| Приставки > Железо |
| Китайский SCART RGB Switch |
| << < (2/2) |
| Bugrim:
Вот так выглядит по компоненту, поскольку синхра отдельная, то даже сомкнув зеленый с ней, нормально не отображается. Видел такое подключение только у PVM мониторов. Возможно та зеленая платка к этому как-то относится. |
| Rumata:
:wacko: Ничего не понял. При чём тут компонент? Какая отдельная синхра? Зачем её замыкать с зелёным? |
| Bugrim:
Ну просто есть третий выход - компонент и если классически его подключить картинки нет. Я считал что в зеленом передается синхросигнал а тут он отдельный, вот и решил перекинуть на него. Я так понимаю это для подобных соединений |
| Rumata:
:facepalm: --- Цитата: Bugrim от 01 Январь 2021, 21:43:55 ---есть третий выход - компонент --- Конец цитаты --- Где??? Там белым по чёрному написано: R out, G out, B out, SYNC out. Это просто выход на колокольчики тех же сигналов. Преобразование RGB - компонент никто не обещал. На счёт таких преобразователей тут по соседству была отдельная тема. --- Цитата: Bugrim от 01 Январь 2021, 21:43:55 ---Я считал что в зеленом передается синхросигнал --- Конец цитаты --- А это откуда? o_0 Sync-on-Green - это вообще отдельная тема. Используется весьма редко, и под это должен быть заточен как источник, так и приёмник. Пихать в обычный ТВ SoG нет никакого смысла. Добавлено позже: PS Вот та картинка, что ты добавил, это как раз тот самый RGBS, а никак не компонент Хватит уже верить в голливудские сказки о том, что все проблемы решаются выбором правильного цвета проводов :) |
| Bugrim:
Проследил синий цвет и он оборвался на этом криво запаянном резисторе, теперь всё хорошо! А с косяками вначале сам виноват, когда то купил простой "разветвитель" при подключение к которому не показывал телек, но я перепаял все проводки симметрично и забыл про это и именно этот скарт использовал при подключении сейчас. Сейчас новые проблемы всплыли, первое это всегда смещенное изображение, а если подключить без устройства то по центру, правда это не касается ЭЛТ телека. Если подключить PSOne вот так искажается, но тут выручает доп. питание устройства, с ним нормализуется Но главное у SNES вот такие зашкаливающие цвета, такая же дичь на SEGA, но там если использовать другой кабель с CSYNC модулем, это проходит. Можно ли резисторами как то исправить или не в этом дело? |
| Bugrim:
Кому интересно, вернули 2000 итого обошлось в 4тр |
| Rumata:
Тоже хорошо. А вообще я плохо понимаю их ценообразование :-\ |
| Bugrim:
Дополню еще немного, в общем убрать эти зашкаливающие пересветы, не помогли резисторы на 75ом, но вот CSYNC убрал. На более поздних консолях проблем нет, а вот Сега, Снес, может еще какие - страдают. Так что кто надумает брать имейте ввиду. |
| Rumata:
Немного не понял. Имеется в виду вот эта вилка с LM1881? |
| Bugrim:
Да, эта приблуда помогла, именно с этим свитчем избавиться от пересветов. Мои китайские кабеля, конечно же без резисторов, как это требуется для моделей ПАЛ регионов, но телевизоры хорошо их принимали. Теперь же с этим скарт-разветвителем картинка испортилась. Я допаял по схеме 75 омные резюки в скарт разъем и цвета перестали зашкаливать, но остался эффект не равномерной яркости картинки, просто волнами, то светлей, то теменей сверху, вниз. Такая же байда была и на Сеге, но у меня был кабель с модулем CSYNC для неё, и с ним просто образцовая картинка, поэтому я заказал и для Снеса, и помогло ему тоже. Как я понимаю это все от синхронизации проблемы, которую LM1881 устраняет. Тут еще одна странность произошла. Вчера, на работе включил для сравнения на двух телеках, через этот разветвитель игру и иногда, когда меняется количество черного или просто фон, начинает пропадать красный цвет. А если вернуться на прежнее место, все восстанавливается. Как я только не перекидывал не менял провода и телеки и входы, все одинаково глючит. Но когда я включил дома, этого эффекта больше не было. Я подключал и к двум ЭЛТ и к двум ЖК, все хорошо. И единственное, что приходит на ум, может это из-за плохого напряжения на работе? Я его не мерил, но мало ли... |
| Rumata:
--- Цитата: Bugrim от 24 Январь 2021, 21:05:52 ---как это требуется для моделей ПАЛ регионов --- Конец цитаты --- Дело не в регионе, дело в построении выходных каскадов. Резистор на выходе вместе с входным сопротивлением входа образуют делитель. Если резистора нет, то на вход вместо 1 Вольта идёт 2. --- Цитата: Bugrim от 24 Январь 2021, 21:05:52 ---Тут еще одна странность произошла --- Конец цитаты --- Ну тут даже не знаю, что предположить. :-\ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |