| Другое > Игры нашего форума |
| Некачественное совместное прохождение ActRaiser |
| << < (4/6) > >> |
| Street Fighter:
Опять Maelstrom в Cyberpunk имплантанты вставляет :). Может к последнему уровню и последнему боссу как раз появится во всеоружии. Завтра сыграю, если не появится. |
| Maelstrom:
Я завтра утром сыграю, сегодня я проснулся в состоянии картошечки. |
| Street Fighter:
Давай огурчиком пройди для нас ещё один уровень :). |
| Maelstrom:
Царство снов... Это единственный уровень, который я на стриме прошёл с первого раза, и плохо помнил. На деле он странный очень - на прыганьи по платформам я нашёл выход тогда сразу, а сейчас вот ww там тупил. В кишке я тогда довольно долго блуждал, а в этот раз почти сразу нашёл выход. Ну а босса надо бить вперемяс. В этот раз я хоть некоторые его атаки увидел, которых не видел в первый раз :lol: --- Цитата: Gelior от 01 Январь 2021, 23:19:39 ---Мне вот попалась Демоническая Пещера. Честно, мне этот уровень запомнился как достаточно несложный, который я прошел то ли с первого, то ли со второго раза... Сейчас же большую часть времени я находился на волосок от гибели. Эти летающие муравьи и личинки знатно потрепали нашего меха-ангела. На боссе же я вовсе запаниковал... и вновь победу вырвал на последней единице энергии :lol:. Это становится уже какой-то традицией... --- Конец цитаты --- Муравьиный лев по мне самый мерзкий босс. На нём толком нет тактики, и перемяс далеко не всегда срабатывает. Я как-то иногда умел его на расстоянии держать, но это скорее к рефайтам относится. Ну что, остался последний уровень и финальные боссы. |
| Gelior:
--- Цитата: Maelstrom от 06 Январь 2021, 13:25:48 ---Ну а босса надо бить вперемяс. В этот раз я хоть некоторые его атаки увидел, которых не видел в первый раз --- Конец цитаты --- Я вот только сейчас заметил, что на арене с боссом масса шипастых шариков 0_0. Как-то до этого момента не обращал на них внимание. Но теперь, скорее всего, Maelstrom'а можно поздравить - свою долю испытаний он достойно преодолел :)! А сейчас будем держать кулаки за Street Fighter, чтобы он благополучно покорил башню! |
| Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 06 Январь 2021, 13:25:48 ---Царство снов... Это единственный уровень, который я на стриме прошёл с первого раза, и плохо помнил. На деле он странный очень - на прыганьи по платформам я нашёл выход тогда сразу, а сейчас вот ww там тупил. В кишке я тогда довольно долго блуждал, а в этот раз почти сразу нашёл выход. Ну а босса надо бить вперемяс. В этот раз я хоть некоторые его атаки увидел, которых не видел в первый раз --- Конец цитаты --- Уровень, если разобраться, очень короткий. Только за счет лабиринтов прохождение удлиняется, тем более второй лабиринт с тамошней сменой управления сбивает с толку. Ловко ты забил босса. Тоже пробовал вперемяс, но не осилил. Стало быть, финишная прямая. Может статься, что Street Fighter и Gelior добьют игру? |
| Street Fighter:
--- Цитата ---Стало быть, финишная прямая. Может статься, что Street Fighter и Gelior добьют игру? --- Конец цитаты --- Я точно нет :'(. Хоть и игра преподносит много неожиданностей при повторном прохождении, башню тщеславия вряд ли вытащу :(. Буду держаться, как могу. PS: Может эту часть по жизням пройдём, чтобы каждый внёс лепту в победу? Ww и Maximum достаточно посмотрели игру, уже какие и впечатления составили. Можно уже и всем вместе на всех боссов идти и главгада, чтоб по одиночке с нами не расправлялись :). |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 06 Январь 2021, 17:06:43 ---PS: Может эту часть по жизням пройдём, чтобы каждый внёс лепту в победу? --- Конец цитаты --- Не, задолбаемся на драконе. А вот вы вдвоём с Гелиором последний уровень и Максимум с Вв последних боссов - вполне можете. |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 06 Январь 2021, 17:06:43 ---PS: Может эту часть по жизням пройдём, чтобы каждый внёс лепту в победу? --- Конец цитаты --- Соглашусь с Maelstrom - Дракон при таком подходе может сильно затормозит наше прохождение. Уж больно рандомная битва с ним, легко помереть там раз десять подряд. Так что да, в случае чего можно просто разбить каждый из оставшихся уровней на две части - Street Fighter и я проходим башню, ww и Maximum берут на себя финальные рефайты. |
| ww:
--- Цитата: Maelstrom от 06 Январь 2021, 13:25:48 ---а сейчас вот ww там тупил. --- Конец цитаты --- Дак боялся вниз прыгать, думал смерть. Но когда задолбало, то просто решил уже прыгнуть. --- Цитата: Gelior от 06 Январь 2021, 22:38:51 ---Street Fighter и я проходим башню, ww и Maximum берут на себя финальные рефайты. --- Конец цитаты --- это конечно можно, но так можно босса мочить пока не пройдешь. (перезаписывать при неудачах), а это уже не честно. Если там чекпоинт есть, то можно. Но мне кажется мы будем сливать и перепроходить долго )) |
| Street Fighter:
Gelior верен традиции - победа над боссом на последнем издыхании :thumbup:. Шикарный уровень, раньше как-то не замечал, что сначала на переднем плане всякие корни изображены. Чем ближе к боссу на переднем плане уже паутины. Представляешь сам, что оказался в таком логове, жутко становится. ww и Maximum наконец-то достался более-менее щадящий уровень, состоящий больше из-за зацикленности и искажений времени. Тоже очень атмосферный этап. ww на синем боссе ловко начал месить его вперемяс, но потом начал изобретать тактику и проиграл :lol:. Во второй раз все-таки завалил его вперемяс :). В прохе Maximum'а прям чувствовалось, как уровень в кишке ввел его в ступор :lol:. --- Цитата: Maelstrom от 06 Январь 2021, 13:25:48 ---Ну а босса надо бить вперемяс. --- Конец цитаты --- Вроде Maximum в своей прохе тоже пытался его вперемяс бить, но не повезло. Он начал какие-то взрывы излучать, снимающие значительную часть ХП. Да и я тоже помню при первом прохождении эти взрывы и поэтому держался всегда подальше. Ты у нас везунчик прям 0_0, ловко подловил его и под ним расположился. Босс классный на околоземной орбите расположился, как я люблю, искажает время и держит в желудке короля. Плюс балл - разрабам. По боссам тут прям полный класс. --- Цитата: Gelior от 06 Январь 2021, 15:36:58 ---А сейчас будем держать кулаки за Street Fighter, чтобы он благополучно покорил башню! --- Конец цитаты --- Ох уж эта башня тщеславия. Потрясающий по глубине уровень, где греховность людей достигла апогея. Возвели высокотехнологическое строение, чтобы быть ближе к богам, а на деле башня превратилась в пристанище монстров, где нашли убежище ранее побежденные боссы. Роботы, пушки, шестеренки, демоны. Походил немного, чтобы начать проху, но все равно умудрился заблудиться :wow:. Почему-то вспомнились слова Maximum про дубовость в этом уровне. Шестеренки, мельтешит все время что-то, летающие черепа, все в лучших традициях дубовой несовской Castlevania. Реально есть какая-то душевная связь Actraiser II со старыми дубовыми играми. Ну башня мне не покорилась, лишь с третьей попытки дошел до боссов. До этого душевно проиграл в лучших традициях старой доброй Castlevania - на узкой платформе прыгая, кто-нибудь да выскочит, вылетит, герой отскочит и кубарем полетит вниз. Че т так быстро поддается игра, что не стал перезаписывать, может еще у кого слеза навернется от этих фейлов. В общем фейловая проха... |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 07 Январь 2021, 05:53:06 ---Ох уж эта башня тщеславия. --- Конец цитаты --- Ох уж эти аналоги Часовой Башни из Castlevania... Всегда они готовы преподнести что-то до крайности неприятное. Шипы, летающие враги, пропасти - вот далеко не полный список "радостей", что ожидают нас в такого рода местах. А тут еще и весьма неуклюжее управление... Но, как уже когда-то писал в теме о ActRaiser, здешняя башня далеко не самая ужасающая. Да, легкой жизни ждать тут не стоит, да и заплутать можно, но когда уже знаешь верную дорогу, то особых трудностей по пути к цели не испытываешь. Правда, самое начало моего прохождения можно смело проматывать, так как занимался я там делом весьма недостойным - фармил магию на летающих черепушках. Ибо башня пусть и не самая трудная, но вот рефайты... На рефайтах без магии придется трудновато - да и с магией там тоже нелегко. Пару раз нашего ангела все же убили - сначала пегасокентавр (чуть подзабыл тактику боя с ним), а затем и демонический мечник (а вот с этим типом у меня всегда наблюдались проблемы). Механический же бог, по сути, весьма убог - парочка артиллерийских залпов легко укрощают его гордыню :). Ну а теперь... А что будет теперь, мы узнаем из прохождения ww ;). |
| Street Fighter:
--- Цитата ---фармил магию --- Конец цитаты --- Интересный подход :wow:! |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 07 Январь 2021, 17:09:07 ---Интересный подход :wow:! --- Конец цитаты --- Способ, конечно, не самый честный, но прохождение сильно облегчает, позволяя не заморачиваться с убиением наиболее неудобных мид-боссов (кроме мечника, с ним магия особо не поможет) :). |
| Maelstrom:
Street Fighter, Ну это, помереть на змейке, помереть на ЗМЕЙКЕ, ну как так то, она самая лёгкая... Страдаете вы блин с сорняком в перемяс. Gelior, Ты прям видно как осторожно играешь. Боишься летать и пикировать, магию хомячишь. Кентавра я сверху мочил пикированием, ты вот совершенно другую тактику показал. А на демоне с ятаганом тебе это боком вышло - с ним осторожничать нельзя, а сразу загонять в угол и избивать. --- Цитата: Gelior от 07 Январь 2021, 15:57:37 ---еханический же бог, по сути, весьма убог - парочка артиллерийских залпов легко укрощают его гордыню --- Конец цитаты --- Если он время не остановит, угу. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 08 Январь 2021, 11:05:49 ---Street Fighter, Ну это, помереть на змейке, помереть на ЗМЕЙКЕ, ну как так то, она самая лёгкая... Страдаете вы блин с сорняком в перемяс. --- Конец цитаты --- Змей проклятый, к сожалению, на праздниках - мой главный враг не только в Actraiser 2 :). --- Цитата: Gelior от 07 Январь 2021, 15:57:37 ---Правда, самое начало моего прохождения можно смело проматывать, так как занимался я там делом весьма недостойным - фармил магию на летающих черепушках. Ибо башня пусть и не самая трудная, но вот рефайты... На рефайтах без магии придется трудновато - да и с магией там тоже нелегко. Пару раз нашего ангела все же убили - сначала пегасокентавр (чуть подзабыл тактику боя с ним), а затем и демонический мечник (а вот с этим типом у меня всегда наблюдались проблемы). Механический же бог, по сути, весьма убог - парочка артиллерийских залпов легко укрощают его гордыню . --- Конец цитаты --- Фарминг не так уж и много времени отнял, я думал гораздо дольше будет. Здешние враги реально щедры на ману и энергию. Явно проявил внимательность, раз заметил это. Проха зачетная понравилась тактика на змее, кентавре, и призраке. Призрака вообще класс в углу забил, долго искал такой подход? --- Цитата: Maelstrom от 08 Январь 2021, 11:05:49 ---Gelior, Ты прям видно как осторожно играешь. Боишься летать и пикировать, магию хомячишь. Кентавра я сверху мочил пикированием, ты вот совершенно другую тактику показал. А на демоне с ятаганом тебе это боком вышло - с ним осторожничать нельзя, а сразу загонять в угол и избивать. --- Конец цитаты --- Да тут практически все осторожничают, кроме тебя, и 50 процентов возможностей героя не используем. У тебя явно скилл повыше, но магию тоже не всю задействуешь. Когда впервые проходил с сейвами, особо не осторожничал:D, практически всегда пытался использовать удар феникса. Уничтожает боссов моментально. Всегда думал, вот бы здорово освоить игрушку, чтобы и воздушные суперы использовать, но видимо, Actraiser 2 так опередил свое время, что это особо и никому не нужно. Actraiser 2, к сожалению, лишь на уровне "прохождения для галочки", да и так игра классно воспринимается. Да и на инвалидном режиме игра поддается: шагаем, изредка маневрируем, закидываем боссов залпами. В первый раз игра воспринималась мегахардкорно, но в этой теме сложность явно поубавилась до "обычной средней" o_0. Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 08 Январь 2021, 11:05:49 ---Если он время не остановит, угу. --- Конец цитаты --- Босс уж точно с подставами! |
| Gelior:
--- Цитата: Maelstrom от 08 Январь 2021, 11:05:49 ---Gelior, Ты прям видно как осторожно играешь. --- Конец цитаты --- В этой игре что-то и не хочется переть напролом, хотя да, не всегда это идет на пользу :). Некоторых врагов все-таки приходится бить просто вперемяс - большого призрака, ну и мечника туда же (хотя на мечнике еще нужны доля везения и реакции). Добавлено позже: --- Цитата: Street Fighter от 08 Январь 2021, 14:54:31 ---Призрака вообще класс в углу забил, долго искал такой подход? --- Конец цитаты --- Да нет, еще с первой встречи с вражиной заметил, что можно спокойно отсиживаться на платформе и без особых проблем затыкивать призрака мечом :). --- Цитата: Street Fighter от 08 Январь 2021, 14:54:31 ---Здешние враги реально щедры на ману и энергию. Явно проявил внимательность, раз заметил это. --- Конец цитаты --- После пяти-шести рейдов по башне это было не так трудно заметить :lol:. Меня ведь в первом прохождении именно мид-боссы весьма сильно донимали, а некоторых из них без магии ну очень тяжело одолеть. В результате и выработал такой способ прохождения. Плюс ко всему, устрашал сидящий на вершине, невиданный ранее Мехабог - изначально полагал, что это будет нечто ужасное, эпичное и хардкорное... Как выяснилось, все оказалось с точностью до наоборот. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Январь 2021, 14:54:31 ---У тебя явно скилл повыше, но магию тоже не всю задействуешь. --- Конец цитаты --- А нормальная магия только вверх. Остальные трудновыполнимые, огнемёт часто машет и оставляет тебя в неподвижном состоянии, пикирование феникса у меня часто сбоит и превращается в выстрел в сторону, который тоже сам по себе не особо эффективен. А выстрел вверх можно спамить всегда и везде. Только его всё равно зарядить надо, клевать врагов в голову куда веселее :) |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Январь 2021, 14:54:31 ---Всегда думал, вот бы здорово освоить игрушку, чтобы и воздушные суперы использовать, но видимо, Actraiser 2 так опередил свое время, что это особо и никому не нужно. --- Конец цитаты --- Да все упирается в излишне архаичное управление, будто игру под NES или PCE разрабатывали. Видано ли - у SNES в распоряжении шесть кнопок, а герой способен выполнять лишь обычный удар и прыжок. Нет ни отдельной кнопки на магию, ни какого-то аналога дэша. Ну и отсутствие нормального двойного прыжка, и дубовая физика баллов игре не прибавляют. В общем, как по мне, ActRaiser 2 спасает лишь высокохудожественное исполнение - не будь его, играть вообще не имело бы никакого смысла :-\. |
| Street Fighter:
Ну я частично согласен. Но за суперменов в играх тоже порой нет никакого удовольствия играть. Иногда дубовость идёт и на пользу. Окружение Actraiser 2 и тянет эту дубовость в “незамечаемое явление“ и может в “некий шарм“. Игра так или иначе поддаётся, тактика вырабатывается. Здесь так и вовсе удивляешься, почему так игра хардкорно воспринималась ранее. Все возможности неиспробованы, но уже достигли конца. Играть за ангела, который всех выносит одним взмахом меча, а другой кнопкой уничтожает магией боссов, тоже такое себе занятие. Прошёл и забыл как говорится. Даже может быть и окружением не насладился бы :neznayu:. У меня так произошло с Metroid - Zero Mission - проскакал и забыл, в Super Metroid маленькая дубовость героини привносила больший шарм игре. Первые Кастлы на Нес интересно дубовы, создаётся впечатление, что играешь за хромого героя. Какие игры ещё такой шарм подарят? --- Цитата ---Только его всё равно зарядить надо, клевать врагов в голову куда веселее :) --- Конец цитаты --- Полностью согласен :). Ещё бы научится фениксом клевать боссов и уже можно констатировать, что азы игры освоены! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |