| Приставки > 1-3 поколения |
| Retro Genesis 8 Bit Classic Remake |
| (1/1) |
| megawalkman:
Сделал плату для данной приставки: Герберы ниже: |
| quq_CCCP:
Ну тут смотрю уже сразу 5 вольт питание, почему решили 7805 убрать? Снова тактовый генератор по классике, который будет пить кровь с пал-гибиридами от UMC. |
| megawalkman:
Ну так на этой приставке блок питания micro USB. С генератором ни разу проблем не возникало. |
| GoldenAlex:
отсеч все лишнее хорошая идея в какой программе рисовал если не секрет? |
| Nhisti:
megawalkman, Не говори ему, а то обзавидуется <_< |
| GoldenAlex:
--- Цитата: Nhisti от 02 Декабрь 2020, 04:48:21 ---megawalkman, Не говори ему, а то обзавидуется <_< --- Конец цитаты --- так я уже |
| megawalkman:
--- Цитата: GoldenAlex от 01 Декабрь 2020, 20:42:43 ---в какой программе рисовал если не секрет? --- Конец цитаты --- Подсказка в принципиальной схеме ;) |
| megawalkman:
Выпустил обновленную ревизию. |
| Stasik:
Купил я на днях такой же RetroGenesis. Всё устраивает, кроме джойстиков. Крестик неудобный, плохо реагирует на нажатие, я привык к другому, где крестовина круглая (их у меня с запасом). У Ретродженезиса разъёмы, как известно, семипиновые. А на моих удобных - 15 пин. Подскажите пожалста, можно ли прикрутить, припаять (и будет ли после этого работать) семипиновый разъём или весь кабель к джойстику 15 пин? |
| Rumata:
Ну вообще в любом случае проводов там 5. Логичнее всего просто перекинуть кабель. Работать должно, хотя могут быть нюансы. |
| Stasik:
Rumata, благодарю, буду тестировать :) |
| Rumata:
Главное - не перепутать питание, для джойстика это обычно смертельно. |
| v007:
--- Цитата: Stasik от 27 Сентябрь 2024, 19:47:13 ---Купил я на днях такой же RetroGenesis. Всё устраивает, кроме джойстиков. Крестик неудобный, плохо реагирует на нажатие, я привык к другому, где крестовина круглая (их у меня с запасом). У Ретродженезиса разъёмы, как известно, семипиновые. А на моих удобных - 15 пин. Подскажите пожалста, можно ли прикрутить, припаять (и будет ли после этого работать) семипиновый разъём или весь кабель к джойстику 15 пин? --- Конец цитаты --- У Drunk Caprikorn на канале есть переделка на симбасовкий джой, провод перепаивается внутри джоя. Добавлено позже: Я кстати привык к стандартному ретрогенесис, даже уровень клингер - вингер прошёл в первых жабах. Добавлено позже: А где взять такую плату? |
| Stasik:
--- Цитата: v007 от 13 Октябрь 2024, 11:54:13 ---переделка на симбасовкий джой, провод перепаивается внутри джоя. --- Конец цитаты --- Я так и сделал, по подсказке Руматы. Предварительно всё прозвонил. Распиновка гуглится, ничего сложного) |
| v007:
А как прозванивать? Недавно купил джой, копия уменьшенного от PS1 c NES входом(очень длинный провод), хочу перепаять провод на другой джой. |
| Stasik:
--- Цитата: v007 от 14 Октябрь 2024, 16:28:48 ---А как прозванивать? --- Конец цитаты --- Мультиметром, в режиме прозвонки. Поглядывая на схему (гуглится в картинках) и орудуя двумя щупами мультиметра, выяснить наименование каждого контакта к которым подпаяны пять проводков кабеля. Из схемы ты узнаешь назначение каждой дырки в разъёме (нужных тебе дырок всего пять). Далее суёшь один щуп (неважно какой) в нужную дырку разъёма. Второй щуп прикладываешь к проводкам с другого конца кабеля. Если запищит, значит это он! Зарисуй и подпиши. Так узнаешь назначение всех пяти проводков. Точно так же узнаешь назначение каждого контакта на плате джоя. Но! Будь внимателен: последовательность контактов на плате разных джоев может отличаться (в разъёме конкретного типа кабеля эта последовательность постоянна). Поэтому прозванивай каждую плату. Цвета проводов тебе тоже ни о чём не скажут, они могут быть разными. Далее потребуется некоторый опыт работы с паяльными принадлежностями. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |