сторонний донгл не подойдёт, есть переходник, но стоит дорого и дополнительные кнопки не будут работать (шрифты использую для сохранения и загрузки, очень удобно) остаётся купить ещё один контроллер 2.4G.
ClockworkBastard:
--- Цитата: Yoti от 07 Январь 2021, 16:54:36 ---Просто в тему понабежало хотельщиков
--- Конец цитаты ---
Даа, я один из них. Как раз говорил что 2.4Гц радиосвисток отдельно\дополнительно не раздобыть... а лучше бы я матчасть читал. Сам же видел по жизни что такие радио-хрени один к одному и всё тут. Чё за шаманство?... Блютуцы купить и бед не знать. PS4 на Блютузе жи работает, и никто не обижается, наверное
Навигация
Перейти к полной версии