| Другое > Hard'n'Soft |
| ambilight подсветка своими руками |
| (1/1) |
| elmo:
Загорелся идеей сделать себе подсветку для телевизора. На первое время можно статичную, но в идеале хотел бы конечно ambilight. Но тут возникает много сложностей: Ленту купить не проблема. Проблемы вот в чем: 1) Нету готовых решений для определенных диагоналей. 2) Нету уголков в комплекте с лентой. 3) В основном ленты продаются на китайских маркетплейсах. 4) Для эмбилайта полноценного там надо заморачиваться с мини ПК. 5) Сайты с "готовыми решениями" заброшены. Собственно, есть тут люди которые сделали себе хотя бы обычную подсветку? В какую сумму обошлось? Какие подводные камни? Всё ли можно найти в нашей рознице? :neznayu: |
| godun:
на ютубе поищи алекса гайвера. он на ардуине вроде делал |
| MaxWooD:
elmo, штудировал это тему. Скажу сразу - ардуино не подойдет, слишком слабое. Нужно сигнал с HDMI "обрабатывать", "раскладывать" по цветам и отправлять на светодиоды, и все это в динамике. Самый простой вариант, который для себя нашел - это применение Raspberry Pi. По деньгам 3к-4к. По готовым решениям - были только обещания, готовых изделий не нашел, по крайней мере, по стоимости сопоставимой с Raspberry Pi. Для мониторов все намного проще - там все делается через программу, и можно обойтись ардуино. |
| godun:
--- Цитата: MaxWooD от 24 Ноябрь 2020, 20:05:04 ---Для мониторов все намного проще - там все делается через программу, и можно обойтись ардуино. --- Конец цитаты --- так я и подразумевал телек под монитором. неужто ктото смотрит эфирное тв с эмбилайтом? :ohmy: |
| elmo:
--- Цитата: godun от 24 Ноябрь 2020, 20:07:26 ---неужто ктото смотрит эфирное тв с эмбилайтом? --- Конец цитаты --- Кинопоиск, Ютуб и Плойка. :blush: --- Цитата: MaxWooD от 24 Ноябрь 2020, 20:05:04 ---Raspberry Pi --- Конец цитаты --- Блин, наслышан об этом девайсе. Топ за свои деньги? В какую сумму у тебя полноценый эмбилайт обошелся? |
| MaxWooD:
--- Цитата: godun от 24 Ноябрь 2020, 20:07:26 ---так я и подразумевал телек под монитором. неужто ктото смотрит эфирное тв с эмбилайтом? --- Конец цитаты --- так я и подразумевал телек под эмбилайтом. неужто ктото использует телек в качестве моника и играет в игрушки с эмбилайтом? :lol: Зачем тащить хдма до ПК, если есть беспроводная связь и хранилище данных) --- Цитата: elmo от 25 Ноябрь 2020, 10:29:42 ---В какую сумму у тебя полноценый эмбилайт обошелся? --- Конец цитаты --- Для себя выбрал вариант с Raspberry Pi. Цены прикидочные в предыдущем посте указывал. Реализацию отложил до покупки нового ТВ. Пока проектов хватает. Что рекомендую - купить качественные светодиодные ленты, желательно из США. Китай в топку. И чем больше светодиодов, тем плавнее переход. Количество светодиодов еще от диагонали зависеть будет. В этой теме достаточно хорошо разобрался. Есть еще более совершенная технология, которая пришла на замену эмбилайта, вчера погуглил найти не получилось. Закладки сайтов тоже не нашел. |
| elmo:
--- Цитата: MaxWooD от 25 Ноябрь 2020, 15:54:43 --- Цены прикидочные в предыдущем посте указывал. --- Конец цитаты --- Ну, ты указал цену на малину. А есть же еще диоды, углы, возможно блок питания. Я наверное для первого раза диодную ленту на Озоне закажу просто. |
| MaxWooD:
--- Цитата: elmo от 25 Ноябрь 2020, 16:06:41 ---Ну, ты указал цену на малину. --- Конец цитаты --- Лол, когда смотрел малину, она меньше 3к стоила. --- Цитата: elmo от 25 Ноябрь 2020, 16:06:41 ---для первого раза диодную ленту на Озоне закажу просто. --- Конец цитаты --- И вообще, лучше начни с фоновой подсветки монитора на ардуино. Шишек набьешь, и в деньгах сильно не потеряешь. Я сам буду с ардуинки начинать, т.к. на малинке вариант дорогой, и цена ошибки там будет финансово сильно ощущаться. |
| elmo:
--- Цитата: MaxWooD от 25 Ноябрь 2020, 18:05:20 ---И вообще, лучше начни с фоновой подсветки монитора на ардуино --- Конец цитаты --- У меня и компа то сейчас нет :blush: Ну ок, видимо первым делом наклею обычную подсветку. А потом может и соображу за динамическую. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |