| Приставки > 4 поколение |
| Retro Genesis Modern Wireless AV [225] HM949G-2G-AV. Как перевести в PAL? |
| << < (2/4) > >> |
| Gameszzz:
--- Цитата: Ivan_Ages от 22 Январь 2021, 06:45:43 ---Наверно. Если с оригиналом сравнивать. Но у китайцев свои авторские работы. Там флэха еще на 100.000 перезаписей. А сейчас за 3000руб что продают на али? Не в курсе? Смотрел обзор.. У чела нифига не запускает большие ромы, также грузит по полминуты. Тупо китайский "маркетинг" выходит? --- Конец цитаты --- У меня и такой есть. В теме про флэшкарики для сега я выкладывал фотографии плат всех трёх своих китовых флэшкариков |
| Rumata:
--- Цитата: Ivan_Ages от 22 Январь 2021, 06:45:43 ---Но у китайцев свои авторские работы. --- Конец цитаты --- Да щазъ :D Обычный EDMD v2. Ну могут номер версии другой пририсовать, тут много ума не надо. --- Цитата: Ivan_Ages от 22 Январь 2021, 06:45:43 ---Там флэха еще на 100.000 перезаписей. --- Конец цитаты --- Ну это если флешку новую поставили :lol: |
| Gameszzz:
--- Цитата: Rumata от 22 Январь 2021, 12:30:46 ---Ну это если флешку новую поставили --- Конец цитаты --- На плате за 3тыра очень похоже на всё новое. А вот за 1тыр. Очень не похоже на всё новое За два тыра минус флэха. Похоже на всё новое,кроме памяти |
| Rumata:
--- Цитата: megavolt85 от 22 Январь 2021, 01:07:28 ---было интересно вставили в меню принудительное переключение региона или нет --- Конец цитаты --- Кстати, это действительно интересный момент. Только это флеш картриджем не проверить. |
| Ivan_Ages:
Переключатель с алика тип SS-42D01 4P2T. |
| Gameszzz:
Фон в звуковом тракте есть ? На моём hd ultra и после цифры,и после аналога фон присутствует. Когда листаешь листы со списками игр флэшкарика хорошо слышно,что шум собирается где-то рядом с процем,т.е. до усилка,так как прорисовка символов шумами слышна |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: Gameszzz от 24 Январь 2021, 13:08:50 ---Фон в звуковом тракте есть ? На моём hd ultra и после цифры,и после аналога фон присутствует. Когда листаешь листы со списками игр флэшкарика хорошо слышно,что шум собирается где-то рядом с процем,т.е. до усилка,так как прорисовка символов шумами слышна --- Конец цитаты --- Если громкость в ТВ прибавить появляется сильный гул. Но на такой громкости я не слушаю. Фон при игре не замечаю. Возможно, это LM-ка фонит. После неё непорядок? Глушить может надо её. |
| Gameszzz:
Если играет музыка,то фона не слышно. когда тишина или в меню флэшкарика - он хорошо слышен. Попробую электролиты от lmки отодвинуть |
| Ivan_Ages:
Набросал примерную схемку.. :-\ J1 - выбор частоты кварца. В NTSC не использовал линию "12". PAL линию "8" использовать обязательно. J2 - выбор P/N. Сюда приходит нога "36". Обязательно использовать. J3 - выбор 60/50 Гц. Тут же на линию "1" можно повесить переключатель для PAL60. J4 - не знаю, для чего это здесь. По умолчанию в AV-версии отсутствует. Присутствует в HD версиях. У меня при замыкании пропадал то звук, то изображение. :neznayu: Линия "5-6" - неизвестное (мне) назначение. В NTSC без неё приставка нормально работает. Может не во всех режимах. Лучше задействовать. Переключатель на 2 положения 12-контактный "SS-42D01 4P2T" c алиэкспресс. Добавлено позже: Погонял немного консоль. Фон/гул появляется на запредельной громкости. Крч звук меня устраивает. Вот другое бесит. Яркость изображения проседает в такт нажатия кнопок джоя.( Что от проводного, что от беспроводного. Походу виноват 2.4ГГц ресивер. Как китайцы его прилепили, что он яркость перегружает? Не знаю даже куда копать. Питания хватает, выходит он перегружает процессор из-за неправильной разводки. Отрезать его что ли. :lol: |
| Gameszzz:
Прикупил себе для экспериментов,то что было в наличии в ближайшем и единственном магазине. Это версия на 6801 с 300 играми и точно такой же плате с проводными падами. Я так понял переключатель N/P никакого отношения к видеосигналу отношения не имеет ? По звуку всё доделал. Окна в корпусе под RCA штеккера увеличил,чтобы можно было нормальный провод подключать. Питание и сигналы раскидал. Осталось избавиться от ужасной радуги в светлых цветах изображения. Есть у кого информация, что в видео усилителе нужно подправить дабы убрать радугу ? Есть какие-то требования к характеристикам кварца под pal или любой на 17,734475 мГц пойдёт ? |
| Ivan_Ages:
Да. PAL я на таком кварце сделал. В целом радуги убавилось. Родной переключатель N/P, J/O - это регион, естесственно. С усилком трудно сказать. Я не спец. Там композит из S-видео, затем на усилок. Можно на схеме от SM801 найти выходы luma/chroma и сравнить номиналы с схемой ТСТ6801. (Если схема на SM801 идеал). |
| Gameszzz:
В общем пока идут смд компоненты для мода звука и кварцы для пал,разобрал я свежекупленную модерн 300 игр всю. И валялась она у меня разобранная в ожидании компонентов и отсутствии времени для переделок. Но понадобилась для проверки одного карика после ремонта. Пришлось собирать. Переделал всё что можно,кроме звука,видеосигнала. Рассверлил окна в корпусе вокруг RCA разъёмов ибо ни один нормальный провод нельзя было подключить Питание от стаба пробросил на выключатель и обратно нормальным проводом минуя платы и шлейфы лишнее вырезал Видео вывел с усилителя,выпаяв из схемы резистор на 75 Ом на выходе и припаявшись на его место,а резюк перенёс на выход Ну и мелкие переделки,типа замены кондёра на входе питания,расброса минусов,выноса кварца (для будущих работ),выпайки слота для того,чтобы посмотреть как идут под ним дорожки По итогу,все переделки не дали какого-либо сильно ощутимого результата пока не переключил на лабораторный блок питания. Ушли оставшиеся помехи в видео и фон в звуке. Поэтому пришлось выкинуть родной блок питания. Теперь нужно подобрать нормальный блок питания. Не на лабораторнике же использовать |
| Ruslan827:
Подскажите для чего они предназначены |
| Rumata:
Это дубликаты тех, что сзади |
| Ruslan827:
Понял, спасибо, тогда другой есть возможность перезаписать игры? |
| Rumata:
Отпаиваешь флешку с играми, суёшь в программатор, перезаписываешь, впаиваешь обратно. Предварительно не забыв переписать меню под новые игры. |
| Ivan_Ages:
Один из этих выключателей откл/вкл встроенные игры. От него те самые два провода идут перерезанных. (Второй может и дубль.) Слышал байку, что в приставке записано два комплекта ромов. На англ. и рус. Но я в этом не разбираюсь.. Для игр. Купи флэшкарик на али любой от 1300руб+микроSD. Записывай на него что хочешь и играй. Выйдет дешевле прошиваний ;) |
| Gameszzz:
Заказал в чипдипе кварцы 14.31818 МГц и 17.734475МГц Вторые пришли быстро,а первых в наличии не было. Пока дошли до чипдипа,пока до меня. На корпусах маркировка R143LEB9w По заказу должны были прийти Raltron AS-14.31818-18. Но ни даташит на них от Raltron,ни просто интернет - не может дать ответ,что на самом деле пришло,потому как нет никакой информации по кристалам с такой маркировкой. Так,что всё-таки пришло ? |
| Ivan_Ages:
--- Цитата: Gameszzz от 20 Март 2021, 11:30:57 ---143 --- Конец цитаты --- Я на али заказывал. Что написано, то и пришло. Цифры только укорочены. (Все на корпус не помещаются). R143LEB9w. Похоже, что R143 - это и есть 14,3 (укоротили и зашифровали может). (Точно не скажу. У них спроси. Поддержка есть в чипдип?) https://bit.ly/3c3N7kX Такое пришло. Всё с алика. (хоть и написано было 14,318М): |
| Rumata:
Вам шашечки или ехать? Единственным критерием правильности частоты является наличие цвета. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |