Игры > Общий

Все о Тетрисе

<< < (2/5) > >>

Mad:

--- Цитата: OmKol от 14 Ноябрь 2020, 15:38:13 ---В этом плане очень хорош Tetris Effect.
--- Конец цитаты ---
Если бы у меня PS4 с VR был бы - играл бы именно в Terris Effect. Замечательная вариация, огорчает лишь отсутствие мультиплеера.

OmKol:
В Tetris Effect есть кстати два секретных уровня, доступных в марафоне.
Открыть 1989 можно, нафармив 50-й уровень либо поучаствовав в еженедельном ритуале, то есть запустив любой Effect Mode вечером в субботу.
А вот с 1984 всё интереснее - нужно на титульном экране набрать вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, нолик, крест, после чего появится экран с русскими буквами ТЕТРИС и полем ввода. И вот теперь самый мозговынос! Нужно подключить к пс4 клавиатуру и напечатать 06061984 и нажать Enter 0_0 (ну а на пк наверное подключать ничего уже не надо :D )

Вау, в эпоху, когда в игру скорее встроят микротранзакции, чем чит-коды, удивительные читы всё ещё существуют 0_0

gotten:
Я нашел тетрис с не стандартными фигурами, это Tetris 64 - режим Bio Tetris, каких только фигур там нет. Есть еще режим с гигантскими фигурами - Giga Tetris, вот это реально удивило, обязательно зацените если не играли  :) короче все круто, кроме музыки, она тут мягко говоря не айс. Почему этот ром находится в одном архиве с игрой New Tetris на сайте? Игры абсолютно разные, это ошибка или действительно, для разных регионов создатели намеренно разные игры сделали?

Sprill:
У меня самый любимый тетрис, который выпустила компания Tengen для денди, где ещё между уровнями человечки танцуют. У меня рекорд в нём был максимум 7-й или 8-й уровень. Также ещё люблю иногда поиграть в Dr. Mario и Magic Jewelry.

Rumata:

--- Цитата: Sprill от 21 Ноябрь 2020, 19:03:31 ---У меня самый любимый тетрис, который выпустила компания Tengen для денди, где ещё между уровнями человечки танцуют
--- Конец цитаты ---
Согласен. Очень хорошая версия. При чём сравниваю не только с Денди. Доходил до уровня, когда столбики статистики справа начинали залезать на цифры. Думал, что есть финал. По ходу нет :(

А в Dr. Mario есть. :wow: На ГБА с картриджем от ГБ доходил до картинки со сдохшими микробами.

ziga88:
Из новоделов для NES/Fami хотел бы отметить тетрис: From Below.
Очень симпатичный и есть несколько режимов игры.

Утянуть rom можно тут: https://mhughson.itch.io/from-below

Sprill:

--- Цитата: Rumata от 21 Ноябрь 2020, 19:22:28 ---Согласен. Очень хорошая версия. При чём сравниваю не только с Денди. Доходил до уровня, когда столбики статистики справа начинали залезать на цифры. Думал, что есть финал. По ходу нет :(
--- Конец цитаты ---
Если я не ошибаюсь, то там 17-й уровень бесконечный. Я как-то пробовал пройти его с сейвами, но сколько раз не проходил этот уровень, на экране всё равно оставалось LEVEL 17. :(

Rumata:
Я уровни не считал, вроде, да и давно дело было. Просто вот припёрло любопытство. И да, на приставке, какие сейвы?

Добавлено позже:
При чём я даже нащупал фактор, по которому народ на танцы выходит, в смысле его количество. Вот опять же, не помню. Документировать тогда и в голову не приходило.

Maximum:

--- Цитата: Rumata от 21 Ноябрь 2020, 19:22:28 ---А в Dr. Mario есть.  На ГБА с картриджем от ГБ доходил до картинки со сдохшими микробами.
--- Конец цитаты ---
В NES-версии Dr. Mario тоже есть концовка. Проходишь 20-й уровень на высокой скорости и получаешь заставку, где летающая тарелка забирает вирусы с дерева и улетает неведомо куда.
А потом игра продолжается с одинаковыми уровнями, сменяются только их номера, и то лишь до 24-го уровня, на котором счетчик останавливается.

ww:
Помню интересный тетрис на пк с фигурками людей. Они падают в разных позах и тебе надо создать позу для секса. После того как двое потрахались фигуры исчезают  :lol: не помню как назывался

Mad:
Апну тему. Если кто в курсе, подскажите современный тетрис (в смысле работающий по правилам Modern Tetris, то есть можно удерживать одну фигуру кнопкой, сами фигуры выпадают не полноценно рандомно как в классике, есть и другие отличия), для консолей от NES до PS1, включая аркадные автоматы, если такое вообще есть. Это может быть хомбрю или хак. Важное условие - наличие игры друг против друга на двоих игроков. Нужна для игры на андроид-стике к телевизору. В целом можно попробовать игру на андроид, лищь бы с падами подружилась.

Partsigah:
Mad, если аркаду потянет, то тетрис гранд мастер, на сайте есть.

StRyK:

StRyK:

--- Цитата: Mad от 14 Январь 2024, 01:51:44 ---Если кто в курсе, подскажите современный тетрис (в смысле работающий по правилам Modern Tetris, то есть можно удерживать одну фигуру кнопкой, сами фигуры выпадают не полноценно рандомно как в классике, есть и другие отличия)
--- Конец цитаты ---
The New Tetris на  Nintendo 64

Petenokor:
Я, кстати, кажется, только на этом форуме узнал о том, что на "Денди" было два тетриса. И уж точно узнал это из Интернета. В детстве мне встречался только тенгеновский, причем у меня он был сразу на двух картриджах среди тех, что мне попались самыми первыми. Только в одном были вырезаны изображение Кремля и надпись "Тетрис" на заставке. А о том, что есть еще один несовский тетрис, я не то, что не подозревал, я даже подумать не мог.

Кому какой попадался в детстве? А кому оба? Какой вам больше нравится? Если есть таковой, можете это как-то объяснить? Любопытно.

Смотрю, что обе игры еще и вышли в одном и том же году на НЕС. Как так получилось?

Guyver(X.B.M.):
Вообще-то их пять, как минимум :lol:

Petenokor:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 02 Февраль 2025, 09:22:22 ---Вообще-то их пять, как минимум
--- Конец цитаты ---
0_0 0_0 0_0 Пять тетрисов на НЕС, официально выходивших в 80е и 90е?! Это не прикол?

Добавлено позже:
Заметно, что тенгеновский выделяется тем, что там блоки в рамках одного уровня одноцветные и несегментированные.

Guyver(X.B.M.):
Я почти уверен, что ещё какие-то бутлеговские видел ещё в 90-ых годах... :neznayu:

Petenokor:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 02 Февраль 2025, 09:34:05 ---Я почти уверен, что ещё какие-то бутлеговские видел ещё в 90-ых годах...

--- Конец цитаты ---
А они все официально выходили?

======

Что это за штука там лежит посредине?

Добавлено позже:
Еще для тенгеновского, в отличие от остальных, характерно отсутствие особого фона и выделенной для игры части экрана. Ну и, конечно, режим на двоих. Все-таки он явно выделяется.

wolfer:

--- Цитата: Petenokor от 02 Февраль 2025, 09:37:06 ---А они все официально выходили?

--- Конец цитаты ---
Все сложно

Добавлено позже:
Тенген была дочкой Атари и купила права на выпуск тетриса на видео консолях.
Только вот оказалось, что правообладатель продал права, которые ему еще не продали. И потом, когда компания Нинтендо приехала в СССР, с конторой, продавшей права Тенгену заключили доп соглашение, где уточнили, что такое ПК. И домашние консоли туда уже не попадали, так как не имели ряда признаков. Эти ничего не заметили и поспешили заключить, чтобы выпускать тетрис на аркадах. А СССР на очень выгодных условий продал лицензию на тетрис на домашние и портативные (которых еще и не было) консоли. И Нинка засудила потом Тенген в США и его версии изъяли из продажи. А тетрис стал мегахитом геймбоя

Добавлено позже:
А картриджи тенгеновского тетриса теперь стоят сотни долларов :)

Добавлено позже:
Все это и многое другое можно почитать в Истории Нинтендо в четырех книгах, старинном бестселлере Game Over или посмотреть веселый, но мега вральный фильм Тетрис от AppleTV, где в историю запихали много ненужного кринжа, исказили много фактов. Ну и как же обойтись без злого КГБ, который в оригинальной истории не участвовал :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии