Другое > Разное

Самая комплексная прога для работы с HDD, эдакий аналог Photoshop для ХДД

(1/1)

Driv3r:
Подскажите прогу которая для ХДД всё равно что Photoshop для фото. Часто натыкаюсь на названия Paragon и Acronis, на какой лучше сосредоточить внимание и подробно изучить? Или есть какая то более толковая прога?

McSIM:

--- Цитата: Driv3r от 15 Декабрь 2020, 13:55:42 ---Подскажите прогу которая для ХДД всё равно что Photoshop для фото. Часто натыкаюсь на названия Paragon и Acronis, на какой лучше сосредоточить внимание и подробно изучить? Или есть какая то более толковая прога?

--- Конец цитаты ---
Я, по началу, использовал Acronis, но когда попробовал Paragon, то Acronis "выкинул" :)
Как по мне, то Paragon удобнее.

Partsigah:

--- Цитата: McSIM от 15 Декабрь 2020, 14:14:15 ---Я, по началу, использовал Acronis, но когда попробовал Paragon, то Acronis "выкинул"
--- Конец цитаты ---
Каким-то из них в своё время всю инфу с винта чуть не профукал, оказалось не мог он перераспределить разделы, без удаления данных. Потом, конечно, восстановил всё через RStudio.

McSIM:

--- Цитата: Partsigah от 15 Декабрь 2020, 19:51:21 ---Каким-то из них в своё время всю инфу с винта чуть не профукал, оказалось не мог он перераспределить разделы, без удаления данных. Потом, конечно, восстановил всё через RStudio.

--- Конец цитаты ---
Скорее всего, это был Acronis. Версии десятилетней давности иногда "чудили". За современные не знаю, так как не пользуюсь.

Rumata:

--- Цитата: Driv3r от 15 Декабрь 2020, 13:55:42 ---которая для ХДД всё равно что Photoshop для фото
--- Конец цитаты ---
Надо HDD в FAT32 отформатировать?

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Driv3r от 15 Декабрь 2020, 13:55:42 ---Подскажите прогу которая для ХДД всё равно что Photoshop для фото. Часто натыкаюсь на названия Paragon и Acronis, на какой лучше сосредоточить внимание и подробно изучить? Или есть какая то более толковая прога?

--- Конец цитаты ---
Ты бы хоть обозначил задачи, которые тебе требуется выполнять с жестким диском. Форматнуть можно и средствами, встроенными в операционную систему. Снять образ можно и без монструозно огромных парагонов и акронисов. Восстановить таблицу разделов - тоже.

Mad:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 16 Декабрь 2020, 09:41:28 ---Ты бы хоть обозначил задачи, которые тебе требуется выполнять с жестким диском. Форматнуть можно и средствами, встроенными в операционную систему. Снять образ можно и без монструозно огромных парагонов и акронисов. Восстановить таблицу разделов - тоже.

--- Конец цитаты ---
Дело говоришь. На кой нужен «Фотошоп для HDD” следует обозначить. ТС-у что, пакетная обработка тысячи HDD нужна чтоли?

Зачастую, программа, предназначенная для одной конкретной функции может выполнять её лучше, чем другая программа, где есть эта функция и еще сто не нужных.

Lucas [32]:

--- Конец цитаты ---
Нету такой. А нужна ли? А Paragon — это местный форумчанин такой.

Rumata:
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что основной вопрос здесь:
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,43359.msg1478825.html#msg1478825

ElectrixX:
да, есть такая категория жалких людишек, которые думают, что все знают и им нужна, для осуществления мечты, всего лишь программа.

Добавлено позже:
а по теме, много лет пользуюсь акронисом тру имедж, для распаковки/запаковки образа подготовленой в сиспреп винды и диск директорм для всяких манипуляций с разделами, типа разбивки, создания, и изменения размера. чем дальше тем акронис хуже но обратного пути нет и не обновлять его нельзя потому что на новых системах старые версии то не видят винты то еще что то. переходить на парагон нет желания а больше достойных прог я не знаю

blackoff:
для разделов под виндой юзаю MiniTool Partition Wizard ,под досом BootIt Bare Metal ,
на акронис DD забил еще в нулевых ,"чудная" софтина,ерунду иногда творила ...

Добавлено позже:
тема на рб

Yoti:

--- Цитата: ElectrixX от 16 Декабрь 2020, 15:48:23 ---а больше достойных прог я не знаю
--- Конец цитаты ---
Если не софт от Акронис/Парагон, тогда смотреть на АОМЕЙ/МиниТул/ИзиАС.

Partsigah:

--- Цитата: Yoti от 16 Декабрь 2020, 19:06:32 ---ИзиАС.
--- Конец цитаты ---
Вроде через неё на флешке раздел увеличивал, вроде дажэ арконис\парагон не могли такое, когда прошивал китаяйскую консоль.

blackoff:

--- Цитата: Partsigah от 16 Декабрь 2020, 21:18:18 ---раздел увеличивал
--- Конец цитаты ---
почти все так могут ,даже виндовая родная ,хоть и корявенько ...
или ты из 8 гб 16 делал? =)

Partsigah:

--- Цитата: blackoff от 16 Декабрь 2020, 21:36:21 ---или ты из 8 гб 16 делал?
--- Конец цитаты ---
Не, на ней несколько разделов, с линуксом и подкачкой, увеличивал, тот, что под fat32 был отдан. Винда флешку не видит.

blackoff:

--- Цитата: Partsigah от 16 Декабрь 2020, 22:53:42 ---Винда флешку не видит.
--- Конец цитаты ---
даже в "управлении дисками" ?

Skay:
Partsigah, и акронисом такое делал и  MiniTool Partition Wizard, и вроде через консоль.

--- Цитата: Partsigah от 16 Декабрь 2020, 22:53:42 ---Винда флешку не видит.
--- Конец цитаты ---
видит, но монтируется только первый раздел, а так как там линух у тебя был - то соответственно скорее всего выскакивала ошибка. Но в управлении жесткими дисками всё как надо
А чего никто не предложил самый мощный инструмент - винхекс?  :lol:

Partsigah:

--- Цитата: Skay от 16 Декабрь 2020, 23:43:10 ---видит, но монтируется только первый раздел
--- Конец цитаты ---
Да-да, перепутал, видит её, но в управлении дисками ни один раздел определить не можэт, их там аж 4 оказывается :lol: и один из них сырой (толи неправильно определяет), видать его и видит. Не помню ужэ почему так сделано.

Добавлено позже:
Щас ни одной подобной проги не установлено, проверять не охота.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии