| Приставки > 6 поколение |
| Черный экран GH-072-42. Спайка двух контактов bios, отвал пятака |
| (1/1) |
| Joe_Go:
Доброго времени суток. Решил впаять modbo 5 в сабж. Пятак для пайки контакта "A" отвалился. Под лупой видно, что он связывал дорожку. Зачистил, пропаял тонким проводом (волоском). Пайку BGHI трижды прозвонил мультиметром. Всё было ok. А вот микросхему bios не прозвонил. И у неё не заметил, что спаяны ножки 34 и 35 (или возможно 35 и 36). При подключении: нет AV сигнала. Горит красный светодиод. По нажатию на Power: экран становится черный, вентилятор не крутится и из динамиков слабо слышная 50 Гц синусоида. Проц греется. Из инструмента есть китайский осциллограф, простой мультиметр и дешмань программатор на ch341a У половины ножек bios теперь осциллограф показывает ровные 3.3 вольта. Прозвонил предохранители, те что подписаны с нижней стороны платы. Все целы. На верхней они не подписаны. Их карту на эту плату не нашел. Могу взять у друзей на время точ такую же тушку для сверки, дампа или ещё чего. Вопрос: возможно ли купить чип-балванку, записать моим ch341a в неё bios. Если в этом есть смысл. Не могу найти инфу по этому чипу и по подбору аналога. Буду рад любым советам. |
| jjakkass:
фото в студию, крупным планом Добавлено позже: Батарейку хоть вынимал перед чиповкой? |
| Joe_Go:
Я уже всё отпаял. Там теперь всё как с завода, кроме "волоска" на месте оторвавшегося пятака. Чего фотать то? Батарейку вынимал. |
| Skarfais:
Микросхема биоса вроде использовалась эта mx23l6400YC-10g. Микросхему биоса чтобы запороть это не знаю кем надо быть. Она живучая.Ты лучше отпаяй чип и просмотри внимательно все точки пайки. Не попало ли олово или жилки между ногами? |
| jjakkass:
--- Цитата: Joe_Go от 01 Декабрь 2020, 20:50:25 ---Я уже всё отпаял. Там теперь всё как с завода, кроме "волоска" на месте оторвавшегося пятака. Чего фотать то? Батарейку вынимал. --- Конец цитаты --- точки пайки + что отвалилось. Добавлено позже: думаю где то сопля или волосок как ты выразился. н, было пару раз такое. Но пятаки не отрывал. |
| Rumata:
Там случайно переходного отверстия не было? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |