| Приставки > 1-3 поколения |
| Everdrive N8 OS13 (made in China). Совместимость с клонами. |
| (1/3) > >> |
| Ivan_Ages:
Чудесный картридж krikzza был изготовлен для личного пользования. Оказывается 99% приставок не фамикомы с "ff" на шильдике, а трёхплаточные каплевидные недораспайки. Таладна! 0_0 Спасибо китайцам за "дешёвый" пробник Everdrive N8! ;) Спасибо supremacy за технические разъяснения! :cool: "Работает с RetroUSB AVS, так же работает с китайским клоном у которого ppu на fpga. Все современные клоны сделаны на чипах one bus, на них быстрые сохранения не будут работать. Так что тебе или старенькую денди покупать или что-то на дискретных чипах. Самое совместимое это Famicom, но желательно с чипами G или H ревизии. У ревизии E после восстановления из быстрого сохранения корёжит палитру. Т.е. это или фамиком с буквами ff на шильдике или av famicom." Сборник OS для N8 (Made in China) от supremacy: https://yadi.sk/d/-bhzCzkGwne05w?w=1 В наличии Everdrive N8 OS13 (made in China). Кто знает с какими новоклонами он запускается и работает правильно с поддержкой быстрых сохранений? Из личного опыта: 1) На Retro Genesis-ах не запускается. Зелёный экран. Потребляемый ток в этот момент - 120мА. 2) Не запускается на новоклонах Dendy Steepler (с играми и без) и новоклонах Junior ZW-818. Зелёный экран. Ток - 80мА. 3) Запускается на консолях NewGame Магистр Репетитор (CG0023) и Магистр Гений (CG0050A). Но не работают Быстрые Сохранения. 4) Запускается на клоне Coolbaby RS-40. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83552.0.html Работают быстрые сохранения. Подскажите в чем может быть причина не запуска на некоторых клонах. Питание на картридж кидал напрямую от БП 5В, 2А. Дело не в питании. |
| supremacy:
Работает с RetroUSB AVS, так же работает с китайским клоном у которого ppu на fpga. Все современные клоны сделаны на чипах one bus, на них быстрые сохранения не будут работать. Так что тебе или старенькую денди покупать или что-то на дискретных чипах. Тут где-то рядом подобная тема была. |
| Ivan_Ages:
Спасибо! Вроде десятая часть того, что вы сказали более менее понятна. :lol: AVS слишком жирно). А RS-40 приобрёл. Хотел, что-то новое и дешевое типа ретро генезисов. HDMI, wireless, хотелось бы ещё и N8. Так сказать супер-комбайн.;) Увы. В общем, перемычками в разъёмах дело не решить. Я надеялся. :-\ |
| supremacy:
Самое совместимое это Famicom, но желательно с чипами G или H ревизии. У ревизии E после восстановления из быстрого сохранения корёжит палитру. Т.е. это или фамиком с буквами ff на шильдике или av famicom. Добавлено позже: --- Цитата: Ivan_Ages от 11 Ноябрь 2020, 13:24:00 --- А RS-40 приобрёл. --- Конец цитаты --- То что не работают жабы это странно. Ты случайно не европейские версии запускаешь вместо американских? Думаю туда можно и оригинальные cpu и ppu вставить. |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: supremacy от 11 Ноябрь 2020, 13:41:38 --- --- Конец цитаты --- Понятно.. :( Картридж создавался только для оригиналов. (Которых осталось два штуки и те в музее). Маркетологи они такие. ;) Остаётся ждать, что HAMY SD достигнет прогресса в своём железе. Возвращаясь к NG "Магистрам". Что, если сбой в быстрые сохранения вносит клавиатурный чип. Можно ли попытаться пробросить перемычки от портов джойстиков напрямую к основной плате. Мимо клавиатуры, так сказать? Будет ли результат? |
| quq_CCCP:
--- Цитата: Ivan_Ages от 11 Ноябрь 2020, 13:49:46 ---Понятно.. :( Картридж создавался только для оригиналов. (Которых осталось два штуки и те в музее). Маркетологи они такие. ;) Остаётся ждать, что HAMY SD достигнет прогресса в своём железе. Возвращаясь к NG "Магистрам". Что, если сбой в быстрые сохранения вносит клавиатурный чип. Можно ли попытаться пробросить перемычки от портов джойстиков напрямую к основной плате. Мимо клавиатуры, так сказать? Будет ли результат? --- Конец цитаты --- А чем плох ремейк джуниора или скажем стародел на чипах, там отличий от фамика, раз, два и обчелся? |
| Gameszzz:
Дык купи Магистр и проверь. Я вот волею судеб оказался обладателем сразу двух,хотя нужна была одна,быстродоступная и гарантированно работающая с n8 для сверки сигналов. Над одной эксперименты ставлю. Да так,что,увидев новодел под денди классик 2 без встроенных игр,но с разводкойипод пзу,который не запускает флэшкарик - забросил последнее,что не успел сделать со своим ретродженезис - выпаять пзу. Но если при включении того,же Магистра,сразу карик запускается и это видно по индикатору на нём,то на ретродженезисе этого вообще не происходит. Такое ощущение,что дело не карике. Дело в маппере приставки. Она его за карик не считает |
| Ivan_Ages:
Добавлено позже:То что не работают жабы это странно. Ты случайно не европейские версии запускаешь вместо американских? Думаю туда можно и оригинальные cpu и ppu вставить. [/quote] Про жаб. Скинул всю коллекцию ромов всех регионов, хаков, модов. Ни одна не пошла. Артефакты и зависания. Что за оригиналы cpu, ppu? Главный вопрос цена и где купить и название микросхемы. На алике, я так понимаю, не будет оригиналов? На приставке RS-40 просто затёрты все элементы. На ютуб расшифровка: Добавлено позже: --- Цитата: Gameszzz от 11 Ноябрь 2020, 13:56:31 ---Дык купи Магистр и проверь. Я вот волею судеб оказался обладателем сразу двух,хотя нужна была одна,быстродоступная и гарантированно работающая с n8 для сверки сигналов. Над одной эксперименты ставлю. --- Конец цитаты --- У меня они есть. Я поэтому здесь. Пытаюсь заставить работать быстрые сохранения на клава-клонах. Думаю, что дело в клава-чипах и что их надо обойти. Самому делать перемычки не охота. Вдруг это всё без толку. Если б кто уже так делал или проверил. :) |
| supremacy:
--- Цитата: Ivan_Ages от 11 Ноябрь 2020, 13:57:08 ---Главный вопрос цена и где купить и название микросхемы. На алике, я так понимаю, не будет оригиналов? --- Конец цитаты --- Да, на алике врядли будут, иногда попадаются на ebay или avito, если навык пайки позволяет, можешь и сам купить плату фамика и выпаять. И я бы узнал у владельцев RS-40, есть ли у них проблемы с жабами, может статься, что это особенность твоего экземпляра. |
| quq_CCCP:
Ну почему не будет оригиналов, будут =) На али они почти все оригиналы, но часто мертвые или глючные. Самый верный способ - покупка живой платы с донора, у которого что то другое неладно, кроме платы. |
| Nhisti:
--- Цитата: Ivan_Ages от 11 Ноябрь 2020, 13:49:46 ---Картридж создавался только для оригиналов. (Которых осталось два штуки и те в музее) --- Конец цитаты --- Оригиналов как грязи, если знать где копать https://vk.com/app5792770_-177618527#product-177618527_4146550 А если принципиально не хочется кормить перекупов, то аукционы ebay |
| Nhisti:
Ivan_Ages, У меня эта ссылка открывается в таком виде, а если у тебя какое-то "трепьё", то проблемы на твоей стороне <_< |
| Talking_Sword:
--- Цитата: Ivan_Ages от 11 Ноябрь 2020, 13:49:46 ---Остаётся ждать, что HAMY SD достигнет прогресса в своём железе. --- Конец цитаты --- Хочу вас предупредить, что Hamy SD - всего лишь аппаратный эмулятор, так что толку от него мало. |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: Talking_Sword от 12 Ноябрь 2020, 16:41:00 ---Хочу вас предупредить, что Hany SD - всего лишь аппаратный эмулятор, так что толку от него мало. --- Конец цитаты --- Ясное дело. Пока это мусор. Тормоза, что в сеге, что в денди. Но он ром сеговской трилогии МК переваривает 10мб. Хотя б мощнее проц туда и хватило бы уже. Ну и отдельный порт для 8бит пистолета. ;) |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: Nhisti от 12 Ноябрь 2020, 11:20:25 ---Ivan_Ages, У меня эта ссылка открывается в таком виде, а если у тебя какое-то "трепьё", то проблемы на твоей стороне <_< --- Конец цитаты --- Вот ссылка на ниппон - https://vk.com/nippongame Вот твоя ссылка - |
| Rumata:
--- Цитата: Talking_Sword от 12 Ноябрь 2020, 16:41:00 ---аппаратный эмулятор --- Конец цитаты --- Можно узнать, что это такое? 0_0 Вот просто интересно стало. --- Цитата: Nhisti от 12 Ноябрь 2020, 11:20:25 --- проблемы на твоей стороне --- Конец цитаты --- И на моей тоже. Просто ссылку нужно давать на главную страницу, а не на какой-то #product |
| Rumata:
Ivan_Ages, кстати, на будущее. Большая просьба не редактировать посты задним числом. Старые посты по умолчанию считаются прочитанными и никто их перечитывать не будет. А то в итоге глупо как-то получается, типа 11.11.2020 ты создал тему и первое, что в ней написал - тема закрыта :neznayu: |
| Talking_Sword:
--- Цитата: Rumata от 13 Ноябрь 2020, 19:28:56 ---Можно узнать, что это такое? 0_0 Вот просто интересно стало. --- Конец цитаты --- Ну может неправильно выразился. По сути это просто железка, созданная для конкретной задачи - эмуляции одной-двух игровых приставок, при этом архитектурно не имеющеая ничего с ними общего. Какой-либо прогресс в эмуляции там вряд ли будет. |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: Rumata от 13 Ноябрь 2020, 19:35:24 ---Ivan_Ages, кстати, на будущее. Большая просьба не редактировать посты задним числом. Старые посты по умолчанию считаются прочитанными и никто их перечитывать не будет. А то в итоге глупо как-то получается, типа 11.11.2020 ты создал тему и первое, что в ней написал - тема закрыта :neznayu: --- Конец цитаты --- Я собирался добавлять в шапку ещё проверенные консоли (ревизии плат может), какие нибудь новости из мира китайского Everdrive. Мне удалить надпись "Тема закрыта" надо? И можно дальше редактировать? Не очень понял... |
| Yoti:
--- Цитата: Ivan_Ages от 11 Ноябрь 2020, 12:41:54 ---ТЕМА ЗАКРЫТА. Расходимся. Чудесный картридж krikzza был изготовлен для личного пользования. Оказывается 99% приставок не фамикомы с "ff" на шильдике, а трёхплаточные каплевидные недораспайки. Таладна! Спасибо китайцам за "дешёвый" пробник Everdrive N8! Спасибо supremacy за технические разъяснения! --- Конец цитаты --- Таблеточки не забывай принимать только. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |