Приставки > Джойстики и прочие манипуляторы
Геймпад SNES не работает
hrumpel:
Попала ко мне потставка SNES а с ней геймпад который оказался не рабочий. Чистка контактов спиртом не помогла, да и грязи там не было, проверил шнур он в порядке. Плата на вид в идеальном состоянии но не работает, что могло с ней произойти и можно ли починить?
SAMael:
Прозванивал провод целый?
hrumpel:
Провод прозвонил и снял и подключил к другому геймпаду и все работает, так что провод целый. Первый раз сталкиваюсь с не рабочим оригинальным геймпадом тем более состояние не заигранное и без повреждений.
Rumata:
Приставка ПАЛ?
hrumpel:
--- Цитата: Rumata от 18 Ноябрь 2020, 13:20:20 ---Приставка ПАЛ?
--- Конец цитаты ---
Она самая
HayaoYokogawa:
Может оказаться, что горелый/мертвый чип - не помню, как он правильно называется
У меня есть похожий оригинальный геймпад, который в СНЕС не работает, но работает через LPT-мод :neznayu:
p_star:
У последних пал приставок защита от не пал джоев стоит. Может платка не паловская.
supremacy:
--- Цитата: p_star от 19 Ноябрь 2020, 11:20:27 --- Может платка не паловская.
--- Конец цитаты ---
платка от PAL джоя, резисторы в места only-P запяны.
hrumpel:
--- Цитата: p_star от 19 Ноябрь 2020, 11:20:27 ---Может платка не паловская.
--- Конец цитаты ---
Джойстик из комплекта пал приставки родной. Кстати эта "защита" реализуется установкой пары резисторов на плате (где надпись only p), у японок их нет.
Добавлено позже:
А как можно проверить чип, рабочий он или нет?
HayaoYokogawa:
--- Цитата: hrumpel от 19 Ноябрь 2020, 11:32:10 ---Джойстик из комплекта пал приставки родной. Кстати эта "защита" реализуется установкой пары резисторов на плате (где надпись only p), у японок их нет.
Добавлено позже:
А как можно проверить чип, рабочий он или нет?
--- Конец цитаты ---
Ну. Либо городить макетку, либо сдуть с рабочего джойстика, припаять на нерабочий и проверять
supremacy:
--- Цитата: hrumpel от 19 Ноябрь 2020, 11:32:10 ---А как можно проверить чип, рабочий он или нет?
--- Конец цитаты ---
можно к денди через переходник подключить
hrumpel:
Есть донор (зверски пробит гвоздем контакт кнопки старт неуравновешенным игроком), попробую заменить чип с него :cool:
Rumata:
Кстати, можно резисторы звякнуть. Которые длинные и белые
hrumpel:
Проблема сама собой разрешилась, еще раз протер спиртом все контакты, помыл с мылом резинки, все собрал вместе и он живой, работает как ни в чем не бывало :) Чудеса и магия!
HayaoYokogawa:
--- Цитата: hrumpel от 21 Ноябрь 2020, 01:42:50 ---Проблема сама собой разрешилась, еще раз протер спиртом все контакты, помыл с мылом резинки, все собрал вместе и он живой, работает как ни в чем не бывало :) Чудеса и магия!
--- Конец цитаты ---
Вот и отлично. Значит дело было не в чипе. ^_^
Rumata:
Может есть смысл резинки поменять, благо на Али есть.
hrumpel:
--- Цитата: Rumata от 21 Ноябрь 2020, 13:51:33 ---Может есть смысл резинки поменять, благо на Али есть.
--- Конец цитаты ---
Так там и резинки в полном порядке, видно было что мало пользовались им. Думаю может разъем кабеля чуть отошел а я его отсоединял и потом опять подсоединял но уже после этого не проверял. В общем что-то было где-то не контачило. Резинки на замену имеются, я уже штук 40 наверное или больше таких и японских и европейских геймпадов перебрал поэтому закупал в количестве на али наборы резинок. И видя в каком состоянии бывают эти геймпады и что они полностью работают а тут почти новый и не работает.
hrumpel:
Вот какое иногда попадается :)
supremacy:
--- Цитата: hrumpel от 22 Ноябрь 2020, 00:51:07 ---Вот какое иногда попадается
--- Конец цитаты ---
Учебный, наверное 8)
HayaoYokogawa:
--- Цитата: hrumpel от 22 Ноябрь 2020, 00:51:07 ---Вот какое иногда попадается :)
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
ой. 0_0
Навигация
Перейти к полной версии